本文へ

私ってバカ…(駄)

レス15
(トピ主 7
😨
アホママ
ひと
先日、会社の人達で飲み会があり、悪酔いして、つぶれてしまいました。途中から記憶がありません。こんな風になるまで飲んだのはかなり久々ですが…。
これで私、36歳、子供が2人います。いい歳して、しかも母親なのにバカですよね。旦那は怒って口を聞いてくれません……。

ランキング

レス

うわっ!

041
のんこ
あほですね~。 ハイ、私もやりました。 当時4歳と1歳の子どもを連れ、職場の飲み会へ。 妊娠、授乳のためほぼ2年ぶりのアルコールで、完全に酔いつぶれ、夫に迎えにきてもらいつつ、車の中で嘔吐。 夫は怒りも呆れも通り越してむしろ感心し(飲み過ぎるとこんなんなるんやね~!、と)、4歳の息子は怯え、娘はただただ泣き、もう、最悪でした…。 あまりに恥ずかしく、退職しようかと思いました。 今でも、その飲み屋のそばを通りがかると、息子に「お酒は飲み過ぎちゃダメだよ、ママ!」と言われます(涙)。 夫よ、子どもたちよ、アホなママでごめんなさい。 あまりにひどい経験で封印したい過去なのですが、仲間がいるとは…。 でも、気をつけましょうね。

私もあります…

😨
ぶさこ
小学生子持ち主婦ですがわたしも過去二回ありますよ…(泣) 起こってしまったことは仕方がないです!また次から気を付ければいい話なのでまたしっかり主婦してれば旦那さんもそのうち普通になりますよ!ファイトー!

いいんじゃないですか?

😀
たろう
記憶がないというよりは そのときはちゃんと行動してて その記憶がない、または忘れたのでしょう。 たまにはいいじゃないですか、 今度は学習したから もうしませんと旦那さんに謝れば そのうち普通に戻りますよ。

酔い潰れただけ?

041
なな
毎回ならともかく、たまーにハメを外して酔い潰れるくらいでそこまで気にする必要もないかと思います。ちゃんと反省して迷惑かけた人に謝るのであれば。 なのでご主人が怒ったのであれば。 今まで何度か同じようなことがあった。 ご主人はあまりお酒を飲んだり飲み会に行かない。 酔い潰れて男性に送ってもらった。 連絡せず朝帰りした。 等の他の理由もあったんじゃないですか? そういうのがあったらアウト。ないならセーフだと思います。

はいはーい♪

🙂
ノミ子
私もやっちやいましたよ!!当時、2歳と5歳の子供がいました。職場の送別会で5年振りに飲みに行けて羽目を外しすぎました… 酔っ払ってグタグタになって寝たと思ったらいきなり起きて『吐くー』と言い両脇抱えられながらトイレでゲエ… 散々みんなに迷惑かけたみたいけど、ごめんなさい。記憶にございません(苦笑) あれから3年…また久しぶりに飲みに行きたいなぁ~

何をしたか、何を言ったか確かめた?

041
わかるわかる
記憶がない時、自分が何をしたか、何を誰に言ったか、周りの人達に確認しましたか? 恥ずかしくて聞きたくないかもしれませんが、トンでもない事を言ったりしていたら、それこそ大変ですから、同僚に確かめておいたほうがいいですよ。 ただぐったり寝ていたのならば、いいんですけどねー

ありがとうございます

😨
アホママ トピ主
皆様さっそくのレスをありがとうございます。 のんこさん のんこさんもその様な経験がおありなんですね。でも旦那さんとても寛容な方ですね。うちは今回相当怒ってます。帰ってきた時、かなりの醜態だったんだと思います(汗)どんな状態だったのか聞くこともできませんが(涙) ぶさこさん ほんとにもうしてしまったことは後悔しても仕方ないですよね。また主婦と仕事と頑張って…って仕事行きたくないなぁ(笑) たろうさん 飲んでいた時たまたま隣に違う部署の方々がいて途中から一緒に飲みはじめたんですが、その時初めてしゃべった年下の子にずっと説教してたようです。その頃から記憶がありません。 なのでどんな行動をとっていたかは明日同じ部署の後輩に詳細を聞いてみないとわかりません。ほんと怖いです(笑)

ななさん

😨
アホママ トピ主
ななさん レスありがとうございます。 酔い潰れたのは、実は今回が初めてではありません。学生、社会人になってから独身の頃はお酒を飲んでよく潰れていました。(その頃からあほだったんです…)大学も一緒なのでその姿は主人もよく知ってます。主人と付き合って結婚してから、それまで飲み会があっても理性を失うことはなかったので、こんなに泥酔したのは15年ぶりですが、以前に何度もこういうことがあったのは間違いないです。 あと旦那は会社の人や、友達とたまに飲みに行きますが、酔いつぶれる程飲んだ姿をみたことがありません。常に理性は保っています。「酔いつぶれるまで飲むなんてみっともない」という考えがあるので、私も付き合ってからはあまり飲まないようにしていました。主人と会社も一緒なので、会社の飲み会で(部署は違うけどみんな知ってる人なので)妻がそんな状態になったことに呆れているのかもしれません。完全にアウトですよね…(涙)

バカとは思わないが行動で前向きに解決をね!

😑
失う物が多すぎる
やってしまったことは仕方がない。女性のくせにとも思わない。その点は激しく同意(笑) ここは行動で前向きに解決しましょうよ。(決してアルコールを止めろと言う内容ではないので安心を。) 自分もアルコールが好きで同じ失敗を繰り返しました。酒好きには2種類あります。アルコールの味自体を純粋に嗜好する人、そして味が好きだと言いながら実はそれに酔いという陶酔感を渇望する人。 後者の場合、次は気を付けようと本気で思っていても失敗を繰り返します。その飲み方が進行すると対人関係では失敗する度に友人を失い、肉体的にはすい臓、肝臓を壊します。体質的な事もあるが女性は比較的、男性に比べて体型が小さく物理的にアルコールを分解するキャパシティも小さいです。潰れるまで飲ます同席の方にも疑問ですが、他人がどれだけ酔っているかは客観的に分かりづらいです。 酔いは気持ちが良い物ですが、覚める時に同等の気持ち悪さを感じます。飲み方のコツは「あと、もう一杯だけ飲んだら終わりにしよう。」と考えた時に飲まずに切り上げることです。 今回は笑い話で済めば良し。

同僚に聞いてみました

😨
アホママ トピ主
わかるわかるさん ありがとうございます。アドバイスを受けて、意を決して、同僚に電話で聞きました。始めは同僚たちと楽しく飲んでいたのですが、途中からたまたま隣で飲んでいた違う部署の人達が一緒になってから飲むペースが一気にあがったようです。大学が実は一緒だったという人と話が盛り上がり楽しい時間をを過ごしていたのですが(これは覚えてます)途中から急にハイテンションになり、年下の男の子に説教を始めたそうです。(ここからぷっつり記憶飛んでます…)何故かしつこくしつこく絡んで説教をしてたらしいです(おっさんか?!)…でその後、その子のひざに吐いてしまったそうです…最悪ですよ。後はタクシーに同僚と乗って帰ってきたのですが、 タクシーから降ろせないので同僚が夫に電話をして2人に玄関先まで抱えられるように帰ってきたと。…でそこの玄関でも吐いてしまったそうです…(汗) 夫が呆れるのも無理ありません(涙)後で年下くんに謝罪してクリーニング代渡さないと(汗)

ノミ子さん

😨
アホママ トピ主
同じ経験がおありなんですね。心強いです。でも同僚から聞いた飲み会のことを書いていたら、むなしくなってしまいました(涙)早く時間が経ってノミ子さんのように笑って言えるようになりたいです… 会社に行くのがいやになってきました… このままやめたいです(涙)

辞めちゃだめ!

041
のんこ
辞めたくなる気持ち、ものすごくわかります。 私も辞めようと思いましたもの。 でも、恥は忍ぶしかないんです。いまだに、例の飲み会に参加した同僚の子どもたちには「ゲロってなってた人」呼ばわりされてますよ(笑…いや、涙?) もういいんです。渾名がゲロちゃんでも。19、20の乙女じゃなくて、30代のオバチャンですし、開き直りましょうよ。 旦那さんも、主さんが正体不明になったら身体に悪いだろうし、乱暴されるんじゃないかとか、心配なんだと思います。 うちの夫も、怒るタイミングがなかっただけで怒ってたと思います。そう言えば、頭を2回ほどペチペチ叩かれたような…アルコール麻酔が効いてたから、強度は不明ですけど。 いつか、自分でも笑い話にできる日が来ます。 迷惑かけた人に謝ったら、しばらくは忘れましょう。旦那さんも許してくれますよ。 私は、次の飲み会からは夫同伴か、車で参加する事にしてます。

ありがとうございます

😨
アホママ トピ主
失うものが多すぎるさん ご意見ありがとうございます。酔いの陶酔感を渇望する…まさに本来私はこちらでお酒を飲んでしまうタイプです。このまま酔っている楽しさからさめたくないと思ってしまいます。ただそれは、結婚してからは理性で抑えることが出来ていました。あと1杯で…って終わりに出来てたんです。先日はまわりもどうしちゃったんでしょうというくらい飲むペースも衰えずに飲んでいたようです…

トピ主です。のんこさん

🙂
アホママ トピ主
ありがとうございます。 会社は辞めずに出社しています。先日、別部署の方々含め、一緒に飲んでいた会社の方々にお詫びに行ってきました。みんな私の顔みるなり笑ってましたが(汗)「親近感もてました」等と言ってくれたりしました。まぁ私のあのアホな姿は皆さん、忘れないでしょうけど(汗)その分、仕事をバリバリやって挽回したいと思います。 旦那の方も丸2日間は怒って口を聞いてくれなかったのですが、話し合いしまして、やっと許してもらいました。 旦那には迷惑&恥をかかせてしまいましたが、もうこんな飲み方は封印したいと思います。のんこさんみたいに、旦那さん同伴か車を出して、極力外では飲まないようにしようと思います。よき妻、よきママで挽回しなくちゃ!!

ありがとうございました

🙂
アホママ トピ主
皆様 こちらに投稿して、意外と同じ経験をした方がいらしてすごく心強かったです。そしてレス嬉しかったです。このような駄トピにお付き合いいただき、ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧