本文へ

お風呂上がりにすぐする事は何ですか?

レス10
(トピ主 1
バスタイム
話題
この季節、に限らず、お風呂から出た後にバスタオルで体を拭いた後、何を最初にしますか?

私自身は、顔の乾燥が気になるので先にお手入れをする時もあれば
寒いので先に髪を乾かす時もあります。

しかし気になるセルライトをやっつけるには(もしくは体の乾燥を防ぐべく)
お風呂上りにすぐの浸透しやすい時に、クリームでマッサージ!と言う説もあります。

皆さん、お風呂上りどのようにしてツヤツヤ肌を保ってるのですか???
またはどのようにしたら効率良く過ごせるのか教えて下さい!

ランキング

レス

まずパンツ

YADAYADA
日によって違うのですが、まあ、大抵まず下着を着けますね。 今は冬なので、特にです。 とっても寒いので、ひとまず全部着こんで、それから顔の手入れ、ヘアドライ、体のお手入れです。 体の方はパジャマを捲りながらです(笑) セルライト云々というより、痒み防止の為ですかね。 年齢とともにクリームを塗る面積が増えて不経済なことこの上なしですが、痒くならない為に、毎晩頑張ってます。

まずミスト化粧水!

041
きら
とにかくすぐ顔を潤さないと(できれば30秒以内)シワになるそうです。 でもそんなことしていられない時もあるので、私はバスルームにミスト化粧水(アベンヌなど)を置いて、お風呂あがって顔拭いたらその場ですぐにミスト化粧水してます!

えっ、違うの?

041
chacha
パンツはく以外に考えられない…。

角質に尿素クリームをすり込む

温泉ロマンチック
歳なので、肘や踵が象さんになっています。 尿素20%の医薬品クリームをすり込んでいます。 そんな美肌までの壁を登っています。 美肌対策は、年齢によって大分違ってくるよ。

すぐにクリーム

041
おばさん
タオルで拭いたらまずクリームですね 寒いと先に、髪を乾かすそうですが、クリームも塗らずに、髪を乾かすためにドライヤーを当てたら、直接顔にドライヤーの熱をあてないにしても、肌が乾燥しそうなきがします。 髪を洗ったら、タオルで髪と頭を包み込んで、冷えないようにしておけばよいのでは?

ずぶ濡れのまま、オイルマッサージで、ツルピカ肌に。

カピバラのお風呂
厳密には、バスルームの中で行うため、お風呂上りの前に、です。 植物性オイルを手に取り、好きな量を好きなだけ、お顔を含め、全身に軽くなでるようにマッサージしながら、塗るだけ。 洗い場で、立ちながらでも、イスに座りながらでもいいし、これをやるとやらないでは、お肌の潤い度が全然違う。 塗ったあとは、フェイスタオルでポンポンと、おさえるように拭いておしまい。 べとつきが気になるときは、もう一回、タオルでポンポン拭く。 乾いた肌に直接塗るより、量も少なくすんで、経済的だし、いかにも塗った感がなく、翌朝もツルツル。 パーツモデルからの情報なので、信じてやってみたら、乾燥肌の私の場合は、成功でした。 そして、下着、パジャマなど身につけた後、スキンケアをします。 ドライヤーで髪を乾かす際、どうしても顔の乾燥が気になるときは、市販の安いシートパックで構わないので、とりあえず、顔にぺたっと貼り付けながら、ドライヤーを使用します。

馬油をかかせない私からしたら

041
みぁ
お風呂から出る直前に、湯船に入りながら、顔に化粧水→馬油→髪にタオルを巻く お風呂出てから、身体が濡れてる状態で、寒いので急いで馬油→軽くタオルで水分を取る→下着着用しパジャマ着る 顔と手にクリームを塗る→髪をタオルドライ→馬油を髪につけたらドライヤーで髪を乾かす という流れですね。

馬油をかかせない私からしたら

041
みぁ
お風呂から出る直前に、湯船に入りながら、顔に化粧水→馬油→髪にタオルを巻く お風呂出てから、身体が濡れてる状態で、寒いので急いで身体に馬油→軽くタオルで水分を取る→下着着用しパジャマ着る 顔と手にクリームを塗る→髪をタオルドライ→馬油を髪につけたらドライヤーで髪を乾かす という流れですね。

私も下着をつけます

🐧
ドンゴロス
体・髪を拭いた後は下着をつけ(省略されているのかもしれませんが)、顔に化粧水→乳液→保湿クリームまでしてから服を着て髪を乾かします。 とりあえず乾燥が気になるのは顔・ひじくらいなので顔のついでにひじにすりこみます。 踵は夜寝る前で踵クリームをすりこむ・手もハンドクリームを塗ってから眠ります。 風呂上がりに塗ると効果がありそうですが、床につきそうなので踵は後回しです。

トピ主です。

バスタイム トピ主
皆さん書き込みありがとうございます。 私の場合、正確には(アラフォーです) ・まずバスタオルで体を拭き、バスタオルを体に巻く     ↓ ・頭にタオルを巻く     ↓ ・下着を着る です。が、最近は下着を着る前に化粧水だけつける事もあります。 ぬれたままオイルを体に塗る、と言うご意見がありましたが 以前自分もべ〇ーオイルを浴室に置いていて塗っていた事があります。 しかしこれは、自分が最後であるのが前提でしたし、毛穴に良くないと聞いていつの間にかやめてました。 体に合うオイルを探してまたやってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧