本文へ

酷い事をしてしまった

レス491
(トピ主 6
041
カメラ
ひと
27歳の女です。 トピタイトル通り、コースターが苦手な友人(C子)を無理矢理乗せてしまったので謝りたいのです。 先日同僚からテーマパークの券を譲ってもらったので、高校からの友人3人を誘い初めてテーマパークに行きました。 私達はC子がコースターに乗れない(過去具合が悪くなってしまった事があるそうです)と高校時代から知っていましたし、誘った際に「コースターに乗れない。気を遣わせてしまうから」と断られましたが、久々に遊びたい・会いたいので他の2人にも聞いた所「コースター以外にも楽しめる所はいっぱいあるから乗れなくても全然構わない」と言ってくれたのでC子も来ることになりました。 でも本当は裏で友人達と「C子をコースターに乗せよう!」という話を進めていたんです。 「昔はダメでも今は乗れるかも。以外に平気かも。食わず嫌いなだけかも」と憶測だけで悪乗りしてしまいました。 当日、閉園間近でコースターに乗る話を切り出し、C子は待ってると言ったのですが友人達と引っ張って「やめて、放して」と嫌がって逃げようとするC子を押さえつけてコースターに乗せました。 コースターから降りたC子はすぐにトイレに駆け込んで戻してしまうし帰る事もままならなくなり、結局C子の旦那さんに車で迎えに来てもらいました。 私達も最寄り駅までの電車が無くなったので皆C子の家から車で近いという事でご厚意で送ってもらう事に…。C子はずっと車の中でうずくまってて申し訳ないことをしてしまいました。 翌日にC子から「迷惑かけてごめんね。体調は落ち着きました」というメールが一斉送信で来たのですが、気まずくてどう謝ったら良いのか私も友人も返信を出せず終いです。 C子は怒ってるでしょうか。 謝るにしてもどう謝ったら良いのでしょう。 家に直接お詫びに行きたいけど、旦那さんも居るし、二人にどう思われてるか、怒られないか、軽蔑されてないか、と怖いです。

ランキング

レス

そんなことここで聞かなきゃわからないの?

041
ばる
どう誤ればいいでしょうかってあなた。 本当に悪いことをしたと思ってる人の考えることじゃないですね。

レスします。

041
トラベルミン
あきれてコメントできません

いや、もう嫌われてるし軽蔑されてるから

041
浅草
ご自宅まで謝りに行くべきでしょう。 たとえご主人に何と罵倒されようと謝り倒してくださいね。 もうそれ以外考えられない

レスします

💢
むー眠
主さん、三半器官ってご存知で? 生まれつき弱くて、ブランコや東京タワーなどのエレベーターさえも、貧血状態になり、妊娠中ですら身体はキツイ人もいれば出産後に産後の肥立ちに三倍もかかって体力的に辛い人何人も聞きますよ。 きっと友人さんは、三半器官が凄い弱いタイプなんだとお見受けしますが、私はこれが友人さんの妊娠の兆候に気付かず妊娠初期に入っていたら?と冷や汗かきましたが。 そこはどうお考えでしょうか?(ともあれ…じゃあ兆候に気付かず乗った乗り物は?と思いますが) でもきっとトピ主さんは『妊娠初期かもしれないからジェットコースターと同じ位キツイ物は乗れない』っても『またまた…』って流して乗せるんだろうけど。 本当に悪いと思うなら、菓子折り+お見舞い金(少なからず旦那さんにも迷惑を掛けていらっしゃるんだから、夫婦水入らずで温泉に行ける金額ぐらい)を包んで謝罪しに行きましょうね。

サイテー

😠
私も苦手
何やってんの? 27歳にもなって。嫌だって言うのに無理矢理乗せて。 嫌な人は、本当に嫌なんです。その気持ちわかる?まぁ、わかんないからそういう事したんだろうけど。 で、普通なら無理矢理乗せた方が謝らなきゃならないのに、その友人から謝りのメール。大人ですね。その友人は。 まして、まだ返信もせず、どう謝ったらいいかわからないなんて。呆れるわ。マジで。 私だったら、今後連絡しません。

コースター嫌いの気持ち

041
なむなむ
わからないからやっちゃったんでしょうね。 ただ単に具合が悪くなるだけでなく、ただならぬ恐怖心が付きまとうんですよ、私の場合ですが。 怖くて怖くてしょうがないんです。 まるで小学生のノリでやっちゃったあなたは、ホントに大人ですか?。 それも彼女から先に謝りのメール。 躊躇してないで、謝りなさいよ。 旦那さんにまでお世話になって。 食わず嫌い?。 アレルギーの人に食わず嫌いだよーって、アレルゲンを食べさせる心理みたいですね。

イジメでしょ

🐷
柿のピー子
押さえつけて嫌がる人を無理やり!? 呆れて物が言えません。どころか、読んでて怒りがこみ上げた。 例えば、あなたがヘビ嫌いだったとして 無理やり押さえつけられて首にヘビを巻かれたら? 例えば、毛虫が嫌いだったとして 無理やり押さえつけられて顔に毛虫を乗せられたら? 爬虫類をペットにするほどいとおしむ人もいれば苦手な人もいるように ジェットコースターを“娯楽”と感じない人だっていますから! 旦那さんには家まで送ってもらったんでしょう? 菓子折りでも持って家まで行って、旦那さんにはお礼を C子さんには心からお詫びを!一刻も早く行って下さい。 軽蔑されていようが、怒られようがとにかく謝罪に行くべきじゃないの? 酷い事をしたんだから言い分けなんか考えてる場合じゃないでしょう

追い打ちをかけるようですが

😠
NN
ひどーい。 合わせる顔がないでしょう? 相手から連絡してくるまで そっとしておいてください。 本当に怒ってないなら 連絡してくるでしょうから。 私なら 金輪際しませんがね。

平謝りしかない

😨
どどんぱ
私も絶叫マシン大好きなので、気持ちは分からなくもないですが…。そこまで気分が悪くなってしまうということは、嫌がり方もよっぽどだったのではないですか? 行き過ぎた悪のりをしたトピ主と友人が100%悪いので、とにかくひたすら平謝りしかないでしょう。 誰もC子に返信しないとの事ですが、他の人は個人的に謝罪してるのでは? とにかくまずはメールで謝罪、手紙で謝罪、次に会ったときにも謝罪、精神誠意謝罪、ですよ。 こういった事にお金とか物とかで解決するのはやめた方が良いと思います。 家まで行くのは逆に迷惑になる可能性があるので、C子の意志を確認してからの方がいいと思います。

ちゃんと謝るべき!

041
でめ金魚
嫌なことを無理矢理させたんですよ。私なら、友達として距離をおくことをします。それなのに、C子さんは先にメールをくれている。すごい人です!そんな人に返信もせず、謝らず、自分のことを心配している!本当に悪いと思ってます?このとぴからは、自分が悪いってあまり、伝わってきません。一人で謝るのがそんなに怖いなら、一緒に乗せた友達と謝るべきです!!あなたたちのせいで、体調を悪くさせたのだから。

結局返信していない=貴女は何も反省していない

😠
aiyako
あのー。 >翌日にC子から「迷惑かけてごめんね。体調は落ち着きました」というメールが一斉送信で来たのですが、気まずくてどう謝ったら良いのか私も友人も返信を出せず終いです。 …って、貴女、何を考えているんですか!? 悪いことをしたら謝る、これ常識でしょう? 「相手がどう思われているかどうかわからないから」って、何のいいわけにもなりません。 しかも旦那さんにもご迷惑をかけているのに。 27歳にもなって、何をやってるんですか。 お詫びの品をもって直接お詫びに行くか、せめて、お詫びの品+手紙(直筆)で、貴女がトピ文に書いたように、「昔はダメでも今は乗れるのかも、意外(以外ではありません。誤字です。)に平気かも、食わず嫌いなだけかも、と考え、悪乗りしてしまった。申し訳ないことした。」と、C子さんに誠心誠意伝えるべきなのでは? 直接伝える、ないし、文面を考える過程で、貴女が如何に酷いことをしたかを猛省してください。 今後、C子さんと貴女達とつきあうかどうかは、C子さんが決めることですが、それ以前に貴女は貴女がすべきことをきちんとやりましょう。

レスします

041
yn
あなた自分のしたこと恥ずかしくないですか? 27といういい年になってまで。 読んでてムカムカ 何と言われようと謝るべきです。 文句言われて当たり前。 足にブロックでもくくりつけられて海に放り投げられればどんな気持ちになると思う? C子さんは、そんな気持ちだったでしょうね。 よく、C子さんのご主人の車に乗っていられましたね。 非常識を超えてます。

ホントに酷いね

041
わたしも乗れないから これが自分だったら こんな友達とはもう会いたくないなあと思います。

とにかく謝って!

041
まこ
C子さん、そんな状況で「迷惑かけてごめんね」なんてメールを送れるなんて、大人ですね。 ひどいことをしてしまったので、C子さんは怒っていることでしょう。あきれて、軽蔑もしてるかもしれません。それは覚悟のうえ、とにかく謝って! このまま沈黙のままだとあなたは、C子さんからすると「嫌だと言ってるのにコースターに乗せた。旦那さんにも迷惑をかけた。こちらから連絡したのにそれも無視。非常識極まるありえない人々」となってしまいますよ。 まずはいますぐそのメールへの返信を。心をこめて謝罪の言葉を述べましょう。。。そして改めて、菓子折りやお花などC子さんの好きなものを持って、自宅へ謝りにいってください。ご主人がいるかもしれませんが、ご主人にも迷惑をかけてしまったのだから、あわせて謝ったらいかがですか。 大人なC子さんのことだから、心が通じたらきっと許してくれますよ・・・。

酷い

041
りんご
まず、C子さんからのメールの前にきっちり謝罪なさりましたか? した上でメールを貰ったとしても、一刻も早く返信すべきでしょう? C子さんはメールで迷惑掛けてごめんなさいとおっしゃってますよね? 怒っている様なメールでは無いし、いい大人が痛過ぎますね。一刻も早く謝罪メールを返信すべきでしょう?

何故C子さんに謝らせるの!?

041
うみ
どう謝ればいいか? 誠心誠意謝れば!? 旦那さんにまで迷惑かけて…。 散々酷い事して「私は悪くないですよね?」ていうトピと、そう違わない極悪さを感じます。 馬鹿友達揃って、C子さんと旦那さんのご都合の良い時に、直接謝罪に行く事をすすめます。

悪ノリしすぎ

😨
花粉症
メールはトピ主達への悪態を書き連ねてもいいくらいなのに、体調不良を謝ってくるなんてCさんは人間のできた人ですね。 それに対して返信せずとは失礼極まりない! 取り急ぎ平謝りのメールを入れ、後日菓子折りをもって謝罪訪問もした方がいいですよ。 Cさん旦那様にも迷惑かけたんですし。

すみません

😠
保育士のカオリン
あなたは何歳ですか?幼稚園児?悩むレベルじゃない友達にもう関わらないで!

あなた

041
いちごん
さ…最低ですね…。 酔うことがどれだけ辛いことか分からないのでしょうね。 本当に最低です。イジメ以外の何者でもないです。そりゃ軽蔑されて当たり前でしょ。 27歳のいい年した人達が何やってんの?こんな人達が人の親になるなんて恐すぎます。

最低

キウイ
もう小学生じゃないでしょう、何考えてるの? あなた達は友人を裏切ったんですよ。 それもトラウマを呼び起こす行為な上、更に逃げたいのに押さえつけられたなんて… しばらくそっとしていたトラウマの傷に塩を擦り込みたかったのですか? 嫌がるCさんを見て、誰一人やめようと言う人はいなかったのですか…情けないですね。 その後連絡くれたCさん、何も悪い事してないのに気遣いの出来る優しい方なんですね。 その反面あなたたちは返信すらせず。 本来ならあなた達側からお見舞いなり反省の行動を取るべきなのに、本当に最低です。 今すぐ誠心誠意込めて謝りなさい、恥知らずの連中!

大丈夫?

041
みきこ
悪乗りしてやったこともバカみたいだし(しかも複数居て誰も異を唱えない所が類友ですね)、自分のせいで具合の悪くなった人を迎えに来たご主人の車で自分まで送ってもらうのも厚かましいし、その後すぐに電話なりメールなりして謝らない所もバカだし、相手から連絡が来たのに返信さえしていない所なんて救いようがない。 まずは電話しなさいよ。ごめんねって。 「ごめんなさい、私が悪かった」以外の謝り方があるの? ご主人にまで迷惑かけて本当に申し訳ないって。 その時に、ちゃんと顔を見て謝りたいから行っていいかどうか聞いてみたら? きつい事書いたけど、それ位のことをした自覚をもってね。 正直、27歳のオトナのすることとは思えません。

・・・

😠
julia13
中高生の軽いいたずらじゃ済みませんねー。被害者からわざわざ謝罪(なんで?)メールをくれたのに、ちゃんと謝罪してないのですか。私がC子さんならあなた達を送らずに帰るし、もう二度と会おうとも思いません。人のいい彼女に今まで他にも無理強いしていませんでしたか?

さっさと謝りなさい

041
人形焼き
>私も友人も返信を出せず終いです。 >C子は怒ってるでしょうか。謝るにしてもどう謝ったら良いのでしょう。家に直接お詫びに行きたいけど、旦那さんも居るし、二人にどう思われてるか、怒られないか、軽蔑されてないか、と怖いです。 いろいろと突っ込みどころが満載だし、そもそもどこまで本当のお話だか分かりませんが、とんでもないことをしちゃいましたね。 しかも、未だにメールですらも謝ってないなんてありえないですよ。 きつく怒られても軽蔑されても当然のこととしてひたすらお詫びするしかないんじゃないですか?

レスします

😠
まお。
27歳にもなって、よくそんな事ができたものですね。 しかも謝りに行くのが怖いとか… 聞いて呆れます。 あなたは子供ですか? 違うでしょ、立派な大人でしょう。 これ以降も友人として付き合って行きたいなら 菓子折りでも持って、きちんと謝りに行きなさい。 怖いからっていつまでも放置していては、もう二度と信頼は戻ってきませんよ。

謝りましょうよ

041
イチゴのロールケーキ
申し訳ないですが、古い付き合いとは言え、することが幼いなと思ってしまいました・・・。 乗らなくてもいいよと誘いながら、嫌がるのを無理矢理乗せるのはやり過ぎでしたね。 器の小さい私なら、しばらくメールもしたくないと思ってしまいそうですが・・・ 早く謝りましょうよ・・しかも、彼女の方から謝りのメールが来てるし、旦那さんの車にも乗せてもらったんでしょう? これからは、もう少し大人になりましょうよ・・

早く返事を出してあげて

041
むぎちゃん
本当にヒドイ事をしたと思っているなら、すぐに謝るんでわ?メールしたのに返事が来ないC子さんの今の気持ちを考えてあげて下さい。可哀想ですよ。 悪気がなくても 結果的に具合悪くさせて 挙げ句に車で送ってもらうなんて、ちょっと神経疑います。私だったら悪くて乗れません。 C子さんも楽しかったはずなのに最後こんなことになり、最悪だったのに 優しいんですね、逆に迷惑かけたとメールするなんて。大人ですよね。 私なら、迷惑かけたと思うけど、腹もたってます。逆に悪ふざけをしずきた事を謝ってほしい。 早く謝ってあげて。 何を躊躇するのかわからない。そのままならただの意地悪な人達だ。

無題

041
ひさえ
ただ怖いだけで乗れないのではなく、体質が乗れない人ってあるのです。私もその一人です。朝一番に絶叫マシンに乗って、閉園の22時まで救護室で眠り続けました。公共の交通機関で帰ることもできなくて乱暴な運転のタクシーでは無理だから、タクシー会社に遊戯施設の担当さんから丁寧な運転手さんを手配してもらって帰りました。 大丈夫と言っても、その受けた衝撃から体が日常に戻るまで数日掛かりました。 もう、誘われても遊ばないと思います。悪ふざけが過ぎた結果ですから、真摯に受け止めてください。 命に関わる事態もありえますから。

いやいやいやいや

041
七草粥
なんで?どう謝ったらいいかわからないからってどうして返信しないの?? どう謝るもなにも、悪いことしたと思ってることを素直に伝える以外、どんな謝りかたがあるの? したこともヒドイけど、そこで向こうが怒っても仕方ないとこを大人の対応をしてくれてるのに、何やってんの?

謝る以外に何ができるの

🎶
サラスバーティ
どこをどう読んでも、トピ主さんたちの悪乗り&安易な判断のせいで C子さんが大変な目に合わされたという事実は変わらないでしょうに。 あなた方が真摯に謝る、お見舞いに行く、 それ以外に何ができるのでしょう? それをろくに謝罪もしないうちから、 >>二人にどう思われてるか、怒られないか、軽蔑されてないか、と怖い などと保身に走ってる。 トピ主さんがおいくつか分かりませんが、小学生じゃないでしょう! 結婚できるようなお歳ならば、いい加減にしなさいと申し上げます。 C子さんが大切なら自分の外聞など気にせず まずはメール、電話、後日お見舞い。当たり前すぎることです。 数ある小町のトピの中でも、久々に呆れてしまいました。 もっとしっかりなさい!

悪いと

041
可南子
思うならすぐ謝ったほうがよくないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧