本文へ

太ももを温めたいのです

レス10
(トピ主 0
041
ひえひえ主婦
ヘルス
冷え性に悩むアラフォー「ひえひえ主婦」です。
世の中にはいろいろな防寒グッズがありますね。最近はネックウォーマーとかカイロを入れるポッケ付きの腹巻きとか。もちろん、そういう物を身に着けていればそれなりに温かいと思います。しかし、私が本当に温めたい場所「太もも」は、それらでは温まりません!
レッグウォーマーという物もありますが、あれはふくらはぎ辺りを防寒するものですよね。ひざ下を温めても太ももにはあまり関係ない感じです。

今現在の対策としては、家の中にいる時はタイツを履いて、まめにコタツなどで温め、温まったのを維持するために腰から膝あたりまで膝掛けをグルリと巻いています。外出時などはタイツにカイロをいくつも貼りつけてから、おズボンを履きます。一回につき、片足5枚とか貼るのでとても不経済ですし、かなりダボダボしたおズボンしか履けないです。運動をすれば体が温まるかもと思い、ウォーキングなどをして汗をかいても、太ももだけは冷えたままですし。本当に困ってしまいます。

太ももを防寒するグッズなどは巷では見かけませんが、皆さんの太ももは冷えないのでしょうか。また、私と同じように冷えるという方はどうやって冬を乗り切っていらっしゃるのでしょうか。

良い対策があったら教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

去年買った選れモノ

041
koa
私も冷え性で悩んでます。 冬になると下半身の冷えに悩まされます。 タイツや靴下を重ね履きするのですが 腰回りの冷えはなかなか解消できません。 で、通販でダウンのオーバースカートの様なものを買いました。 Gパンの上から腰巻のようにダウンのスカートを履く、という形になりますが、 腰、もも、大分暖かくなりました。 スナップで巻くだけのスカートで、肩にかけたり色々な使い方が出来ます。

YOSA

041
みか
今まさに、YOSAというハーブエステをやりながら書き込みしてます。韓国のよもぎ蒸しみたいなもので、1回3000円で1時間、めちゃめちゃ温まります! 私は太ももとお尻が冷えて辛くて、それでコレをやってみたところ、お腹とお尻と足がものすごく暖まりました! 代謝があがるせいか、その場限りではなく、根本から冷え症が改善されます。主さんのお住まいのお近くにあるかどうか分かりませんが、似たようなハーブ蒸し系は健康ランドにもあったりするので、試してみてほしいです!岩盤浴もいいですよ。 靴下や腹巻も大事ですが、外から温めるより、中から温めたほうがいいです!

膝上までの毛糸のパンツありますよ。

041
ike
下着を扱っている店にいけば、膝上丈の防寒下着置いてます。私はしめつけるのが嫌いなので毛糸のパンツのひざ丈か、綿入りとか裏起毛のひざ丈パンツを家で履いてます。 大阪だと本町とかにそういう店たくさんありますが、他の地方だとどこになるかな…。介護用品とか年配向けとしておいてあるところが多いです。お年寄りは下半身を温めるのは必須ですから。私も老年というよりちょっと下の中年ですが(40歳)、お腹と太ももあたりはぬくぬくしたいのでお年寄り向けであろうが喜んで購入しとりますわ。

私の場合

🙂
ぬくぬく主婦
50代ですが、ぬくぬくです。 ふとんに入って足が熱くて出してしまうこともあります。 30代は冷え冷えでした。 40代から走るようになり、太ももに筋肉がかなりついたのです。 歩くだけでは筋肉はつきません。 筋トレ、走って筋肉をつけると体温があがります。 腰回り、お腹まわりもすっきりしますし、体も軽いです。 ちょっと大変そうと敬遠されるかもしれませんが、一番安上がりです。 ちなみに体温高いので、日中は暖房なしで過ごせてます。

下半身浴は?

寒い国より
下半身浴をする。 冷たい飲み物や食べ物はとらない。 白湯や生姜湯などを飲む。 体質改善を試みるのはいかがですか? 私は家の中ですごく冷える時には湯たんぽのような物を腿の上に置いて椅子に座っています。全身が温まります。

ダウンのスカート。

041
おしり冷え
通販サイトでダウンのスカートを探して買いました。 ダウンのロングベストもいいです。 腰とヒップの冷え対策にもなります。 室内でしか使えませんが。

太ももだけ!ですか?

もりこ
お尻もセットでいいのなら、5分丈のあったかパンツありますよね?

バレエのレッグウォーマー

041
じゃりじゃり
普通にはあんまり売ってないのですが バレエ洋品で腿から踵までのレッグウォーマーがあります。 通販でも買えますよ。 チャコットやミルバ、シルビアなど検索してみて下さい。

巻きスカート

041
ぱんだ
私も冷え性で腿から冷えます。 昨年は仕事中はひざ掛けが離せませんでしたが 立ち上がるたびに取ったり掛けたり面倒でした。 今年は 巻きスカートを履いています。 素材もフリースやキルティングなどいろいろあり お腹隠しも出来て一石二鳥です。 タイツ ズボン 巻きスカートで乗り切ってます。

モコモコレギンス

041
冷えますね
私は膝のすぐ上とそこから下が特に冷えます。 冷えると古傷が痛くなってくるので出来るかぎりあたためてます。 コタツは芯からあたたまりますよね。一番のおすすめはこれだったのですが、。 あとは最近流行ってるモコモコのレギンスと靴下をはいています。(黒色を買って無理矢理外着として履いています) 家の中ではその上からゆったりしたフリースのようなズボンを履いてさらに保温。 足元からの冷えが足の付け根あたりまであがって冷えてくるので 靴下は必ず2~3枚履いています。一番上はモコモコソックスを履いて保温してます。 モコモコレギンス+外出用パンツだとそこそこあたたかく過ごせるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧