本文へ

私の生活に渇を!

レス4
(トピ主 0
041
だんぼ
仕事
私の仕事が、たぶん日本一楽、かつ楽しいので、だらけないよう渇を入れていただきたくトピをたてました。 仕事は9時~16時か10時~17時のシフト制で、どちらの時間にするか、休みをいつにするかは全て自分たちで決めることができます。休みはカレンダー上の休みと同数です。 残業は基本的に全くありませんが、した場合は残業時間をつけ、そのぶん遅く出勤したり、はやく帰ったりできます。 上司も全員優しく、おなかが減ったらみんなでおやつを食べます。 職員全員仲が良いです。 こんなに楽な状況ですが、ずっとやりたかった専門職で、大学で取得した資格を生かせます。 前職は販売で深夜まで休みなく仕事、前前職は証券会社で営業をしていましたので、余計に楽さが身に染みています。 自分の能力以上の状況、仕事をいただいていると思い謙虚な気持ちでいようとは思うのですが、ついこれを当たり前と思ってしまいます。 どうか渇を入れて下さい!

ランキング

レス

喝!

041
きらら
こんなたくさんの人が見る掲示板で 漢字、間違えてるんじゃないわよ! 渇き(かわき)が欲しいのか、なにそれ、と思って見たら カツが欲しいってこと? たるんでるからそんなミスするんじゃないの? 自分では仕事できてる、って思ってても 人から見るとそうれほどでもないのかもよ。 しっかりやりなさい! 喝、でした(笑)

う、羨ましい・・・

😍
キトゥン
いーじゃないですかー どこがいけないのですか。 私もそんな職場で働きたい。 仕事に手抜きがないように頑張ってくださいね!

渇いてどうするんですか。

041
みみ
喝です。 もっと正しく言うと活です。 そんなトピ主さんが大学まで出ていい職場で働けているのは奇跡ですね。 日々精進を忘れないようにして下さい。

そのままで良いと思います

041
レイニー
大学の時に勉学に励み資格を取得、大変な仕事から希望通りの仕事へ転職。とても、努力されている方だと思います。現在の恵まれた環境は努力の成果です。感謝の気持ちを忘れずに、真剣に今の仕事に取り組んでいるのなら、良いと思いますよ。 私は、なんとなく大学を卒業して、なんとなく就職して、失敗したと思い仕事を辞めたい7年目のアラサーです。大学時代に資格を取っておけばよかったと後悔しまくりです…なので、今、勉強中です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧