本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不釣り合いで不安です。自分に自信を持ちたい!

不釣り合いで不安です。自分に自信を持ちたい!

レス11
(トピ主 0
041
だー
恋愛
こんばんは、閲覧ありがとうございます。 早速ですが悩みを聞いてください。 私には付き合って4ヶ月の彼女がいます。彼女とは専門学校に入学し、5ヶ月間の友達期間を経て付き合いました。 彼女は自分には可愛すぎる彼女です。 欲目もあるかもしれませんが容姿は5段階のうち4ぐらい。 性格は明るく優しく誰にでも好かれるような性格です。 お洒落で更に成績も優秀だったらしくたまたま知る機会があり偏差値も高いです。 私にとって彼女は初めての彼女ですが、彼女は僕が初めてではありません。 過去にイケメンで性格もよくという元彼も数人いたようです。(友人から聞きました。) 対して私は容姿はブサイク、性格もテンションの浮き沈みが激しい上何かと愚痴っぽく自分本位で物事を考えてしまう(考えた後ハッと気がつきます。)、頭も良くない、ファッションセンスもないという明らかに不釣り合いな男です。 彼女の事は心の底の底から大好きで大好きですがそれも恥ずかしくてあまり表には出せません。 自信のなさから暗くなり心配してくれる彼女にそっけない態度をとり泣かせてしまう事が2、3度ありました。 先日に至っては彼女が苦しんでいるときに気にかけていながらも行動を起こせずその事が原因で振られそうにもなりました。 彼女の事が大事で大事で本当に大好きです。一生離したくありません。 こんな自分に自信を付けるために、もう彼女を泣かせないためにはどうしたらいいでしょうか?? 助言をいただけますと嬉しいです。 長々と失礼しました。

ランキング

レス

若いのだから、素直に愛情表現をされれば良いのでは?

🐱
にゃんこ。
自信が無いといっても、もうお付き合いをされているのですから、 自分の悩みで暗くなってないで、 その楽しいお付き合いをもっと楽しくする為に、 素直に愛情表現をするのが良いと思いました。 お付き合いして数ヶ月なんて、 本当に周りが何も見えないほど楽しいときですよね。 数年付き合うと、ホルモンも落ち着き本当の相手が見えてきます。 今は、ただただ楽しい時なので、(あまり自分で勝手に落ち込まず) その貴重な時間を大事にされるのが良いと思います。

彼女を泣かすんじゃない!

041
純米
そんな態度しかとれないなら別れなよ。 彼女が可哀想だよ。 彼女には、あなたじゃなくて、いっしょにいて包み込まれるような愛情を感じられて、あたたかい気持ちになれて、何より楽しくて笑顔になれる人と幸せになってほしいな。 でももしあなたがそんな男に変われたら、彼女すぐに幸せになるだろうね。 相手の気持ちを考えなよ。 思いやりを持ちなよ。 自分の幸せ噛み締めなよ。

自分に勝つ

041
台無し
少々 酷かもしれませんが今のままの思考では お先真っ暗ですよ 彼女はあなたにしかない 良いところがあったからこそ付き合っているのであり それを悪い方へ悪い方へ思考を巡らせていたら良いところも台無しになってしまいます 彼女と会うときはネガティブな思考を追い払って楽しんでください ファイト!

それだけ自分の欠点がわかっているなら

おばちゃん
後は、一つずつ努力して欠点をなくすだけです。だって、彼女を失いたくないんでしょ?本気出さなきゃ。いじけてる場合じゃないよ。自分を輝かせましょう。ちなみに、私は理想的な素晴らしい主人と結婚し、嫌われるといやだから、10年以上経っても努力を続けていますよ。本気なら頑張れるはず。そんな素敵な人があなたを好きになってくれたんだから、自信を持って頑張って!

ヘタレ男のキミに何故彼女が惚れたのか考えよう

🐤
市井無頼の通りすがり
>彼女が苦しんでいるときに気にかけていながらも行動を起こせず ここまで来るともはやヘタレではなく、ダメ男かもね。 捨てられなかったのは幸運です。 でも彼女は何故そこまでアナタにこだわるのか自問自答しましょう。 >彼女の事が大事で大事で本当に大好きです。一生離したくありません 本当にそう思うなら、彼女をアナタの人生の価値の最上位において行動する覚悟で生きていきましょう。 趣味は彼女、生きがいは彼女、寝ても覚めても彼女というくらいに。

自分に自信がつけば

💋
ナツ目
彼女を泣かせないって保証はあるのかしら? 卑屈なトピ主さんの事だから、自信の有無に関係なく、結局は彼女を泣かせそうだけど。 考えてもみて。過去の彼氏達がどれだけ優れていようと所詮、縁の無かった人達でしょう? 今、彼女の隣に居られる特別な男性は、トピ主さん唯一人。 なのに、それを誇りに思うどころかウジウジして、彼女を泣かせて。 トピ主は元彼と容姿や学歴を比較する事しか頭にないようだけど、彼女を泣かせるような態度しか取れない彼氏、元彼と比べる以前の問題よ。 今のままじゃ耐えられなくなった彼女に振られるのが早いか、「泣かせるような彼氏なら奪ってやる」と思う男性が現れるのが早いかのどちらか、かもね。 その時になってから後悔しても知らないけど。 自信がついたら彼女を泣かせない、と考えてるトピ主は、彼女を作るには時期が早かったんだと思う。 卑屈な割にプライドばっかり高くて、自分の事だけで精一杯。 相手の事を思い遣る余裕が全く無いんだもの。

自分に自信つけるしかないでしょうねぇ

😉
kana
自分に何か一つでも、人には負けないような特技やいいところがあれば彼女から尊敬されて(一緒にずっといたいと)自信がつくでしょうね 彼女に自分のどこが好きか聞きましたか? 私はトータルすると多分主人には不釣り合いなんですけど、旦那に対しては他の女の人には負けない自信もたっぷりです 旦那は今までの彼女とは違って すごく癒されてめちゃくちゃ素が出せ自然体で楽しいし、甘え上手で可愛いといって、付き合ってすぐに結婚してほしいと。 でもそれでも結婚後なんでそんなすぐに結婚したいと?と聞いたら「向上心があって前向きだからいつも明るくなる」だそうで 付き合うのって結局お互いがプラスになってるから続くんです 一緒にいて向上できるとか、癒されるとか、もちろん観賞用というのもあると思いますし(見てるだけで嬉しくなるとか)、相手にとって何かがあってあなたを選んでるんです なので自分の悪いところばかりに目をやらず、男なら自信を持って「他の男より絶対幸せにする」といた方がずっとかっこいいしもてますよ 彼女を思う気持ちが誰より負けないなら、隠さず最大限に伝えてあげて下さい

あらあら・・

🐤
mami
そんなに好きなのに、このままだと彼女が離れて行ってしまいますよ。 ココに書いたように、素直に自分の気持ちを出せば良いんじゃないですか?! 何も言わないと解らないよ。 あなたのその気持ちも、自分に自信がなくてどう接して良いか・・ 女慣れしてないのでうまく出来ない事も。 かっこつけなくて良いですよ。 彼女は友達期間を経てあなたを選んだんですから。 あなたの中身を見たんでしょ。自信もって下さい。 かっこつけて、自分の好きと言う気持ちを見せる事が出来ない、 そっけない態度を取って彼女を泣かせてしまう・・ 良いことなんて一つもないじゃないですか?! 恋人同士ですから、殻を破って、彼女に素直に向き合う、 ヘンなプライドは邪魔ですよ。 それで彼女が去ったら、どれだけ後悔すると思います?! 気持ちは言葉にしないと伝わりません。 不器用なのも味でしょうが、伝わらないと彼女は寂しがるよ。 自信も必要ですが、 まず二人でいる時間を楽しもうとしてみたらどうですか?! 彼女は友達だと思って接した方が気楽に出来るんじゃない?! そのうち自然と恋人同士になれますよ。

自分の足りないところ

🐷
oyoyo
分かってるんなら直せば?(せめて直す努力くらいすれば?) それもしたくないけど他のいい方法が欲しいということですか?

楽しめ

041
おっさん
優しくしてやれ。 素直に大好きだって言っとけ。 突っ込みどころの多い舞い上がった文章だが,昔の自分を思い出して,放置する(笑)。

卑屈になりすぎ

041
阿呆か
ネガティブで悲劇の主人公のままだと確実にフラれるでしょうね。男がそんなだと頼りないし。主さんは自分のことしか考えてないと思うよ。よく考えてみましょう。元カレがいかにイケメンでも、破局してるんですよ。一体なんで別れたんでしょうね?そんなステキな彼なのに。いかに素晴らしい人間でも、相性が合わなければ無意味なんですよ。彼女はアナタという人間を好きなんでは?そこんとこ、もう一度よく考えたらいかが?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧