本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠したら体臭がするようになった人いますか?

妊娠したら体臭がするようになった人いますか?

レス7
(トピ主 1
041
ななこ
子供
30代、第2子妊娠中(13週)のななこと申します。 一人目の時もそうでしたが、妊娠中、自分の体から少し体臭がするようになりました。 わかりやすいワキガ臭ほど強くありませんが、何とも言えない薄~い、ちょっとワキガに近い臭いがします。 体全体から臭う感じです。 産後は気にならなくなりました。 この臭いでつわりが余計に辛くなります。 このように、妊娠中に体臭が出てきた方いらっしゃいますか? 妊娠してない時も実は体臭はしてるんだけど、今鼻が敏感だからたまたま気付いた…だったらショックです。

ランキング

レス

わかります

041
ぴこ
私も二人目妊娠中ワキ臭ありました。出産後なくなりましたがあれはなんだったのか。

ぷんぷん

🙂
くさかったけど…
こんにちは!トピ主様は、ワキガ的な臭いを感じるのですね。 私は妊娠中、極度の便秘で…そりゃあもう臭かったらしいです。 毛穴からガス臭がしたのでしょう。 夏場に仕事場に行くと 「なんか臭くない?」 「香水つければいいのに…自分でわからないのかな」 と、リーダーの女性達に遠回しに言われましたもん(笑) 妊娠前はダンスをしていて便秘知らずだったのに…。 あとはサウナや岩盤浴に毎週行っていたのをストップしたせいかもしれません。 あとは…女しかいない恐怖の職場のストレスですね。 悩まないで! 出産した瞬間、赤ちゃんといっしょに便もすぽーんとでます。 半身浴、運動し放題です。 臭いのは今だけ! 案外、男の匂いぷんぷんした、男の子が生まれるかもしれませんね♪

私もです

🙂
レスポ
腋が臭うようになりました。腕を動かす度に、プーンと臭いが(泣) つわりがおさまったらなくなりましたよ。

私も!!

🐤
ほっぺ
後期ですが、くさかったです。 脇と足が。 産んだらなおりました。

私も!

041
臨月妊婦です。 妊娠4ヶ月くらいの時、夫に、 「最近匂いが変わった、なんかちょっと男くさい(笑)」と言われ、 自分でも気になって服など嗅いでみると、確かに・・・・と。 そしてその後、匂いとの関係の有無はわかりませんが、 お腹のベビは男の子だということが判明! 産婦人科で体臭のことを先生に聞くと、 よくある相談らしいですよ。 出産後は治るみたいなので大丈夫です。

自分以外も臭いました

🐷
食べすぎ
特につわりが酷い時は、普段気にならない匂いがすごく鼻に付きました。 妊娠すると新陳代謝が盛んになり、体中が脂っぽくなっていたのでこれが原因だと思います。 でも、妊婦の臭覚は犬並みになるよねと友人とも話していたので、普段より敏感になったから気付いた可能性もあります。 主人の体臭がそうでした。 普段はくっついていても平気だったけど、妊娠中は「近寄るな~っ!」って心で叫んでました。 家事や気遣いしてくれてるのに「くさい」って言えないもの

トピ主です

041
ななこ トピ主
皆様、レスありがとうございます。 まとめての回答失礼します。 私だけじゃなくて、皆様も同じ体験されていると言う事で、とても安心致しました。 ホルモンの関係でしょうか。。。 期間限定とはいえ、ちょっと辛いですよね。 私の場合、体を念入りに洗うと余計に臭う気がします。 あと半年間、制汗剤などでごまかして耐えようかと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧