本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活するにあたり、スペック診断をお願いします

婚活するにあたり、スペック診断をお願いします

レス15
(トピ主 0
😣
限界嬢
恋愛
タイトル通りです。 閲覧いただき有難うございます。 長くなりますが、よろしくお願い申し上げます。 30歳になり、子供を持つのもラストチャンスだと思っております。そのため、婚活を始めようと思い立ちましたが自分にどれくらい成婚の可能性があるか分からず二の足を踏んでいます。色々なご意見をいただけると幸いです。 当方 30歳女性 仕事は会員制クラブ(キャバクラではありません)のキャスト、所謂ホステスです。 月収は50〜100万円程(成績次第で多少変動あり) 体型は164センチの45キロです。 バツイチ(相手の浮気で離婚) 住まいは地方で、一人暮らしです。 貯金は1000万程度。 趣味は読書と映画鑑賞で、インドア派です。 お相手に求める条件 ホステスの仕事が好きなので続けさせてくれる方で、30歳〜45歳くらいまで。子供を望んでる、あるいは子持ちシングルファザーの方。 年収は最低でも400万円程度くらいから。 ゆくゆくはお店を持ちたいと考えているので、そこを了承して貰えると尚可。子供が小さい内は専業主婦or昼間のパートに転身も可能です。 この条件で探すのは高望みでしょうか? お店のお客様はあくまでもお客様で、そこから恋愛に…となれません。 結婚してる方も多いですし。 30歳、ホステスの婚活に勝算はあるでしょうか? ご意見お聞かせ下さい!

ランキング

レス

『勝算大あり』

😨
還暦じじい
ただし、水商売に理解のある男性という 条件付き... まあ、世間一般では敬遠されるがネ。 そこそこ指名が入るなら、客を通して いろいろやってごらん。。 因みにワシの妻は20年間、水商売だが 夫婦間になんら問題はないのう。(笑) 近い将来のトピ主と旦那様に乾杯!!

可能性は有る

🙂
生き物の世話係
可能性は、有ります。 ただ、トピ主さんが水商売で浮気しないか多分男性なら気になります。 それを上手く証明出来る様な準備が必要かも。 嫉妬は、相手がトピ主さんを好きな証拠でもあるので、そことの折り合いですね。 後は、お店を将来したいとの事は、一つの希望としてはいいと思いますが、お子さんやご家族の状況で考えてはいかがでしょうか? 私の知り合いにも水商売の女性と結婚して幸せに暮らしていますから、可能性は有りますよ。(その人は、水商売は辞めましたが) とりあえず、まずは活動してみたら、いいと思います。 頑張って下さいね。

これ

041
くま2
>ゆくゆくはお店を持ちたいと考えているので、そこを了承して貰えると尚可。 これが一番の争点になるんじゃないかな? なので、これを一番の条件にして後は出会ってから考えていけばいいと思うよ。 他の条件をクリアしてからこの条件を出すのは少しフェアではないと思うので最初からこの条件を満たす男性を探すほうがいい。 そうではないならお互いにとって時間の無駄になるので。 トピ主さんのお仕事に関しては容認できる男性なら良いけど出来ない男性には不可能。 逆に容認できる男性ならバツイチであること以外は特に問題はないと思う。 気にする必要があるのは相手の親かな? かなりの確率で反対をされると思うので。 トピ主さんが結婚で享受したいものがあるなら、相手にもメリットのあるものが提供できるか否かを考えておいた方がいいかも。 提供できないなら結婚は不可能なので。 多分だけどトピ主さんの魅力次第かもしれない。 あとは結婚直前まで進んだ段階で相手の親の反対をどのように対策をするのかということ。 他人の男性と関りを持つ職種なので結婚後も大変かもしれないけどね。 正直、同業種の男性の方が良いのかもしれない。 トピ主さんが相手の浮気で離婚をしたように、相手の男性も常にトピ主さんの浮気のリスクと隣り合わせの結婚にしかならないという認識は必要かも。 トピ主さんが浮気をしないという証明は不可能なので。 申し訳ないけどお相手が自分の知人なら賛成はしないと思う。

子どものママになれるなら

🙂
都合のいい夫は。
一生の仕事を見つけたことは素晴らしい事です。 スナックの経営手腕もあるかもしれません。 しかし母親としてはどうでしょう? お子さんが幼いうちは昼仕事と言われますが、 団欒のタイミングで母親に置いていかれる気持ちや、寂しさはいつまでも持ち続けると思いますよ? いつでも母親の目が届く安堵感や、父親は子育て優先の働き方で構わないとか、親御さんに心のケアまで任せられますか? どうも自分の理想を優先に考えているようですが、希望される年齢層のシングルファザー男性が望むのは、夫を支えて我が子同然に愛情を注いでくれる女性では? 中には子どもとの時間を優先したくて稼ぎ手を望む父親もいるでしょう。トピ主さんが母や妻より経営者でありたいなら上手く行くかもしれません。 妻の仕事を理解し応援するといわざる得ない時代ですが、犠牲にするものや期待されるものがあることを気に留めておいた方が良さそうです。

高望みと言うよりも

🙂
元ホステス
30前半と後半で出産し4人に1人の新生児は35才以上な昨今30才が出産のラストチャンスかといわれると??ですが そこはトピ主様の価値観を尊重すると今すぐ子供を産むことになりますよね。 帰宅は深夜になりますよね。同伴やアフターもこなさなければならないのでは? お子さんはどうされるのでしょうか?24時間保育も一部にはありますが小学校に上がったら? 年収や年齢ではなくその辺りの現実的な計画が 無謀な気がします。

大丈夫な気がします

🐱
全くの無知なのですみません。 でも、トピ主の容姿は優れてますよね? 30歳でホステスでそれだけ稼げるなら、魅力があるんだと思います。 高望みでもないと思います。 結婚相談所より、街コンとかでカップリングできそうです。 自治体主催とか信用があるところに出かけてみては? 容姿が優れていそうなので、年齢のハンデは超えられる気がします。 対人能力も高そうだし。 私が男性なら申し込みます!家事好きなら尚可!笑 >自分にどれくらい成婚の可能性があるか分からず二の足を踏んでいます。 成婚の可能性なんて未知数です。 たった一人(二人目だけど、笑)を見つけられるかどうか。 宝くじと一緒で、買わなきゃ当たらないんじゃないですか? 成婚しなくても今と一緒だし。 やらない後悔よりやって後悔だと思いますよ。 クリスマスデートを目標に、パーティーに出かけてみては?

結婚はできると思います

🙂
peruko
ただ、なかなか限定的なお相手になるかなと思いますね。 まず水商売を了承してくださる相手というところ。 正直、婚活している男性女性は、お相手が「自営業」「個人事業主」というだけで敬遠する傾向があります。 男性だけでなく女性もです。 つまり、今の時代で人気があるのは年収が高い不安定な職種でなく そこそこの年収(400万くらい)でいいから安定している大企業勤めか公務員 なのです。 それは男性が女性に求めるものでも同じです。会社勤めの女性で正社員20代がいいというのが今の男性の本音です。 だとすれば30代の男性はまず無理かなと思います。あなたのことは手に余るし、自分と比べて世界が違い過ぎて合わないと思う人が多そう。 40代でも会社員は無理かなと感じます。 40代オーバーで自営業、バツありの方なら、あなたに理解をしてくれそう。 45歳くらいまでなら男性も子供を持ちたいを思っていますしね。ただバツイチだと子供はもういいと思っている人もいそう。 なので40歳以上の自営業で探してみたらいいのではないかな。その辺は年齢的にも若い女性に人気がないし、堅実思考の人からも敬遠されるので割とあぶれている。 ましてやホステスでそれくらい稼げるあなた、身長と体重を見てもスタイル良さそうだし 女性の30歳は見た目とっても若い。 婚活市場では30歳オーバー女性は厳しいけど、あなたのように自立してお綺麗な方だと、40歳オーバーのギラギラしたやり手自営業の男性には人気だと思います。

おもしろそう

🙂
おじさん
男です。 私は、トピを見て、おもしろそうな方だなと思いました。 趣味も合うし、普通なら聞けない世界の話も聞けそうだし。 きちんと収入があるのも、今の時代ではプラスですよ。 自身を持って活動したらいいと思います。 課題は、水商売を実は嫌悪している人をどうやって排除するかでしょうね。 がんばってください

同業者

🙂
にゃんちむ
将来独立して店を持つ夢のあるホスト キャバクラや風俗店を経営してる男性 界隈の花屋さんや酒屋さんなど お互いに理解し合えて、通勤圏も近く、自然な出会いもあって良いのではないでしょうか?

厳しいと思う

🙂
葉子
厳しいと思います。 やはり、ホステスさんをお嫁さんにという男性は少ないと思いますよ。しかもお子さんが生まれてからも仕事を続けたいのですよね?お店を出したいとお考えなのだから。 さらに言えば、わが子の母親にホステスさんを選ぶ人はほとんどいないでしょう。 お客さんと、もしくは普段の生活の中で知り合った男性が主さんに心底惚れて、ホステスでも構わない、主さんが好きだから!という形でならあり得るとは思います。 同僚の女性や、周囲の方、諸先輩方から「ホステスさんでそのまま仕事を続けたい女性が婚活で成婚した」っていう話聞いたことがありますか?ないならそういうことかと思います。 ホステスさんで月収をかなり稼がれている方のようなのでおキレイな方なんでしょうけども…。家庭向きかと言われたらやはり首をかしげます。

なくはない

🙂
はにわ
男性の中には、自分は飲み屋さんに行くのに「金遣いが荒い、生活水準が高くないとダメそう」、「女王様気質で生意気そう」、「男にだらしなさそう、浮気しそう」という偏見で、ホステスさんを敬遠する方もいるでしょう。 しかし銀座の有名なママさんで、お店を持ってから結婚したあと、お子さんもいながら数店舗のお店を続けておられる方がいます。銀座以外にもそういうママさんはいらっしゃるでしょう。どこにお店を持っていようと、そこまでいけば実業家です。 トピ主さんがホステスという仕事に誇りを持っていて、ゆくゆくは経営者、実業家を目指している情熱を持っていることを正しく理解してくれる男性なら、勝算はあると思います。

婚活を実際にやってみて、現状を知る事が大事な気がする。

🙂
かおりん
主さんの周りの先輩達はどんな感じでしょうか? 結婚している、子供がいても店を持っている人がいるならできると思います。 婚活市場に実際に出てみて、現状を知る事が大事な気がします。 それによって作戦が変わってきそう。 くまさん2さんが書かれていた通り >>ゆくゆくはお店を持ちたいと考えているので、そこを了承して貰えると尚可。 私もこれがネックかなと思います。 雇われ女の子と経営者・ママとなるのでは全然違いますよね。 それはきっと主さんが一番良く分かっていると思います。 だから、いずれ店を持つつもりがあるという話は、真面目に婚活していくなら最初に相手に話をしておいた方がいいと思う。 ただの雇われだったら終わりが見えるけど、店を持つとなれば話は別だと思う男性が多いんじゃないかな。 私自身は、同業の人の方が、主さんの事を良く分かってくれるんじゃないかなと思います。 私も夜のお仕事の経験はありますが、夜は夜で昼間ではわからないような苦労やストレスってあると思うので。 最終的にはどれだけ理解のある男性に出会えるかだと思いますね。 それを優先するのであれば、他の事には目をつむるとか?

ビジョンがイマイチ見えない

🙂
のりまき
30歳・貯蓄1,000万と書くと多く感じますが、ここ2~3年で貯めたのか5年以上かかったのかで印象が全く違います。 結婚で重視されるのは「金銭感覚」ですが、月収50〜100万円のうち毎月何割貯蓄に回していますか? 私は業界の事に事に疎いのですが、現職は履歴書に書けるのでしょうか? 昼職パートを希望した場合、緊急時の子の対応をトピ主さんが担う事が多くなると予想されますが、子の対応を主に担っている(急な欠勤早退が多そう)に「履歴書が真っ新」が加われば“雇って貰えない”可能性が高くなりますよ。 子が小さい内もホステスを続ける場合、どのような生活スタイルを想定しているのでしょうか。 子を保育園に預ける場合は、 ご主人:昼職→(夜)子の世話→昼職 トピ主:(日中)子は保育所→夜職→子は保育所 子を保育所に預けない場合は、 ご主人:昼職→子の世話→昼職 トピ主:子の世話→夜職→夜職 になりそうなものですが…。 外注を使って成り立たせたいのなら、伴侶の条件に高収入を入れないと厳しくありませんか?(不安定な収入頼りの外注ありきの生活、は危険ですよ) そもそも「小さい内」とは何歳までを想定していて、起業は何歳頃を考えているのでしょう? 貯金1,000万とは別に開業資金を確保しているのでしょうか。ないならどの様に資金を確保する予定なのでしょうか? 専業主婦やパート主婦を選択した場合、再度働こうとしても一度業界を離れた30代半ば以降の女性を雇うお店は現実的にあるのか? ブランク(空白の期間)がある者がいきなりお店を立ち上げて上手くいくような業界なのか? ……等々、沢山の疑問が浮かびます。   トピ主さんにきちんとしたビジョンがある場合に限り、良いご縁に恵まれると思います。

ターゲット次第でぜんぜんいけます!

🙂
みおぴ
ホステスでその収入を稼げる方なのでとてもお綺麗な方でコミュ力もある方と感じました。 ですので条件次第で引く手あまたになれると思いますよ! 昼職のシンパパだったら自分にも負い目があるし子供の面倒を昼はママ、夜はパパで合理的です。 後、ご自身が稼がれてるし文章的にも大黒柱が似合ってる気がしました(気に障ったらごめんなさい・・・)ので400万に拘らず、自分のお店を持つ夢に協力してくれる方を探すのもいいと思います。 例えば表舞台はママで子供の面倒や家事、お店の事務的な裏方はパパなどです。 ただ婚活多数派の昼職男性で一般的な家庭を望む方は厳しいと思います。

誰でも難しい

🙂
ぺぺ
婚活は誰でも難しいです。 夜の仕事をしていなくて一般企業で働いている未婚の女性でも出会うのに時間が掛かります。 あなたの条件は一般的ではないことは自覚されていますよね? 例えばですが、婚活の場に100人いたら75%くらいが女性が夜の仕事をしていたこと、これからも続けることに難色をしますと思います。大抵の男性は結婚したら家のことや自分の世話をしてもらうというメリットを期待しているからです。 男性の条件に合わせます。という人よりはかなり出会う確率が低いと言えます。 子供が欲しいとのことですが、子供が出来たら夜の仕事はどうするのでしょう? 一旦お休み?それとも早々に預けて店に出たい?子供が産まれたら寝る時間もろくに取れないのはご存知ですか? あなたの条件を受け入れてくれる人は相当なやり手の必要がある気がします。 あなたも誰でもいいわけじゃなく見た目は生理的に好みな男性がいいでしょう? ただでさえ見つかりづらい条件で、やっと1人出てきても、その1人が、見た目NGだったら振り出しです。 同業者か、通ってる歯医者とかで知り合うとか、知り合いから探す方がいいかもしれないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧