本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ホステスのいるクラブについて教えてください。

ホステスのいるクラブについて教えてください。

レス21
(トピ主 1
🐤
りんりん
恋愛
ホステスのいるクラブに男性が行く目的はなんですか? 1ただ単に女性とおしゃべりしながらお酒を飲みたい。 2ホステスをくどきたい。 どちらですか? ホステスと客が男女の仲になることはよくあるのでしょうか? 彼女がいてもホステスクラブに男性はいくんですか? 普通のバーにいってお客の女性と話すよりいいのはなぜですか? あとキャバクラとただのホステスクラブの違いはなんですか? ホステスクラブは高いのでしょうか? 女性のドリンク代も払わないといけないんですか? 実際 ホステスクラブは楽しいんですか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

客により違う

041
じん
通う目的は人物、年齢、収入により違います。 クラブホステスさんはお仕事(お金)でやってるのですから、まず相手の格をみて接客します。 それは一般的な恋愛とちょっと違い お金>見た目>性格で判断します。 一般女性が勘違いしがちなのは”クラブホステスだから軽くて客とヤりまくりだわ”とお思いがちですが、プロであればあるほど簡単にはヤらせません! 金がない男性にとっては一般女性を口説くよりはるかに難しいです。 逆に金持ちには結構簡単にクリア出来ます。 だから若くもなく、金もなく、見た目もない男性がクラブに通う目的は、綺麗な女性と話したい。が主だと思います。 ただ、目をひく男前とか、詐欺師レベルの口の上手さだとまた別の場合がありますが!彼女達も女性ですので まぁ一般女性が思うほど、クラブには男女関係は少ないと感じます。

あんまり行ったことはないけれど

🐱
kenken
少なくとも2ではないですよ。ホステスさんも商売ですから、いちいちそんなことしていられませんし。でも男女の仲になることがないかと言えば、所詮は男と女、絶対ないとは言い切れない。(でもそれを期待していくのは単なる愚か者)今はそうでもないですが、その昔のクラブホステスさんは必ずブランドスーツとか着物を着て、いわば理想(男性にとって)の山の手上流家庭(それも昭和の)の夕食後を演出する、ある意味おとぎの国なわけです。実生活を離れた楽しい空間と言う点では、テーマパークへ行くのと同じようなものです。だから恋人・配偶者の有無は関係なし。 値段については、安くなったと聞きますが、万単位ですよね。 キャバクラは、クラブのような雰囲気をキャバレーのような定額制で楽しめると言うことをコンセプトにした業態です。値段も安い分、店の調度や女の子の衣装も安いというわけ。あのチャラチャラしたドレスって案外安いんですよ。 こどもが横で泣きだしたのでこの辺で失礼。

女性のドリンク代は

041
浅草
お客につきます。 ホステスと客が男女の仲になることは絶対にないとはいえないけれど確率的に低いんじゃないかな。 だってお酒飲ませるのが商売だもん。いちいち寝てたら体が持たないし、彼女たちそんなにプライド低くないですよ。 通ってお金を落としてもらうために、ヤレル一歩手前くらいまでのトークはするんじゃないですか。もちろん計算済みで。 単純に気が合うホステスさんがいるところに通う人もいますよね。仕事のしがらみとかないから話すのも気楽なんだと思います。

今までの経験ですが・・

😀
鯨夢
それぞれ目的は違うと思いますので、あくまでも私の例で・・・ということで。 場所(値段)により、相手をしてくれるホステスの質は異なります。 高い質ではどのクラスの客が来ても話題を外さない、迎合しないで楽しい会話となります。質が下がるに従って、話題がテレビ内容に沿ってきますし、対話も番組内容程度に落ちます。 またホステスは常に客を第一にし、自尊心をくすぐっています。家庭・彼女と少し違うところはそういう所でしょうね。 ですから初めは単におしゃべりとお酒だったのが、羽目を外す事もあるのでしょう。(賢明な人はここで退却します) 男女関係になるにはホステスの質によります。また何回も通って相手の信用も得なければいけません。 キャバクラとの違いはホステスの質でしょう。こちらの質はテレビ内容で芸能一本以下なのでしょう。たいした知識が要求されるとは思えない質です。 その場限りならば、楽しいでしょう(ほとんどの男性は)、なかなか家庭や彼女にはない、遠慮無きハーレムですから・・勿論、お金によりますが・・笑 クラブは最低ン万円、高級店では楽に十万は超えます。お一人様!

クラブ

041
りかちゃん
クラブはお一人様3万円~5万円位が大体の相場です。 なので普通は大切なお客様の接待用として利用しますが 中にはプライベートで行く人もいます。 好きな子目的で通う人や雰囲気が好きな人。お酒が飲めなくても通ってる人もいます クラブの内装はとても豪華で、黒服を着た案内係りの男性がうやうやしく 店内に案内してくれます。 行き慣れてない人はその時点で萎縮してしまうでしょう。  席はカウンターではなくてふかふかのソファーにお客さんをホステスが挟む格好でもてなししてくれます。 若くて美女揃いなので 楽しいに決まっています お酒も高級なブランデーが主で ほとんどがキープなので それをホステスも飲むし それ以外にもワインが飲みたいとか ねだられるし 誕生日には花を贈ったりと大変ですよ。 週にに何回かは同伴のノルマもあるので お店に行くまでにお寿司やステーキ等食べさせてその後 ホステスと一緒にお店に入ります。 彼女が居ても 接待する方 される方でお仕事がらみなら行くしかないでしょう キャバクラとクラブの違いは 格の差かな 余りよくは知らないです。

まあ落ち着いて

041
たくじ
ホステスのいるクラブに行った彼と喧嘩したあと、その勢いで書き込んだのですか? 男性がクラブに行く目的なんて人それぞれでしょう。私なんかは仕事の絡みが無ければ行きません。 とりあえずホステスを口説くことを目的に行く男性は少数派です。 >ホステスと客が男女の仲になることはよくあるのでしょうか? 客と男女の関係になったホステスは結構いるでしょうが、ホステスと男女の関係になった男性客は、割合的には非常に少ないです。 >彼女がいてもホステスクラブに男性はいくんですか? 仕事や付き合いなら行きます。逆になぜ彼女がいたら行ってはいけないのですか?やましい場所ではありません。 >普通のバーにいってお客の女性と話すよりいいのはなぜですか? ホステスは客の相手をするのが仕事です。お客の女性は相手をする義務はありません。 >実際 ホステスクラブは楽しいんですか? 人によっては楽しいところです。 金額は店によりますが、酒を飲むには割高なのは確かです。 クラブを風俗と勘違いでもしているのでしょうか?基本的には女性と喋りながら酒を飲むだけです。

働いてました

😉
同伴出勤
 私が勤めていたお店は、キャバクラ、スナックではなく高級クラブでしたので、接待で来られる方が多く、あまりご参考にならないかもしれません。    まず、ご質問に対する回答ですが、1も2も少数派でした。    どちらかといえば(数字は順位ではございません)  1.まっすぐ帰るのが嫌だ  2.奥さんと少しでも一緒に過ごす時間を短くしたい  3.若い女性と話したい、囲まれたい  4.その他     キャバクラだと接待よりも、個人の楽しみで行かれる方が多いのではと推測します。ですから、口説く目的の方も多数になるのではないでしょうか?  ただ男性によっては、特定のホステスを本気で口説きたいのではなく、口説いてる自分が好き、という方もいらっしゃいましたよ。  それから、「普通のバーの女性客」は素人さんですからね、遊びで終わらせてもらえないと困りますよね。    

何かあったのでしょうか・・・?

041
JinRock
クラブといってもピンきりです。 銀座あたりでも、政財界人や有名人がたくさん来る高級クラブから、一人数千円で飲めるようなところまで様々なクラブがひしめいています。 基本的に料金は不明朗です。 かつては高度成長期、バブル期と税制での優遇もあり社費で行く人が多かった。 いずれにしても、ホステスは客の為ではなく店の為に働いています。 客はホステスと楽しみに来るというよりも、そのような雰囲気の中で「高い酒」を飲めることに酔いしれます。 ホステス目当てに客が来ればく、それが売上という形で還元されるので、彼女たちも必死で自分の客をつかもうとします。 でもひとりの客と男女の関係になれば、他の客が逃げてしまうし、不特定多数の客と関係するホステスは店を追い出されます。本気の口説きは「野暮」なのです。 正直、一般的なホステスの客あしらいは下手くそです。ただ馬鹿話をして客に飲ませるだけ。 でも最近では外国人経営の店が多くなり、そちら目的の店も出ていると聞きます。 そうなるともう「クラブ」などというレベルではなくて、そちらの商売が本業なのですよね。

わかりやすく例えると、

たま余
そ~ゆ~お店は、『男のお稽古ごと』です。 だから、かかるお金とステイタスは比例するのです。

レスありがとうございました。

🐤
りんりん トピ主
そのとうりです。ホステスクラブに行った彼と喧嘩して、その勢いで書き込んでしまいました。すみません。 ホステスクラブといってもそのお店によってかなり違いもあるのでしょうね。そんなにホステスクラブは楽しいとこなのか? たしかにクラブに行く目的は人それぞれでしょうが、お酒を飲むとき女性とおしゃべりしたいんでしょうね。そんなに女の子とおしゃべりしたいの? と思ってしまいました。

彼氏がクラブに行った事で喧嘩でもしたの?

041
ぴろみ
> ホステスのいるクラブに男性が行く目的はなんですか? 接待や付き合いでやむなく。 2は少数派です。 > ホステスと客が男女の仲になることはよくあるのでしょうか? 多くないですが、事例は知っています。 > 彼女がいてもホステスクラブに男性はいくんですか? 行くかも? 既婚でも行くんですから。 > 普通のバーにいってお客の女性と話すよりいいのはなぜですか? ナンパ目的のバーの客より、仕事であるホステスの方が安心といいたいのかなと。 > あとキャバクラとただのホステスクラブの違いはなんですか? キャバクラは単に若い子と喋りたい、騒ぎたいという若めの客が多いように思います。 働く子も若く、喋りも頭も軽い子が多いように思います。 一方クラブの客層は年齢高めです。 それなりの店なら、接客は高級感があります。 > ホステスクラブは高いのでしょうか? 店によります。 > 女性のドリンク代も払わないといけないんですか? はい。 > 実際 ホステスクラブは楽しいんですか? 接待や付き合いで止む無くという人は楽しくないかもしれませんね。

私も聞きたい

🐱
満腹
都内繁華街のキャバクラが多い場所で、ちょっと高めの和食のお店に行くと、同伴にしか見えないカップルが良くいます。冴えないおじさん+派手なギャルという組み合わせ。盛り上がって超楽しそう!っていうことはほとんどなく、黙々と食事してたりします。娘ほど年の離れた、あまり知的とは思えない(失礼)女性と話なんか合うのかなあ?高級クラブならともかく、場末のキャバクラのAge嬢とお金を払ってまでお話しをしたいのってどうしてですか? と、夫婦でしゃぶしゃぶを食べながら横目で観察していた主婦の疑問に、だれか答えてください。夫に「ああいうギャルとお金払ってもお話ししたいのってどうして?」と聞いても、俺は興味が無いから知らん、とウソか本当か教えてくれません。

トピ主は正直な方

😀
鯨夢
ご結婚すればこれからいろんな事があるでしょうね。 では、一度ホストクラブに行ってみては如何でしょう。余りお薦めしませんが羽目を外して主役になる快感は、薬師丸ひろ子ではないでしょうが「あ~、快感!」 ちょっと時代が違うか。失礼! 言い方は違いますが、場末のなじみのバー、一杯飲み屋の喧噪などサラリーマン(勿論、事業主でも)はどこかで憂さを晴らす、晴らしたいと言う気持ちを持っています。 かっとなってもご自身で消火する知恵はいつでも必要でしょう。 勿論、男性側もね。

本気でお答えしておきます

041
三毛太郎
48歳既婚、会社経営です。 以下、インラインで回答します。 >ホステスのいるクラブに男性が行く目的はなんですか? 店によります。おしゃべりを楽しむのなら、若くて可愛い子のいるお店。 口説くなら、同年代より少し下~18歳位下までがいるお店。 >ホステスと客が男女の仲になることはよくあるのでしょうか? あります。 >彼女がいてもホステスクラブに男性はいくんですか? いく必要がないのは確かですが、いくかいかないかは本人次第。 >普通のバーにいってお客の女性と話すよりいいのはなぜですか? ふつうのバーで女性一人客と話すのはいろいろと問題があります。 若くてイケメンの男性なら問題はありませんけどね。 >あとキャバクラとただのホステスクラブの違いはなんですか? キャバクラは時間制です。 >ホステスクラブは高いのでしょうか? いわゆるラウンジで、セット1万~1万5千、ミニクラブでセット1万5千前後、 クラブでセット2万~4万です。 >女性のドリンク代も払わないといけないんですか? 通常、払います。 >実際 ホステスクラブは楽しいんですか? ホステスの質と人数が好みに合えば楽しいです。

ただの女の子じゃないよ?

041
32才会社員
どんなにつまらない自慢話だろうと、愚痴だろうと シモネタだろうと笑顔で受け答えする着飾った女の子ですよ。 ついでにいえば、馬鹿話にもついてくるし、口下手なお客にも 無理にでも、話題つくってチヤホヤもしてくれます。 よく合コンにいる、携帯いじって、私つまらないって態度なんかとりません。 トピ主さんが例でバーの女の子とかいってますが、 全然違うと思いませんか?

クラブ経営してた義母は

041
さわこ
会員制のクラブを義母が経営していました。 その義母曰く、「何倍もするお金をだして飲みに来るのに下心がないはずはない」です。 会員制のクラブを経営し出してからは主に接待に使う方ばかりで下心がある様な人は少なかったそうです。 彼も仕事絡みなら余り怒らなくても良いのではないでしょうか。

将来あなたがステキな奥様、いやステキな女性になるために、

041
応援しまス
ホステスクラブだとうろキャバクラだろうと、 ホステスの飲んだドリンクを客が払おうと、 そういう細かいことは、色々な人が答えてくれてますし、 大した問題ではありません。 何故行くかというと、それは「楽しい」からです。 何故行かないかというと、それは「高い」からです。 彼女に悪いので行かないという男は、 逆におかしい。だっておしゃべりするだけだから。 それをもって「誠実」と勘違いしてはいけません。 飲み屋で金使わずに一般の女性と不倫する男っていますよ。 だから、たまに(月一以下)行くくらいなら、 プロのホステスは絶対に深い関係にならないので、 むしろ安心していい。 でも、週一以上なら用心が必要です。 週一以上だと、ホステスが深い付き合いの対象とみる可能性が出てくるし、使いすぎ→借金に発展する可能性もあるから。 ただ、プロのホステスは安心していいけど、 その店でバイトしてるだけの若い子なんかは、 ハンサムな客と深い関係になる場合があるから、 一回飲みに行ってから様子がおかしい、なんてときは 先制攻撃の必要ありです。

彼がクラブを楽しく感じてしまうとしたら

041
J2K
普段のトピ主さんとの会話で気分が鬱屈してるんでしょうね。 せめて、気分良くなくとも、気分が悪くなる会話は慎んだらどうかな? 普通に彼女と一緒に居て、気取ったり自分を良く見せる必要が 無ければ、クラブを楽しいとは感じないですよ。 (つまり、お金を払って会話をする必要を感じなくなる) けど、会話の度に文句を言われたり、我儘聞いたりしているなら ホステスさんの癒される会話術にハマるのも無理ないでしょう。 容姿も綺麗だし、男としてはそれだけで嬉しい。 仕事ではなく、プライベートで行くなら相当ですよ。 残念だけど、相性が合っていないのだと思いますね…

高級クラブはむしろ安心

041
うどん
高級クラブにもなると男女の付き合いというより人付き合いになると思うからです。 それに2回3回来た程度のサラリーマンなどただの客です。 それよりも、気軽なラウンジやキャバクラのほうが要注意です。 男性側の意識よりもホステス側の意識が店の格によって全く違いますので。 逆に言えば、高級クラブのホステスといい仲になるほどの人ならあなたの彼氏もそれなりの格の人、と言うことです。

答えます

041
りく
>ホステスのいるクラブに男性が行く目的はなんですか? 1です。 より正確に言うなら決して報われない下心をほのかに持ってお酒を飲みたいという感じです。 >ホステスと客が男女の仲になることはよくあるのでしょうか? 極めて少数です。 行く店の格にもよりますが、月に10万程度では何にもありません。 多くの侍が夜の街に散ってます。 >彼女がいてもホステスクラブに男性はいくんですか? 私の場合、付き合いの長い女性と顔つなぎ程度に飲むことはあります。 >普通のバーにいってお客の女性と話すよりいいのはなぜですか? 普通のバーだと一人で楽しみたい女性からすればいい迷惑だからです。 >あとキャバクラとただのホステスクラブの違いはなんですか? 時間制かどうかの違いしか感じません。 >ホステスクラブは高いのでしょうか? キャバクラも似たようなもの。 少なくとも六本木あたりの店だとクラブと値段はほぼ変わらない。 >女性のドリンク代も払わないといけないんですか? いけない。 >実際 ホステスクラブは楽しいんですか? 映画と同じくらいには楽しい。

お店、ホステスによりますが…

041
ホステス
私はクラブでホステスをしています。 五年間働いておりますが、お客様と恋愛関係になった事はありません。 店の外でお会いすることもありますが、基本的に接待する側、される側という割りきった関係です。 私達ホステスはお客様に非日常的な特別なおもてなしをすることでそれに見合う報酬を得ています。 その為、見た目にも所作にもとても気を使います。 そのような点からも通ってくださるお客様は沢山います。 ただ、お店やホステスの質、お客様の質も様々で、体を使って仕事をとるホステスやそれを要求する店、下心のみをお持ちのお客様もいらっしゃいます。 ですが、そのような関係は長くは続きません。 旦那様が常識を持っておられるなら、男性の趣味、遊びとすれば、それほど悪い事ではありませんし、接待など仕事に関わることもあります。 気にしなくても大丈夫ではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧