本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 毎日嫌味を言ってくる奴に嫌味を言わせなくするには?

毎日嫌味を言ってくる奴に嫌味を言わせなくするには?

レス6
(トピ主 0
😀
mu
仕事
毎日嫌味を言う困った人が職場にいます。 嫌味を録音して会社のパワハラやセクハラの相談窓口に相談するか労基に 行って相談しようか本気で迷っています。 嫌味を言われたことがあるかた、どんな方法で嫌味を言わせなくしたか教えてください。 もしくはそんな困った奴の対処法を教えてください。 毎日毎日しつこいので本気で腹正しいです。

ランキング

レス

本気で

041
ばな
本気で考えている内容を躊躇せず、なさっていいと思います。 一度や二度ではなく、毎日、というところがポイントですね。ほんのささいなことだとしても、それを継続して行うと完全な嫌がらせになります。録音の成功を祈ります。

どんな嫌味?

💋
山茶花
どんな感じの嫌味を言われるんでしょうか? プライベートな内容の嫌味、例えば「30代で結婚してないなんて・・・」とか、「賃貸に住んでいる人って哀れよね・・・」のようなものなら、「なんか辛いことでもありました?聞きますよ」と言ってみてはいかがでしょう。嫌味を言う度にかわいそうな人として扱えば言わなくなると思います。 でも、嫌味の内容が仕事関係のものだった場合、遠まわしにトピ主さんにアドバイスしている可能性もあります。「○年も働いているのにこれができないなんてヤバいよ」とか「上司にあの態度はないでしょ~」とかなら、トピ主さんに問題がある可能性が高いです。 その場合、言われたことは真摯に受け止めて、嫌味を言う同僚よりも仕事ができるようになるようにがんばってください。

ひたすら笑顔

041
七福神
経験あります。 嫌味が始まった頃は、出社するのが辛く胃薬が手離せなくなり、毎日が憂鬱でした。 なぜ嫌味を言うのかもわからず、悔しい気持ちでいっぱいだったけれど、それを相手にさとられるのはもっと悔しい!と思い、ひたすら笑顔でかわしてました。 相手は何を言ってもへこたれない私にイライラして、嫌味を言う回数が日に日に増えてきました。 でも、泣きも怒りもしない私に嫌味を言うのがつまらなくなってきたのか、そのうちターゲットが他の人に移りましたよ~ 何も言い返さず笑顔でいること、これも一つの攻撃かも? 負けないで下さい。

無視

041
ひまわ
無視が1番かと。 まあ無視しても言ってきそうですが、そこまでしてきたらさすがに周りの人もわかりますよね? まず上司に相談して、労働組合的なところに相談しますと言いましょう。 焦って対処してくれます。

基本は笑顔で

🐤
ゆきぽよ
言われたら、ちらりと相手を見て、一言。 「・・・凄いなぁ、毎日。飽きないよね?」 相手が怪訝そうな顔をしたら、くす、と嗤って、 「あんまり人の事は気にしない方がいいよ?」 と、言ってみるのはいかが? または、 「暇なんだねぇ、仕事したら?」も効きます。

人間の素質の問題

041
ランスキー
これを見て似たようなそれ以上にされた(現在も)経験が続いてます。まずそお言う行動ができる時点で人間の素質ゼロです カスって事に気づいて無いんやと思います。エスカレートすると思いますが反応を見て楽しみたいのと過去にずっといじめに合われたか妬みからそんな嫌みしか言えなくなったんじゃ無いのかな?と思います。もしくは嫌みや皮肉しか言えない寂しい人間なんじゃ無いですか?毎日続くようなら会社全体に分からないように恥かかしたら良いと思いますよ!一言言ってあげたら良いと思います。そんなん言えるんですか?笑 って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧