本文へ

結婚カウンセラーについて教えて下さい

レス2
(トピ主 0
041
みみ
仕事
30代前半の既婚女性です。 幼児が一人います。 現在大手人材派遣会社に正社員として勤務しているのですが、法規制などで業績等厳しく、買収されるという噂もあり、以前から興味があり共通点も多い結婚相談所のカウンセラーに転職できないかなと思っています。 ただ、業界的に少しダークなイメージもあり、業界雰囲気等どうなのかなとも思っています。またどんな経歴の方がつく仕事か、など。。 何でも良いのでご存知の方教えて下さい。

ランキング

レス

土日祝に出勤ですが、大丈夫ですか?

041
ブライダル関係
 幼児がいっらしゃるとのことですが、結婚相談所は、土日祝と平日遅遅い時間までの勤務が必須です。大丈夫ですか?

やめたほうがいいと思います。

💍
私は普通だもん!!
結婚相談所にもいろいろあるとは思いますが。 一般的に言われているのが、「相談所カウンセラーは、バツイチか、行かず後家とよばれる人ばかり・・・」(←会員さんには既婚と嘘をついていることが大半) 土日祭日休みなし。転勤の可能性あり。 前、何してた人が多いかって?水商売の経験のある気の強い女の人が多いそうです。 あと、結婚相談所に限らず、「カウンセラー」「アドバイザー」という職種は、ノルマがキツイことが多いと聞きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧