本文へ

うちの猫はトイレでします?【駄】

レス9
(トピ主 3
041
猫ばか
話題
猫バカです。 うちの猫(♂推定8才くらい)なのですが、 私がトイレに入っているといつも入ってこようとします。 入ってくると、じっと私を見ていました。 それで昨日なのですが、 妙な唸り声がするので見に行ったところ、 トイレの便器の上に前向きに股がって座り、 (私と同じような格好です) 放尿しているではありませんか…! 人間みたいなんです! もうビックリしてしまって。 ちなみに子供の頃飼ってた猫3匹はそういうことはなかったです。 猫がこんなことをする、という経験があったらお聞かせ下さい。 うちの猫、時々「もしかしたら前は人間だったんじゃないか」って思うんです。。。

ランキング

レス

すごい!

041
さかな
昔読んだ本で、人間のトイレで用をたし、しかもちゃんと水まで流す猫がいるのを知りました。何やら地道に躾されたらしいですが。 すごいですね!トピ主さんの猫! 教えなくてもしてるのが!

そういえば以前

041
りんごりんご
猫ちゃんにトイレ(人間の)で用を足させる方法…みたいな本がありましたよね。 テレビでも、洋式トイレで用を足す猫が話題だったかと思います。 水を流すまではわかりませんでしたが…(笑

うちのにゃんこしてました!

🐱
だんごさん姉妹
もう20年ほど前に死んでしまった実家の猫が洋式トイレで小をしてました。当時実家の二階のトイレに猫用トイレをおきドアに猫用出入口を開けていたため私や姉妹達がトイレに座っている時に彼女が入って来たり彼女がお忙しい時に私達が「ごめんねえ」と同時に用を足したりもしてました。ある時期「誰?気になっていたんだけどいつも流し忘れてる人がいる」「私じゃない」「私も違うよ」「誰でもいいけどあなた達女の子なんだからおトイレ使ったら後を振り返りなさい」「でもトイレットペーパー残って無いしパパなんじゃないの?」「パパは二階のトイレほとんど使わないんだから。もう人の所為にしないのよ」という会話が母と私達の間で。その後もちょくちょく流し忘れは続きすっかり父が悪い事になっていた頃小学校から帰宅した妹が勢いよく二階のトイレのドアを開けるとそこには人間用トイレの中にちんまり座って用を足している私達の愛猫。。。ずっとその後も人間用トイレでもおしっこしてましたね。私達を見てて「あそこでおしっこするのね。やってみよ」と思ったのか(笑)17歳で死んでしまったけど姉妹のように育ちましたので半分人間だったのかもしれません。

可愛い、おりこう!

🛳
momo
世の猫ちゃんファンに感動を与えますね。 こんな猫ちゃんもいるのか、って今回は新鮮な驚きです。 これからも猫ちゃんとお幸せに。

うちもです!

041
トリカゴ
主さんの猫ちゃんと同じく、 実家で飼っていた猫がトイレで用を足す猫でした。 普段は庭でするので、たまに気が向いた時だけですが…。 小さい頃から飼っていた訳ではなく、迷い猫です。 (家族になった時は推定1歳ちょっと?) 人間をあまり警戒しない猫で、 目の病気や皮膚病があったので、捨てられたのかな? トイレで用を足す所を見ると、 躾をされて、マンションなどで飼われてたのかな? と、家族で考えていました。 人間?犬?みたいな行動をする猫で、 コタツも全身で潜り込まずに、体を半分出して入るし、 毎日、母を門までお見送り&お迎え。 今まで飼っていた猫で、一番器用で、要求がしつこく、 高いドライフードと鰹節しか食べない(涙)グルメな猫でした。 猫が大嫌いで、半分寝たきりだった祖母(軽い右半身麻痺)に、 一日中ベッタリくっつき、自分の魅力で虜にしてから、 頻繁にベッドから離れた窓を開けろと要求。 (祖母にとっては良いリハビリになりました。) 年を取りましたが、今でも猫らしくない猫です(笑)

隣で

ペンペン草
うちの猫は一緒にトイレに入り 洗面台のボウルでオシッコをします お、惜しい

トピ主です 1

041
猫ばか トピ主
お返事遅くなって申し訳ありません。レス嬉しいです! さかな様 そんな本があるのですね! ちなみにうちの猫は、この前は風呂場でしていました。 まだトイレの認識はなかったみたいで…… これを機にしつけてみます。 りんごりんご様 そういう本がやっぱりあるんですね~! しかし、便座カバーは濡らしてしまいました。 本当に水を流してくれたら最高なんですけど(笑)

トピ主です 2

041
猫ばか トピ主
だんごさん姉妹様 可愛い猫ちゃんだったんですね。 本当に猫って人間に限りなく近くなっていく気がしますね。 この前私が悲しいことがあって泣いていた時、顔を撫でてくれたんです。 もう一緒にお墓に入りたいくらいです。 momo様 有難うございます! うちの猫はある日突然舞い込んできました。 とても苦労したんだと思います。 だからその分うんと可愛がってあげたいと思っています。 本当に幸せを沢山貰っています。 出会いに感謝しています。

トピ主です 3

041
猫ばか トピ主
トリカゴ様 トリカゴ様の猫すごいですね! うちも迷い猫なんです。 でも多分、飼い猫だったんだと思います。 似てますね。 猫は天邪鬼ですから、強要するとしませんけど(笑) 今からうちの猫が死んでしまったらと思うと泣いてしまいます。 トリカゴ様の猫ちゃんも末長くお幸せにと願ってやみません。 ペンペン草様 お、惜しい! って思わず笑っちゃいました~! うちもこの前何を勘違いしたのか、風呂場でしてました。 いつも唸り声をあげて、私に見て欲しいみたいなんです。 でも風呂場の時は思わず叱ってしまいました。 思うとおりにいかないところがまた可愛くて…(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧