本文へ

板挟みがしんどい(愚痴)

レス1
(トピ主 0
041
みかん
仕事
営業事務をしています。 お客様から商品の発注を受け、受注入力するのですが、いつまでたっても納期が判明しないことが頻繁にあります。 お客様から何度も回答の催促を受け、困っていると仕入担当者へ伝えても、 「まだ分からん!分かってたら答えてるわ!」と怒鳴られます。 状況から察するに、ほんとに分からないのではなく、仕入業者へ発注するのを忘れている等の業務怠慢、 又は私のような下っ端からの依頼は確認を後回しにしているとしか考えられません。 この仕入担当者は誰に対しても横柄な態度で、他の人からも「頭がおかしい・・」と影で言われている人なのですが、 誰も関わりたくないのか注意する人がいません。 私の上司も逃げ越しで全然助けてくれそうにありません。 今日も、12月中旬に注文した部品の出荷はいつになるかと何度も聞かれ、督促してやっともらえた答えは2月下旬の入荷。 どう考えても2カ月半もがかかるような部品ではないのですが・・・ そのままお客様(海外)に回答すると、「I can't wait so for a long time.Please help me!」とメール返信されました。 営業マンに相談したところ、さすがに仕入担当者とその上司に交渉すると言ってくれました。 それ以上私にできることはないのですが、こんなが事が多々ある毎日に疲れてきました。 お客さん困ってるだろうなぁと思うし、かといって事務員の私が抗議しても事態は変わらないし、上司は見て見ぬふりだし・・・・ 割り切ろうとしても、とても疲れます。

ランキング

レス

普通

😨
六本木小町
私は金融で外国証券の事務をやってましたが、顧客が細かい日本の機関投資家だったのでいつもいいかげんな海外からの情報と日本の顧客との調整で板ばさみでした。そんなにすんなりいく仕事なんてない。という意味で普通。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧