本文へ

恋人と仕事の両立

レス4
(トピ主 0
🐧
たらこ
恋愛
50代の単身女性です。子供達は独立しています。交際10年になる同い年の恋人がいますが。私は元々仕事が好きな上に最近、さらに仕事が多忙になり、恋人との時間も仕事や勉強にあてたいと考えてしまいます。彼とは月に2回程しか会いませんが、楽しみに会いに来る恋人のパワーが強すぎで。会う前に疲れている自分がいます。よい方なので別れる結論も出せず。老後ひとりも寂しいと考えたり勝手ですね。50代の男性は仕事より自分の時間を大切にする頃なのでしょうか。皆さんのご意見をお聞かせ下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

彼がかわいそう、ちゃんと話してあげて

041
あられ
私はトピ主さんの彼の立場でした。つい最近まで。 >私は元々仕事が好きな上に最近、さらに仕事が多忙になり、 >恋人との時間も仕事や勉強にあてたいと考えてしまいます。 私の彼もまさにこんな人でした。 >よい方なので別れる結論も出せず。老後ひとりも寂しいと考えたり勝手ですね。 本当に勝手です。 トピ主さんに「彼を幸せにしてあげたい」「彼を笑顔にしてあげたい」という気持ちがないなら、そのことをちゃんと彼に話してあげて、判断は彼に委ねさせてあげてください。 自分が一人になって寂しいのは嫌だからという理由で、彼の貴重な時間を奪わないであげてください。本当に。 >50代の男性は仕事より自分の時間を大切にする頃なのでしょうか。 50代だからとか、男性だから、とか関係ありませんよ。 彼は「自分の時間」を大切にしたいのではなく、「あなたと過ごす時間」を大切にしたいのです。トピ主さんに「彼と過ごす時間が楽しい」と思えないのなら交際やめたほうがいいです。

年下ですけどいいですか?

💄
若さの秘訣
スゴイ向上心旺盛ですね!それって若さと頭の柔らかさを保持する秘訣であるし魅力的な女性だと感じる部分だと思いますよ。年齢を言っちゃうと若干、若手には気持ち悪がられますが(苦笑)自分もそんな人間であり続けたいなと思います。 一点、「会う前に疲れている自分」とありますが、恋愛に関してもっと貪欲になれませんか?仕事だけで燃え尽きたら勿体ないですよ。食生活と一緒でバランスが取れていた方が健康的です。 あと、お相手の方がトピ主さんの恋愛の対象として本当に合っているのか分析が必要ですね。50代は男女問わず相変わらず向上心を燃やし続ける人と、ひたすらに安定(現状維持)を求めることに終始し冒険をせず恋愛の相手方に癒やしだけを求める人がいると思います。前者の方なら、お互いが向上心を持って相乗効果も期待できますが、後者の方ならば得られる物も少なく、会う前に疲れている自分を感じてしまうのも仕方がないのかなと思ったりして。 自分は、諦めたり現状に満足したり、人生守りに入った時点で急激に見た目も思考も「老ける」という考えなので、恋愛の相手方から「新しい何か」を感じられなくなった時点で気持ちが冷めますけどね。

一人寂しく老後を

🙂
みな
一人寂しく老後を送られるか、 老後は貴方のお金めあての男に騙されないようにしてくださいね。いなくなったら寂しいもんですよ。後悔しないように。

月2回会うのすら、

041
きらら
面倒に感じるなんて、今のあなたの人生に彼はたいして必要無いってことですよね?両立を考えなきゃいけないほどの頻度ではないでしょう。 たいして彼を必要としていないくせに、一人は寂しいとか老後が寂しそうとかいう理由だけで彼を引き止めて、ちょっと勝手だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧