本文へ

カラー診断ってどうですか?

レス3
(トピ主 0
🐤
納豆食べたい
30代前半の海外小町です。

最近、どんな服を着たらいいのか悩むことが増えました。

カラー診断を受けるといい。というような話を耳にしたので、
次回帰国した時に受けてみようかなと思ったのですが、
実際に受けてみた方はいらっしゃいますか?

こういう所が良かった!
期待していたのと違った!
受けてから、こんなふうに変わったよ!

などの体験談があればぜひ教えて下さい。

ランキング

レス

がっかりでした

🐱
いろみ
似合う色が知りたいと思い、当時6万円のパーフェクトコースをお願いしましたが、思っていたような結果でなくてがっかりしました。 たくさんの色布をすっぴん顔に当てて診断するのですが、同じ白でも青みがかった白から黄色がかった白まであって、ほとんどクリーム色というような白が似合うタイプと診断されました。 こっちの方が断然似合う(顔が明るくなる、シワやしみがめだたない、というのが似合うということだそうです)と言われましたが、素人の悲しさか?格別にこれがいいというのは全くわかりませんでした。 いわゆる「秋」系統の色が合い、メイクもオレンジのリップに茶色のアイシャドーという、それまで一番似合わない!と思ってきたメイクでした。 ヘアスタイルや服のデザイン、テキスタイルなどもこれが似合うと言われ、そちらはそうかな?というかんじでした。 そこのHPを見ると、素敵に変身した方が載っていて、合う方にはよいのだろうと思いますが、6万も払って、よりよって自分で一番似合わない、しかも大嫌いな色が一番似合うと言われたので、私にとっては高い授業料でした。

受けましたよ!

🐤
めい
私は30代後半です。 3年くらい前に通っていた美容院でカラー診断受けました。たしか2500円だったと思います。 私の診断は「SUMMER色」。水色や、ラベンダー色・グレー(薄めの)・桜色などの淡い色が似合うそうです。私は茶色やオレンジなどの暖色が好きだったのですが、それらは似合わないとのことでした。 自分が好きな色・自分に似合うと思っていた色が、実は自分に似合っていなかったり、また似合わない・好きじゃない色が似合うと分かったりしたので、化粧品アイシャドウ、上半身の洋服を選ぶときに参考にするようになりましたよ。

去年診断してもらいました

🙂
ミカン
前々から興味があったんで 大阪大丸梅田店にて1時間3000円でしてもらいました。 一番似合う色の部類、二番目に似合う色の部類、一番似合わない色の部類を知れたので私はやって良かっです。 おかげで洋服選びやメイクなどで参考にしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧