本文へ

アドバイスお願いします

レス2
(トピ主 1
🐤
みかん
恋愛
はじめまして。25歳独身のみかんです。 私は、1年半ぐらい彼氏がいません。 1年前からお世話になってる美容室の美容師さんが、最近気になってます。 自分の担当者ではなく、違うスタイリストの方なので話すわけではないのですが、見ていて素敵な方です。 その方をAさんにします。 Aさんは、担当者の話しでは、私より2歳年上で彼女がいないと聞いています。 Aさんと友達でもいいから仲良くしたいと思います。でも、仕事の時にはそんな声をかけられないので、いつも見てるだけになります。 私は、あまり男の人に甘えたり、可愛いことをできないんですよね。彼氏になるとすごく甘えます。だから、付き合った人に驚ろかれます。いつもは男っぽいので。いわゆるツンデレなんですかね… どんな感じで声をかければいいですか?男友達なら、平気で話せるのに、恋になると難しいです。

ランキング

レス

まずは友達になるのが先かと。。。?

🛳
espresso29
会話をするきっかけもないまま、いきなり恋に持ち込もうとするとハードルが高いです。 あと、会話してみると意外と恋していた気持ちがどっかへいってしまうこともあるしね。 だから、まず、お友達として話せる関係に持ち込んでみましょう。 お金がかかるけど、次にいったとき、彼を指名してみたらいかがですか? 指名してくれるお客さんは、美容師さんにとっては大切です。 きっと話もはずむし、その時間の間、彼を独占できるのだから、カラオケにでも誘ってみるとか? がんばってね

トピ主

🐤
みかん トピ主
espresso29さんありがとうごさいます。 その、美容室でずっと今の担当者さんなので、変えるのは気まずいです。 でも、自分で声をかけなくちゃ無理ですよね。espresso29の通りに友達になれるように頑張ってみます。 ありがとうごさいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧