本文へ

自分を無視したと怒る夫

レス17
(トピ主 2
😨
マンタ
恋愛
夫と6歳の息子と3人家族の主婦です。買い物や映画、とにかく出かける時、私が息子と一緒に行動、例えば同じ商品を見たりしてると、俺を無視したと怒ります。私は夫と行動を共にすべきだと。子供は付いてくればよいと。今日は映画を見て息子が先に席を立ったので私も慌てて追いかけ、確保した後、振り返っても夫が居なかったのでトイレにでも行ったのかなと先に行ったところで待っていたら、夫はぶちギレて大声で、一言声かけてから行け!俺を無視するな!と。息子を確保したら俺を迎えに来い!と。無視した訳じゃないよと言っても、聞く耳持たず…。正直疲れます。息子と二人で俺を仲間外れにした、ともよく言います。私が夫にもっと構ってあげればいいのだろうけど。私もはっきり言って毎回こんな事言われたら、冷めます。すみません。誰かに愚痴を聞いてもらいたくて。長文読んで頂いてありがとうございました。

ランキング

レス

無視じゃないでしょう・・・

🎁
きき
構う必要無し。 「パパったらあまえんぼね!」っていっちゃうとか。 無視というのはこちらから振った会話に対して返事をしないということ。 1人1人の行動を父親に向けることはできません。個人の尊厳を損なう行為。 こういう人って自分の非は認めないのでやっかいですね。 構ってる時は優しいんでしょうねー・・。

困った父親

041
抹茶アイス
わが子に嫉妬する夫。 妻にかまって欲しい甘ったれ夫。 呆れますが息子さんより手間のかかる子供と思って扱いましょう。

反省した方がいいかも

041
おばちゃん
私にも子供がいるので、ついつい子供中心になる母親って容易に想像できます。 娘と息子のいる友人の話では、息子は10倍かわいいというので、子供が一人しかいなくてそれが息子さんというトピ主さんは、恐らく自分で思っている以上に息子中心の生活を送ってるのではないでしょうか。 トピ主さんのお話だけなら怒る夫がちょっと…ですけれど、日ごろ感じていることがその日に爆発したんじゃないでしょうかねぇ。 かわいい息子さんのためにも、ご主人と仲良くするすべを身に付けた方がよいでしょう。

質問です。

041
はし。
だんなさんは日本人なのですか?

ご主人は変わりません。

041
みみこ
私の元夫によく似ています。 一緒に音楽会に行った帰りに夫が冗談を言い始めました。別に無視したわけじゃないけど、そこにあったパンフレットを取りに行こうとしたら、「俺の話を聞かないのか」と怒りました。もういつものことなので、「ただ取るだけじゃないの」と言って取ると激怒。夫は一人でさっさと帰って行きました。 夕方夫が帰って来た時、夕食を作っていました。「おかえり」と言って、テーブルを片づけて食事の用意をしていたら、職場の話をしていた夫は、「俺の話をちゃんと聞け」とぶちぎれ。食事の用意をしながら聞いていたのに、それじゃだめだそうです。 他にもほんの些細なことで突然激怒する夫に疲れ果てて別れました。別れる過程でカウンセリングにかかりましたが、夫は精神的におかしい人だったと言うことが分かりました。 別れて正解でした。

めんどくさっ!!

😠
レオナさん
かなりめんどくさいですね(すいません…) 大きな子供で、長男ですね。 「貴方の母親じゃないんだから無視しただのもぅいい加減にして!!」 と貴方も同じくらいぶちギレてやればいいんですょ!! トピ主さんが優しいから調子に乗ってるんじゃないですか?

子供のまま大人になっちゃいましたね。

🐤
にゃんこ
旦那さん、おいくつか分からないですが、息子さんの年からすると30台前半でしょうか。 完全にガキ(言葉が悪いですが)のままですね。 お母さんを取られた感じがするのでしょう。 子供だと駄々をこねるところ、下手に大人な分怒鳴る、威嚇するという行為にでるんです。 しかも、他人がいるとこでも怒鳴るんですよね。 ないです。 マザコンなのか、逆に愛情薄く育ったのかと思ってしまいます。 たぶん変わらないですよ、だって悪いことしてる気なんてさらさらないですもん。 お子さんも怯えて育ちかねないですし。 限界を超えてしまわれる前に、避難したほうが良い気もします。

「ご長男様」を大切に

💋
嫁兼母
「うちの長男の手がかかるの~。」と、娘さんしかいないママ友さんに、言われたことがあります。 そう!長男は、ママ友さんの旦那さん。 そう思って対応する(教育する)しかないタイプの旦那さんのようですね。 比較的(私の周りの旦那さんは)、自分一番のあまちゃんな方が多いようです

あらまあ

041
シロクマ
そんな、くだらない男とよく一緒に暮らせますね。

簡単に冷めない

😉
コモエスタ
 あなたがご主人に常に一声かけてあげればいいのではないですか?ご主人もそう頼んでますよね?   出来るだけのことをやってからご主人をせめないと、今のトピ主さんはたんに気が利かない人に思えます。  それぐらいで旦那に対して愛が冷めるなら、あなたも短気なのではないでしょうか?

えっ…?

041
れもん
でも、少なくても6年はそのご主人の性格に付き合ってきたのでしょう? 生涯の伴侶として選んだ人なんだから、自分で何とかするしかないのでは? 子供に嫉妬している等々、理由はいくらでも付けられるでしょうが、実際その性格に付き合うのは主さんです。 奇妙な夫の性格なんかいくらでもあります。 その時々で対応できないなら、離婚しかないでしょう。 でも誰と結婚しても悩みはそれぞれですよ。

トピ主です

🙂
マンタ トピ主
皆様ご意見ありがとうございます。私のしょうもない愚痴にお付き合い下さって感謝しております。 旦那は日本人です。 確かに息子はかわいくて、実際息子中心の生活ですね…。長い目で見ると息子の為にも旦那にもっとウェイトを置くべきですよね。本音を言うと面倒くさ~いですが、息子の為と思って頑張ります。だけど、ため息が出そうな時には又こちらで発言させて下さい。まとめてのお礼で失礼します。ありがとうございました。

アイコンタクト

🙂
蝶子
奥様、アイコンタクトが足りないのだと思います。子供を追いかけるにしても、瞬時に、ご主人へ目配せすればよろしい。 本当は、ご主人に一言声をかけるのが一番ですね。 ご主人以外の人にも同じように思われている可能性ありますよ。 アイコンタクトとにっこり笑顔で解決だと思います。

うちもおんなじでした!

💡
はいよ
ウチも同じでしたよ。今8歳の長男が生まれた直後から。赤ちゃんは手が掛かって当然なのに、自分にも同じようにしてほしい。お風呂上がりに子どもには飲み物を出してやるのに(まだ自分で出せないから)、俺には出さないと怒る。そのくせ、やっとこさ寝かした赤ちゃんを、でっかい咳で起こす。一番大変な時なのに、助けてくれるどころか、邪魔する…。しまいにゃ、私の気を引きたいが為に「離婚しよう」を多発する始末。しゃれにならん。 困って男性3人に「子どもに嫉妬するものなの?」と聞いたところ、3人ともイエス!の回答。なんか、男って…。でもそれ、旦那さんから愛されてる証拠ですよ。重いですよね、面倒ですよね…わっかります! でも、子どももそうですけど、人間、誰かから愛されてるって自信がないと、グレます。お子さんの10分の1でもいいんで、たまーに愛を与えてあげてくださいませ。手を掛けてあげてくださいませ。ちょっぴりでも喜んで、数日もちますよ。 お互い苦労しますが、がんばりましょー

トピ主です。

041
マンタ トピ主
皆様、貴重なご意見ありがとうございます。 アイコンタクトですね。確かに、ちょっとした気遣いでトラブル防げますよね。息子しか見てなくて余裕ない私でした。反省。 だけど、男ってそんなに妻に甘えたいもんですかね~。今日も、息子がおかずを少し残したので私が息子の口に入れてあげたら、夫がすかさず自分で食べろ(怒)と。で、私が、パパにも食べさせてあげようか、と冗談で言ったら、ウン…と。皆さんのおっしゃる通り長男、いや…次男かも。 面倒くさいけど、自分で選んだんだから仕方ないですね…。少しでも笑いに変えていけるよう頑張ります。

観察メモ手記へ

041
hana
男って私を含めてホントに情けないですよね。 ようく観察してメモを残して。 そしてどこかで公開すればヒット間違いなし。 お小遣いぐらいにはなりますよ。 頑張ってくださいね。 もしかして、旦那甘やかしの達人になったりしてね。 達人本も売れるね。

ガキ旦那

041
琥珀
子供二号ですね。ガタガタ言わずに黙って、あたしについて来い!!の一喝でシュンとしちゃうんじゃないでしか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧