本文へ

可愛くなりたい

レス8
(トピ主 0
041
みずきてぃ
私は中学2年生です! 好きな人に告白して振られました。 可愛くないから振られるのは承知でしたが・・・。 どうしたら可愛くなれますか!? ちなみに私は 156センチで52キロで体脂肪率が30.2%・・・。 目は一重だけどまつげが長いので大きいと言われます! 鼻は低くて、歯並びは良いです! 眉毛が濃いです!だけど加工してます。 運動部で足が太いです・・・。 ニキビはないんですけど・・・ 肌が弱いから荒れやすいです・・・。 みんなは可愛いとか・・・ 体重はそうかもしれないけど・・・ 痩せて見えるとか言われるんですけど・・・ 全部お世辞だと思います!(みんなには申し訳ないけど・・・) どうしても可愛くなりたいです! アドバイスとか体験談教えてください よろしくお願いします!!!!

ランキング

レス

見た目だけでなく…

のぞみ
勇気を出して告白されたんですね、残念な結果でしたが告白しないで大人になってから後悔するよりよかったと思います。 恋愛って若い頃は見た目にこだわる時期もありますが、あなたが可愛かったら彼はあなたを振らなかったのでしょうか? 人には相性というものもありますし、もし 見た目が可愛いからと付き合えても性格が合わなければ付き合ってから振られるということもあります。 人を好きになったり、失恋の経験は人を成長させます。 せっかくの中学生活、ほかのことを頑張ってるうちに、内面から輝くようになるでしょう。 そのとき 彼は振ったこと後悔するかもね。

これから!

041
eri
中学2年じゃまだ顔やスタイルは発展途上でしょ まだまだこれからよ!外見はどんどん変化するよ 身長もまだまだ伸びるだろうしね~ 可愛くなるもブスになるもあなた次第 中身も顔もスタイルもどんどん磨けばアイドルより可愛くなれるかも?

大丈夫、アイドル並みに変身できるよ

🙂
なな
まだ中2、どんどん顔が変わる時期なので、今のうちから努力していけばその辺のアイドル並みにもなれます。 まず印象が変わり安いのが体重。 ガリガリは生理が止まるなどいけませんが、その身長で健康体なら40キロ台でも問題ないですし、断然女の子らしさがでます。48キロくらいならトライしやすいのでは? 炭水化物を控えて、夜は早めに食事を終えてください。 次に印象を変えやすいのが目。 ネットでもメイクで別人のような写真が出ていますよね。ふたえのりなどでぱっちり二重に。これだけでも激変ですが、外出時など、黒目を大きく見せるカラコンを装着すれば、「あの子誰!?」というほど可愛くなりますよ。 他、鼻マッサージで鼻を高くしたり、メイクや服装など工夫の余地は沢山ですが、まずはよろしければ軽いダイエットと目をぱっちりさせてみてください。

充分!

🙂
ヤーコ
眉毛が濃い、まつ毛が長い、歯並びが良い。 これは美人の条件ですよ~! きっと笑顔がチャーミングな女の子なんだろうな♪ 男は(男子も)笑顔の女性が好きだから、いつもニコニコしてれば 大丈夫です もっと自信持ってネ!

簡単ですよ

🙂
りんりん
笑顔、です。 いい笑顔の人は、可愛く見えます。 自分や周りの人を大切にする気持ちを持って、にこにこいい笑顔の女の子は素敵です。 例えば、人の悪口を言っているときの顔を鏡で見たらどんな顔でしょう。 大好きな人のことを話しているときは? でも、生きていれば嫌なことも絶対にあります。 我慢をしろとはいいませんが、自分が笑顔に慣れるように毎日を送る努力をしてみてください。 勉強でも、部活でも、今日は頑張った、と思えるといい気持ちですよね。 そういう積み重ねが、きっとあなたを素敵な女の子にしてくれます。 見た目だけどんなに頑張っても、必ず中身がにじみ出てくるものですよ。

努力する姿勢

🙂
璃里華
努力する姿勢が素敵ですね。 私も中学生時代はぽっちゃりでしたよ。(160cm57kgとか) 高校生になり自然と痩せていき20歳前後では167cmの48kg位で落ち着きました。 なので、痩せる事に関してはダイエット等せず、成長期なのだから、腹八分を心がけてた方がいいですよ。 ヨガやストレッチを毎日続けるだけでからだの歪みが取れバランス良くなります。 それと万国共通でいつも笑顔でいる子はそれだけでも心に残ります。 14歳は受験においても、人生においてもかなり大事な時期になります。 今しか出来ない努力(受験勉強や部活等)を一生懸命する事も忘れずに。 努力が将来の自分の励みにもなりますし、努力してる貴女を必ず誰かが見ています。

参考になるかどうか

041
NIWATORI
まずご自分が可愛いと思える理想を作って、無理の無い範囲でそれに近づくように してみては如何でしょう あとはメンタルな部分も重要です 卑屈でネガティブな人は可愛くは見えません 最初は難しいかも知れませんが、人が誉めてくれたら素直に受け取る様に感情をコントロールして みて下さい そのうちそれが表情に現れて来ます 私はメークアップアーティストをしてる関係で多くの女性に接していますが、顔立ちが良くても 魅力を感じない女性もいますし、見た目は良く無くてもイツも笑っている女性は可愛く見えます 言い方は悪いですが「暗い美人より明るいブス」です      私(男)は小学生の頃はよく気持悪いとか言われてイジメラレてました 今思い返せば確かにそう言う要素はありました でも自分でもカッコよくなりたいと思い、そのイメージに近づけるようにファッションや立ち振る舞いを気にかけ身体を鍛えてたりしてましたら、自分で言うのも変ですが今は周りからカッコイイとの評価を頂いております 直ぐに変われるってものでは無いですが、実践して損はないと思いますよ

長期計画

041
kawa
残念ながら、今すぐ可愛くなることは無理です。 十代は残酷で、ほぼ生まれた時の顔立ちで、美醜が決まります。 今すぐは無理でも、5年後、10年後に可愛くなることは十分可能です。 まず体型。適度な運動をして、しなやかな身体を作りましょう。 基本的な生活習慣、食事・睡眠などを守る。 20歳すぎてもタバコ厳禁、酒は少々ならOK。 スキンケアを見直す。特に髪と肌の手入れは大事。 自分が一番魅力的に見えるファッション・メイクを研究する。 なんでもいい、自分が没頭できる好きなことを見つける。 会話上手になる。 若いうちだけ可愛いのと、5年先からずっと可愛いのと、どちらがいいですか? 長期計画でがんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧