本文へ

整形してないってのに!

レス11
(トピ主 0
041
整形美女
32歳、2人の子持ちです。

ご相談です。20代の終わりごろから、子育てをして苦労をするうちにアンパンマンだった顔のお肉が取れ、かなりすっきりしてしまいました。ついでに切れ長一重だった目もバッチリ二重に。。。

問題は私はめったに地元・実家に戻らない人間なのですが、今年戻ると。。。皆が不振の目で見てくるのです。。。一つ壁を隔てて喋ってくるとうか。暗黙の了解的に口に出さないものの、『やったな』みたいな。あぁ~もの凄い憂鬱。説明するのもおかしいし、なにやら後ろめたいから説明しているみたいで(つまり嘘っぽい)。

ちなみに、免許の更新のときには何度も何度も前の免許と今の顔を見比べられました。数年前は子供を出産したばかりで20代に関わらず人生に疲れている顔。今と別人です、でも地元の人が覚えている私ってこの顔なんですよね。

憂鬱で友達にも会いたくないため、今回の里帰りではお友達にも会っていません。どーすればいいのでしょう。。。

ランキング

レス

みんなの前で

041
あたま
顔をこすりましょう。 あー眠いわ~と目をゴシゴシ。 あー鼻がムズムズするわ~と鼻をゴシゴシ。 整形してる人って、こんな事できないと思うのです。多分だけど… とにかく顔をクシャクシャ

言われています

041
同じく~
私40代後半です。 30代の同級会の時、陰でさんざん「整形女」と言われていたことを知りました。 確かに痩せて顔が変わりました。 腫れぼったい目だったのに、二重でしかもアイホールができてしまったので目元別人です。 鼻もペチャ鼻でしたが、いまや立派な鼻筋ができています。 でもね~、ほんっとに整形なんかしていない!! 私の場合、中学校から高校、大学、就職、結婚、その後と写真をだんだん並べて行くと、その変化は「あ~、なるほど」と皆納得なんですが、中学校から現在に飛ぶと、まるで芸能人の今昔の写真並みに違うのです。 叔父2人が同じような変化なので、そういう家系なのだと思うのですが、地元のほとんどの人間が信じてないようです。 私のできる事と言えば、芸能人の昔の写真&現在を見て「これは整形じゃないのに可哀想」と呟くことだけ。 確かにアカラサマな人はいますが。 トピ主さん、堂々と生きていきましょ。 天然で綺麗になって何が悪い。 悪い事なんか、なんにもありません。

何でそんなに卑屈になるの?

041
美容番長
堂々としてれば良いじゃない。 例え、本当に整形したとしても、何を卑屈になる必要があるの? 今の時代、プチ整形なんて当たり前じゃないですか?私もシミとホクロを取りに美容整形に行きましたが、皆さんエステ感覚でいらしてる感じでしたよ。 ましてや、貴女は自然な状態でそうなった訳だし。 もし、誰かが何か言って来たら、その経緯を説明すれば良いだけのこと。 ご自分が意識するほどには、他人は貴女の顔の事だけにいつまでも執着しませんよ。

近所の幼馴染に

041
私も
私も数年前、ストレスで結婚後に激ヤセして、実家へ帰った時に 近所の幼馴染に顔変わり過ぎじゃない?整形した?って言われました。 確かに目は引っ込んでしまってて、頬もコケていたので 昔の面影はなかったなあと。 それから数日後、スッピンでゴミ出ししたら、言われた幼馴染に また、バッタリ会いました。 そしたら「あーなんだっ。化粧のせいだったんだ。おんなじ顔だね」 と言われ、なんとも複雑な気分・・・。 たぶん、2重と言っても、整形の2重と、自然となった2重って 違いますよ。 スッピンに近いと面影って出ると思います。 逆に整形するとスッピンのほうが整形顔らしいですよ。

そんなの

041
綿子
ばっちりお化粧をして、今流行の「整形メイク」だとでも言っておけばいいのでは? 整形メイクは凄いですよ、別人ですからね。素顔とお化粧後は。 と言うか、整形してるわね、という目で見られようが堂々としていたらいいのでは? 女性は年齢を重ねる事に顔が変わります。 そんな事も分からない人には、勝手な勘違いをさせておけばいい。 友人にも堂々と会いましょう。 誤解されてたら解けばいいんですし、誤解が解けずに失礼な事を言われたら、その時は残念だけれどその友人と疎遠にすればいいのですから。

こんな方法は?

😒
私も疑われた
私も二重とかリフトとかなんか疑われてるっぽかったので、ある時「ああ目が疲れた~」と言ってすごい力で左右上下にこするというかマッサージのようなことをして見せました。 ほんとにメス入れてたら絶対怖くてできないレベルで両手で瞼をさすったりぱっつんぱっつん皮膚を伸ばしたり叩いたりして! 友人は驚いてたけどそれで整形してないってわかったみたいです。

あはは

🙂
ぽち
どうしようもないよね~。ほんと、歳を重ねると、顔が変わる人いるもん。 高校時代の友人ですが、当時は腫れぼったい一重の目と、何が詰まってるの!?ってくらいの豊満な頬。それはそれで癒し系というか、かわいらしかったのですが、歳を重ねるごとに私は老けていく一方、彼女は、すっきり顔で、パッチリ二重、目そのものの大きさは1.5倍は大きくなり、頬もシュッとして、えらい美人に。主さんも、いい方向に進化してよかったじゃないですか。堂々とお里帰りなさってください。

仲のいい友人に説明すれば?

041
まりこ
痩せただけならともかく、一重の目がバッチリ二重になっていたら、 ほとんどの人は整形を疑いますよ。 これだけ整形のあふれている今の時代ですもの。 仕方がないので仲のいい同級生の友人に説明してみてはどうでしょう。 「こんな噂を聞いたのだけど、私は整形なんてしていないのに…、ほら、みて」 と目をつむってしっかり整形の後がないことを見て貰ったり触ってもらいましょう。 または、仲のいい友人でなくても、じっと目を見ている友人がいたら、 こちらから、「目が二重になったから整形したみたいでしょ。みんなに そう思われて困っているの。絶対違うから、触ってみて」と、明るく 笑いながら言ってみましょう。 そうすれば疑いも晴れ、影で噂になったときにその人が説明してくれると思います。

レス1

041
整形美女
沢山のアドバイスありがとうございます。 同じような経験をされた方も多いんですね。 地元の親類、友人、皆一重の人が多いのです。そして、重い一重の人ほど、やはり二重に対する気持ちは強いみたいで、芸能人の整形関係の話題はちょくちょく出ていました。 ただ、実際に整形をするほどの勇気は誰ももっていないので、子供もいて整形なんて考えそうもないタイプの私が急に彫りの深い顔になって帰ってきたことで、一種の嫉妬と蔑み?を感じます。 外見に気を使う(かっこいい方だと思うんですが)弟が特に一番疑っているようです。昨日は弟の友人が来て、滅多に挨拶なんてしない友人がわざわざ挨拶をしに来ました。その時、彼がチラッと私のまぶたを見たんです。。。なんか、憂鬱になりました。弟にも影でそうやって話されているんだと。 とりあえず、疑惑を晴らすためにガシガシ目をこすります。ちなみに、朝はまぶたが重たいので一重っぽくなるんですけどね。 ありがとうございました。

私も言われた

🙂
コイ
ちょうど10年前のお正月、離婚して実家に居候していた時に実の母から『顔いじった?』って。 姉と妹と3人で久しぶりに姉妹勢揃いでしたが、並べてみて違いに気付き、私1人顔が(一重が二重になった)変わってたようで…。 苦労したんだよ~って叫びたかったです。 まぁ、私の場合、年取って瞼にシワが出来たって皆に話して納得されました。 私にそっくりの娘は、腫れぼったい一重で『私も30歳過ぎれば二重になれるはず』と希望を抱いてます。

薄い皮しかない目のまわりをこするなんて、老化するからヤメテね

041
天然記念物
美容オタクの私がしゃしゃり出ます。 トピ主さん、目の周りの皮膚が、お顔の他の皮膚より、いかに薄いか、ご存知ですか? たばこの巻紙3~6枚くらいしか、ないんですよ!  疑惑を晴らすために、ガシガシなんて、将来が恐ろしい。 考えただけで、クラクラします。 美しいのは、才能の一つ(きっぱり)。 見たい人には遠慮なく見させてあげれば? 世間でよくある話の、冴えなく、垢抜けない人が、急にキレイになったら、いろんな噂が出るじゃない? 妬みや嫉妬です。 言われた方は「?」です。 私は、生まれつき、鼻筋がスッとして、細く高い。 色白で、髪の毛は赤茶色。 まつげが長く、目に影が出来る。 自慢していると思いますか?  初対面の相手から、じ-っと観察され、しげしげ眺め回した挙句、「こんなに整った顔、初めて見た。整形上手だね」「鼻は何、入れてるの?」「あの髪は、絶対、染めている」何度、言われたことか。 パッチリ二重、いいじゃない。 お子さんにも、将来の美が約束されて、良かったじゃない。 笑顔で乗り切りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧