付き合って2ヶ月ほどの彼女がいます。
私→25歳 彼女→27歳
私は第一印象が悪く無愛想で、損をするタイプだと昔から言われてきました。
幸いにも幼い頃から周りにはとても恵まれており、長い付き合いの仲間もいますし職場では可愛がってもらい、よく気にかけてもらえています。
本当にありがたい事です。
私と関わった人達はみんな口を揃えて「怖くて嫌な人かと思ってたけど話してみたらそんなことない。もったいない。」「言い方きつくて口が悪いけどいいやつだ。」と言ってくれます。
以上が私の人柄です。
本題です。私は彼女の事を考えすぎてしまいます。
会っていない時、仕事の合間、休憩時間、1人の時に考えすぎてしまいます。
(具体的に考えている内容は、
・この先どうなるのか
・どうしてこんなやつを選んでくれたのか
・本当に自分なんかでいいのか
・過去の恋愛はどうだったのか など)
考えたところで何も解決しないという事は分かっているのですが…
元々、心配性であらゆる事を考えすぎてしまいます。
こんなに彼女の事を考えすぎる自分が嫌です。この「考えすぎてしまう性格」がいつか彼女に負担をかけてしまわないかという不安もあります。
また、こんなに彼女の事を考えているくせに
一緒にいる時やLINEをしている時などは素直になれません。無駄に強がったり、格好つけて素の自分を出せません。
彼女を大事にしたいと思っているのに
自分の言い方が悪かったり、口が悪かったりする性格のせいで彼女を傷付けて泣かせてしまうことがここ2日続いてしまいました。本当に情けないです。
私は彼女に対して素直でありのままの素の自分で接していきたいです。
彼女とはこの先ずっと一緒にいたいと思っているので大事にしたいと心から思ってます。
内容にまとまりがなく分かりにくい所も多々あるかと思いますが、アドバイスや対処法をよろしくお願いします。