トピを開いて頂きありがとうございます。私は30歳、夫は27歳子供はいません。
今年義理両親は結婚30年を迎えます。お祝いをしたいと考えています。ちなみに義理両親は銀婚式は忘れていたのでやっていないと言っていました。私の夫は次男で、夫の兄夫婦は二人とも28歳で子供が一人います。先日義兄に電話をしてお祝いをしないかと提案したところ、「うちの親はお金を息子たちが遣うと、お金がなくなるからと心配するから、あまりお金を掛けず、手作りの賞状を渡して、家で何か食べて、親にはどこかホテルでも後日用意すればいいんじゃないか」と言われました。夫の兄が言ったことなので反抗はせず分かったと答えました。私はてっきり外で食事をして記念品を贈ったり、ロマンチックなホテルを用意するのかと思っていました。義理両親が喜んでくれたらどんな形でも良いとは思うのですが、義理の兄の言った通りにお祝いして失礼がないのかとか、周りに聞いても、家で食べて手作りの賞状(画用紙に手書きの物と思われます) は聞いたことがないし良くないと思うなど言われました。義理の兄は小学校の先生です。義父は年収1500~2000万と聞いています。義理両親は全くケチとかではないです。義兄夫婦は結婚式が黒字で新婚旅行も祝儀で行けたと話していました。この場合皆さんはどうしますか。宜しくお願いします。