本文へ

悩みです。

レス7
(トピ主 0
Lo
恋愛
付き合って2ヶ月ほどの彼女がいます。
私→25歳 彼女→27歳

私は第一印象が悪く無愛想で、損をするタイプだと昔から言われてきました。

幸いにも幼い頃から周りにはとても恵まれており、長い付き合いの仲間もいますし職場では可愛がってもらい、よく気にかけてもらえています。
本当にありがたい事です。

私と関わった人達はみんな口を揃えて「怖くて嫌な人かと思ってたけど話してみたらそんなことない。もったいない。」「言い方きつくて口が悪いけどいいやつだ。」と言ってくれます。

以上が私の人柄です。

本題です。私は彼女の事を考えすぎてしまいます。
会っていない時、仕事の合間、休憩時間、1人の時に考えすぎてしまいます。
(具体的に考えている内容は、
・この先どうなるのか
・どうしてこんなやつを選んでくれたのか
・本当に自分なんかでいいのか
・過去の恋愛はどうだったのか など)
考えたところで何も解決しないという事は分かっているのですが…
元々、心配性であらゆる事を考えすぎてしまいます。
こんなに彼女の事を考えすぎる自分が嫌です。この「考えすぎてしまう性格」がいつか彼女に負担をかけてしまわないかという不安もあります。

また、こんなに彼女の事を考えているくせに
一緒にいる時やLINEをしている時などは素直になれません。無駄に強がったり、格好つけて素の自分を出せません。
彼女を大事にしたいと思っているのに
自分の言い方が悪かったり、口が悪かったりする性格のせいで彼女を傷付けて泣かせてしまうことがここ2日続いてしまいました。本当に情けないです。
私は彼女に対して素直でありのままの素の自分で接していきたいです。
彼女とはこの先ずっと一緒にいたいと思っているので大事にしたいと心から思ってます。
内容にまとまりがなく分かりにくい所も多々あるかと思いますが、アドバイスや対処法をよろしくお願いします。

ランキング

レス

悩むほどのことでしょうか。

🎂
もち
Lo様、こんにちは。 彼女への接し方でお悩みとのこと。 打開策として選択肢を用意する、というのはいかがでしょうか。 例えばそう ・彼女と別れる ・自分を変える の2択です。 今の貴方様は格好をつけているとお思いなのでしょうが ではそのプライドと彼女を天秤にかけたときどちらをお選びになるのか と言うお話です。 もちろん今やってらっしゃるのは自分が可愛くて可愛くて仕方がない前者 既に >彼女を傷つけて泣かせてしまう 事が起きている以上その自分かっこいいを続けていては いくら貴方様がこの先ずっとを考えようが 相手はこの先ずっと続く恐怖に打ち震える事になります。 そこまで誰も得しないかっこ良くもない ただのナルシストを大事に抱きかかえなければならないのでしょうか。 私には理解が追いつきませんでした。 内面がどれだけ「いいやつ」でも関係ありません。 関わる度にそのトゲで刺され、「いいやつ」の部分に触れる頃には 傷だらけになっている。 まるで花の蜜に誘い込む食虫植物のそれです。 そこで問題。 自分自身の態度に問題があると改め、そもそもかっこ良くないことを認め 道を踏み外しそうになったら素直に指摘をもらい受け止める事。 もしくは 彼女との別れ 傷つけてでも彼女と一緒にいたいんだなんて自己中心的な思考はあり得ません。 二つに一つ 互いに歩み寄る事は出来ない選択肢です。 悩む程にしか彼女の事を思っていないならば そもそも恋などそこには無くただお飾りで置いておきたい彼女なのだろう と言う事です。

照れ臭いかもしれませんが

🐤
自分を大切に
その素直な気持ちを「お手紙」にしてはいかがでしょうか? LINEでチャットのように会話をするのとはまた少し違いますよね? こんなにしっかりとした内容をここに書くことが出来たなら、彼女さんへの大切な思いもきっと伝えられると思いますよ。 頑張って下さい。

それは

🙂
あらら
人は変わります。 トピ主も今の自分のままずっと居続けることはできないと思います。 どうせ変わるなら良い方向に変わりましょう。 トピ主のような男性はいるし、そういう男性でも彼女ができて優しくなったり穏やかになった人もいます。 ただ目の前のことを真面目に片づけていけばいいのではないでしょうか。 彼女を泣かせてしまった、だったら泣かせないためには自分がどうあるべきか考えましょう。 彼女に負担をかけたくない、だったらどうすれば負担をかけずに済むか考えましょう。 彼女の涙を無駄にしないようあなたが変わる努力をすればいいのです。

同じ

🙂
銀杏
よく恋愛経験が少なくて、という人がいます。 恋愛も、人間関係なのです。何も難しく考えることはないと思います。 相手の立場になって誠実に考える、これしかないし、これが全てではないでしょうか。 友人と恋人、同じです。大切にしたい、関係を長く継続させたい、ならば自分はどうあるべきか、です。 夫婦も親子も同じです。 自分が嫌なことは相手にもしない。 相手の立場になって考える。 誠実でいる。 そんなに難しいことでしょうか。

言い方がキツくなると言うのは

🐱
こねこ
トピ主さんがそれを許してくれる環境に甘んじていて、頭をちゃんと使って言い方を考えていないからでしょうね。 言葉は魔法ですよ 喋る時は一旦頭を整理してどのように喋れば正しく感じよく伝わるのか考えながら喋ってはいかがですか? 性格が本当に良く、本当に彼女の事が大切であれば彼女を傷つけないように喋り行動できるものだと思います。 思いやりが思いやりを産みます。彼女に下手に優しくして舐められて他の男性に行かれたらどうしようと不安に考えているのですか? そんな事を考えるくらいならどうしたらこの大切な女性の喜ぶ笑顔が見られるかを沢山考えてください。 恋愛は生卵と一緒です、手に持つときに生卵を握りつぶせるほどの力で持たないでしょう?1度潰れた生卵は元には戻りませんよね? 大切な人なら優しく包んであげてください、言葉選びひとつで気持ちが温かくなり、逆に傷つけることもできます。 不器用なのは女性としてはどうでもいいんです、経験値が少ないとかもどうでもいい。 大切にしてこの人といれば温かい心でいられると思う恋愛をしてあげてください。 ステータスのありなしとか尊大な振る舞いとか女性って必要としてないんですよ、カッコ悪くてもいいんです正直。それに人を傷つける為のプライドなんてカッコ悪いですよ。 不安をいだく暇があるなら彼女がどうしたら笑顔を見せてくれるのか考える人になってください、それが彼女の唯一無二になる方法ですよ。

しっかり直す事ですね。

今田
>私は第一印象が悪く無愛想で、損をするタイプだと昔から言われてきました。 >「言い方きつくて口が悪いけどいいやつだ。」 いつまでも「深く知り合ったら評価される!」などと甘えていては行けませんよ。 最低限のマナー、他者を不快にしない言動は必要です。 社会人なら。 主さんのような人は、主さんと同じように不愛想で言い方のキツイ人に会ったら一番我慢出来ないタイプではありませんか? 「なんだその態度は!」・・と。 自分がされたら不快なくせに、他者を不快にさせてる事には無頓着、妙な甘えがある気がしますね。 勿論、そんな態度ならいつか彼女は離れて行きますよ。 そもそも主さんは臆病だからこそ強がるのですよ。 はったりかます!みたいなね。 大人になる事です。

レスします

🐱
あさり
>私と関わった人達はみんな口を揃えて「怖くて嫌な人かと思ってたけど話し>てみたらそんなことない。もったいない。」「言い方きつくて口が悪いけど>いいやつだ。」と言ってくれます。 主さんは、彼女にもこういう人達と同じ様に 努力せず今のままの自分を好意的に受け入れて欲しいのでしょうね。 どの様な経緯でお付き合いに至ったか?によると思うのです。 彼女が主さんの言動を承知の上でお付き合いしようと思ったのか、 付き合って初めて、傷つく言葉をぶつけてくる人だと知ったのか。 後者だった場合、お付き合いの継続には主さんの努力が必要です。 主さんは自分を変えてまで彼女を大切にする気は無いんだろうな、 という印象です。 自分はこういう人柄で通っていて、認めてくれる人が沢山いるんだから、 彼女だって受け入れるべきだ、と考えていませんか。 自分を泣かせる人と一緒にいたい人なんていませんよ。 今の彼女ではなく、単に「女性と付き合いたい」だけなら、 ありのままをよく知る女性との方がお互いに幸せだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧