本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この年になってついに出会ってしまったのです

この年になってついに出会ってしまったのです

レス17
(トピ主 1
minami
恋愛
価値観の合う異性に出会ったことはありますか? 私はこの年(36歳)までそのような人に巡り合ったことはありません。 どんな人でも、付き合いが長くなると見えてくる少しのズレを常に感じてしまいます。 私は8年前に離婚し、2人の小学生を育てながら働くシングルマザーです。 離婚後恋愛ナシ再婚の意思ナシ、子供が第一で今まで必死に子育てに仕事にと頑張ってきました。 子供が成人するまでは自分のことは後回しにするつもりでした。 しかしこの年になって、初めて価値観の合う人に出会ってしまったんです。 彼は、私のタイプであるガッチリで大きな男性です。 器も大きくて、話がおもしろくて、スポーツマンで、気配りのできる男性です。 気にしないようにしていたのですが、あまりにも私のタイプで(性格と全体的な雰囲気が) 自分の気持ちをコントロールできなくなりつつあります。 実は、彼も小学生2人子育て中のバツ1です。 離婚してまだ2年足らず、生活の基盤がやっとできてきたところなので 恋愛なんて今は考えられないと以前言っていました。 彼とは息子同士が所属するスポ少の保護者会会長、副会長という間柄です。 毎週末グランドで会うだけ、時に役員としての連絡を取り合い雑談する程度です。 そんな中、彼から「僕らって価値観が似てるんだよ」と言われました。 私も彼の話の端々でそれを感じ取っていたし、彼もそうだったようです。 彼の気持ちはわかりません。私も恋することに憶病になっています。 こんな気持ちは本当に本当に久しぶりなのです。 子供のことを考えると、気持ちに蓋をすべきなのか。。 彼の気持ちもわからないまま突っ走れないし・・・ だけど、自分の気持ちを少しだけアピールしたいんです。 私、このまま突き進んでいいでしょうか。

ランキング

レス

あらら

san
36歳まだ十分恋愛出来ますよ。 相手もバツ1だそうですが、お互いフリーなら頑張ってみて良いんじゃないですか?! 子供の事を無視して突き進むのはなしですよ。 でも、それがないのならきちんと線引き出来るのなら、アプローチしてみたらどうですか?! お互いお付き合いして、その延長に再婚があればそれもご縁でしょ。 あなただって再婚したって良いんだから。 >そんな中、彼から「僕らって価値観が似てるんだよ」と言われました。 何て返事したんですか~?! 良い感じにアプローチするチャンスだったと思いますが。 まぁ、子供の事を忘れて女にならないように!頑張ってください。

縁があれば

🎶
ぎんと
素敵な方に出逢われて良かったですね。 確かに、感性や価値観の似ている異性とは一緒に居て居心地良いですよね。 その素敵なドキドキ感は楽しんで良いと思いますが、トピ主さんやお相手の家庭状況やスポ少団でのお役目を考えると、アピールは慎重にと思いますが、いかがですか? 縁があれば、自然体で過ごしていても、だんだん距離は近づきますよ。 応援しますが、若い独身同士の恋愛ではないのですし、トピ主さん、ちゃんと大人の恋愛しましょうね。

焦らずに

041
バナナ
価値観の合う男性と出会えて良かったですね。 ゆっくり関係性を作っていけばよいのではないですか? 自分の気持ち、相手の気持ち、そして子供達の気持ち。 ゆっくり変化していくものだから、突っ走るのは止めて、少しずつね。 お互いがシンパパとシンママだと、自分達の気持ちだけでは動けないだろうから。 気持ちをアピールしつつも、自分できちんとコントロールしていけば良い方向に向かうのでは?

そうですか、その年になって気づきませんか…

041
ピンポン
価値観が都合良く一致するなんてことは本来あり得ないんです。 >付き合いが長くなると見えてくる少しのズレを常に感じてしまいます。 付き合いが長くなるととあなたは言っています。彼と今付き合ってるんですか?知り合ってどれほどですか? これからずれて見えてくる頃だとは思いませんか? どれほど舞い上がってるんですか。 多少のズレを気にするあなたがおかしい。ピタリ一致なんざクローン人間でもない限りあり得ないし、価値観が違うから個性なのに。 いいですか?彼は今は恋愛なんて考えられない。あなたは自分の気持ちをコントロールできなくなりつつある。見事にずれてますよね。 だからダメなんじゃなくて、価値観なんて人の都合でどうにでもなるような好い加減なもので、相性(価値観じゃないよ)をつべこべ言いなさんな。

同じスポ少の保護者同士はまずくない?

🐤
ゆり
恋心に蓋をする必要はないと思うけど、子供がスポ少を卒団してからアプローチした方が良いのでは? うちの息子もスポ少の団員で、保護者同士の恋愛沙汰も二度目撃しましたが、『子供のためのスポ少なのに大人達は何やってんだか…』という意見が多数でしたし、子供もからかわれたり、仲がこじれたりしてました。 卒団まで何とかつなぎとめて、恋が実ると良いですね!

慎重に

041
部屋
あまり軽率な行動をとると周り見てるし、噂が広まりますよ。ただ、トピさんが一人で頑張った気持ちも分かります。私が、相手側なら、しばらく今のままが一番いいかな。

応援します!

🎂
妻1。。
私のお友達にもX1同士のカップルがいます。 結婚されて、幸せそうです。 主様も、うまくいくといいですね。 でも、お子さんもあるから、ゆっくり進んでくださいね。

アピール、良いと思います

041
pina
価値観が合って理想の人だなんて、良いじゃないですか。 彼は今、時期が恋愛モードではないかもしれないけど、いつかそうなる日が来るかもしれない。その時にあなたがそばにいたら、彼だって嬉しいと思う。 今は、同じような境遇の親しい友人、という位置づけになるよう一緒に行動できる範囲内で同じ価値観を共有し合えば良いんだと思います。 その中でやんわりとソフトに「私にとってあなたは一番大切にしたい人」という小さなアピールをしていけばいいのではないかと思います。

辛口で申し訳ないですが

041
徒然草
価値観って言うより、たまたま同じようにシングルで子供が同じスポーツをやっていて、まだ付き合ってないから多少お互いに相手に合わせようとしてることが価値観が合う~と誤解されてるように思いますけど。 異性に巡り合うチャンスが少ない為に始まる近場での恋愛は、往々にして有りがちな単なる思い込みというか。 私個人は、シンママさんの恋愛には反対ではないですが、子供さん絡みの関係なのでくれぐれも慎重に。

それって価値観でしょうか?

💡
I SPY!
単に境遇が似てるだけでは?またそこまで深くないお付き合いの中で相手を分かったつもりになってしまう癖を今一度見直された方が良いと思います。誰しも最初は皆さんナイスなんです。主さんもそうですし、彼だってそう。これが1年経ち、3年経ち・・という付き合いの中で本当の「価値観」や「性格」が分かるのです。生まれ育った環境だって影響しますよ?そしてズレを感じる事も当然ありますし、我慢ならない状況だって生まれます。だからお互いにバツイチな訳です。 ついに出会ってしまった!なんて大層な舞い上がり方は非常に危険だと思いました。

保護者会の会長・・・?

041
popopoponn
つまりお相手の方も「保護者」ということですね。 相手の方もシングルファーザーなら、少しだけのアピールは良いと思います。 でもそうじゃなければ、ダメ!絶対、です。

他の方もおっしゃってますが

041
さらしな
お子さんがスポ少を終えるまで「友達止まり」にしておいたほうがいいでしょう。 保護者の会での恋愛沙汰って、とんでもない噂の元になったりしますから。 「境遇が似ている男性」となら付き合ってます。くどくどと話さなくてもわかり合える部分があって楽しいです。 ただし「価値観」はかなりズレてます。特に「掃除」と「お金の使い方」が、摺り合わせようもなく、ズレているのには困っています。 たまに会う分には、申し分のない恋人ですが、結婚はないなと思ってます。 52歳と49歳の恋愛なんで、そういうことも、みんな折り込み済みです。 「価値観」といっても、さまざまな事柄があるでしょう? 「生活の仕方」と「お金の使い方」さえ、合っていれば、他のことはぜんぜん合わなくても、結婚相手としては申し分ないと思います。彼のほうも意識してきたから「僕らって」なんて言い出したんじゃないでしょうか。 じっくり楽しんでください。 popopoponnさん。横ですが。 >>彼も小学生2人子育て中のバツ1です。 って書いてありますよ。離婚して2年ですって。

大切に ゆっくりと

041
匿名50代
トピ主様の、恋をしそうな(してる?)ドキドキのお気持ち、よーくわかります! ただ私の経験から…“出会ってしまった”っていうこと、もっと年を重ねてからもあるのですよ。50代に入ってからって、自分でも驚きました。とても幸せですが、“ついに”とか“運命の人”とかは思わないです。というか、思わないようにしているのかな。最初からそう思い込むとうまくいかない、自分も努力しない気がするので…。 価値観も彼と私、まったく同じではないと思います。何が大切なのか…重なるところは多いようですが。違うところがわかってくるとそれもおもしろく、微調整?しながらゆっくり進んでいます。 トピ主様は36歳、まだまだお若いと思います。ご自分のお気持ち、お相手のこと、お子さんたちのこと…お大切に、ゆっくりと前進なさったら と思います。

とりあえず

🐱
アイルー
気持ちに蓋をして友人としてお付き合いしては? 子供同士のつながりがある間は何もしない方がいいと思います。 噂になったりした時に傷付くのはお子さん達です。 子供からしたら友達の親と…なんてすごく嫌だと思うのですが。

トピ主です、1

minami トピ主
レスポンスありがとうございます。 やはり、舞い上がりすぎてますね私。 大人げないという御意見、ごもっともだと思います。 なんせ、10数年ぶりの恋愛感情ですから気持ちのコントロールの仕方を 完全に忘れてしまっていました。 ここに吐き出すことで少し冷静になれました。 年だけをただ重ね、恋愛からは遠ざかっており、気持ちだけが高ぶっていました。 しかし、今突っ走るっとよくないですね。 子供が卒団するまでじっくりゆっくりですね。 ただ、この週末も彼に会い、ん~やっぱり合うんだなぁ。。と感じました。 似た境遇、もちろんです。価値観、というほどのものでもない。 だけど、考えること感じること、笑いのポイントなどが似ているんです。 私の気持ちを出したことはありませんでしたが、思わず 「やっぱり合うわ~。」と言ってしまいました。 表情は、困惑しているようでした。 迷惑だったかな・・好きって思われたかな・・今、少し後悔しています。 昨日彼の夢を見ました。 腕の中に入り込んで、ギュッとされました。 完全に独り相撲です。

価値観が合う……

041
はな
深く色々話すようになってみないと価値観が合うかなんて分からないと思います。 うわべだけの付き合いの保護者同士で、価値観が合うなんて分かるでしょうか。 とにかく落ち着いて下さい。 恋する気持ちに年齢は関係ないですが、それにしても舞い上がり過ぎ。

ちょっと落ち着けませんか?

041
かな
トピ主さんのテンションなら周囲の鋭い人は気づいてると思いますが…。 お子さんが恥をかくと思いますけど大丈夫ですか? 男のことばかり考えてるとか、あの人の近くでは声が高くなるとか、欲求不満とか、言われないように自分を抑えてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧