今の職場に新卒で入社して現在7年目になります。
人が育たず、常に社員数2人から3人程度で仕事をしてきました。
入社してから昨年までは頼れる先輩がいたため、何とかやってこれましたが、その先輩も給料の安さを理由に昨年辞めてしまいました。
私の方も先輩が辞める少し前から精神的に体調をくずしており、安定剤を飲みながらなんとか後輩と2人で仕事を回していました。
ですが、今月でその後輩もやめることになり、社員が私一人になることになりました。
昨年末あたりからずっと辞めるか迷っていましたが、今年に結婚をしたこともあり、来月新婚旅行に行く予定なので、それまでは頑張らなきゃと思っている状態だったのですが、後輩が辞めて一人になることが分かり、今まで以上に精神的負担が多くなり、薬を飲んでいても涙が出てくるようになりました。
家でもこのような状態なので、主人ももともとは働いてほしいという希望でしたが、仕事を辞めて少し休んだほうがいい。と言ってくれています。
ただ、来月新婚旅行を控えている状態で退職の意向を伝えていいのかという迷いがあります。
社会人としては非常識かと思いますが、これ以上続けていくのは難しい状況です。
まったく質問になっていませんが、みなさんのご意見をお聞かせいただきたいです。