本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【国際線】飛行機のチェックイントランク(大2つ)を1人で運ぶ

【国際線】飛行機のチェックイントランク(大2つ)を1人で運ぶ

レス36
(トピ主 1
虎ベル子
話題
纏めて運べるバンドなど、良い方法・商品がありましたら教えて下さい!

これから米国へ1人引っ越しをするのですが、荷物を出来る限り自力で運びたいと考えています。
今私は大きいトランク(25X68X48)が一つあります。
もう一つ大きいトランクを買おうか考えています。
この大きさのトランクともう一回り大きい物を束ねるスーツケースバンドみたいなのはないでしょうか?
某雑貨店などよく行くのですが、トランクに段ボールみたいな小さい物をくくりつける紐やバンドはよく見ますが
スーツケース2つを束ねる物は見た事ありません。
(そもそも無理なのでしょうか?)

実は向こうで挙式を行う予定なのでドレスとキャスター付きの手荷物の2つを手荷物として持つ予定です。
そこへ更にスーツケース2つ・・・です。
女性一人で持つのは厳しいのかと思われますが、何としてでもクリアしたいんです。
将来の為にも。

実は今回に限れば両親が参列の為遅れて搭乗するので、最悪親にドレスだけとかちょっと頼む事は可能です。
(ドレスは絶対チェックインしない方がいいですよね?)

ランキング

レス

空港まで宅配

041
何度も往復
何をそんなにてんぱっているのでしょう?日本国内の話ですよね。 空港まで宅配便で荷物を送る。以上。 だと思うのですが。空港内では、カートが利用できるので、それを 持って宅配窓口まで取りに行き、それでチェックインカウンターまで ガラガラ持っていけばよい。 私は複数回の海外赴任の経験者です。基本的には引越会社の船便で 荷物を送り(米国にも)その他、赴任時に数個、場合によっては 超過料金を払って荷物を預けましたが、空港までは宅配便で送りました。 到着空港でも、いくらでもカートはある(有料の場合もあり)ので それを使えばよい。彼が迎えに来てくれているなら、そこまでカートで 行って車に荷物を載せ、カートを返却。(タクシーでも同様) 「自力」の意味ですが、もしそれを全て文字通り自分で持っていくと 空港まで公共交通機関で行く場合、その通路等を歩いているときに 廻りの人に非常に迷惑だと思います。宅配便で送るべきだと思いますよ。

現実的に

041
ポタージュ
私なら 自宅~空港 宅配便 空港内 台車利用 到着空港に車で出迎えてもらう にして、大きなスーツケース2つを1つに縛ることは考えないですよ。というか縛ったとしても、更に荷物が2つあって1人で持ち運ぶ移動は不可能では。

経験者です

🐤
怪力子
トピ主さんがお持ちのスーツケースより大きいもの2つを一人で運んだことがあります。 私の場合は問題となったのは日本国内の移動でしたので、家族に空港まで車で送ってもらいました。 現地でも車の迎えがあったので何の問題もありませんでした。 国内での移動を気にされているのでしたら空港まで車で行かれるか、空港宅配便を利用されてはいかがですか?私もよく利用させてもらっています。 スーツケース2つを束ねる物ですが、うちのスーツケースには元々ストラップが付いていて、束ねて(ぶら下げて)運ぶことが出来ますので不可能ではありませんが、車輪があるとはいえ50Kg近い荷物を運ぶのは大変です。 手荷物に関しては可能範囲内であれば持ち込みをお勧めします。私は機内に荷物を持込まない派だったのですが、新婚旅行でスーツケースが出て来ず最悪な結果になって以来、可能範囲内で持込んでいます。

空港までの交通は?

🐱
にゃんきち
ご結婚おめでとうございます。 私もアメリカへ引っ越しの際は運べるものはなるべくスーツケースに入れて持って行きました。 我が家の場合、最寄りの駅まではタクシー、そこから空港まではリムジンバスで行き、駅および空港ではカートが使えるので、スーツケースが2つ+手荷物でも、自分で運ぶ距離はほとんどありません。 もし電車で行くようでしたら、スーツケース1つだけでも宅配便で空港に送ってしまうのはいかがでしょう。 2つ束ねるバンドなどがあっても、総重量50kg近くになると、持ち上げたりは難しいですよ。さらにドレスと機内持ち込みようのキャリーケース(小)もあるのですよね。 ご友人かご家族が空港まで見送りに来て下さるようなら、荷物もちをお願いできるかもしれませんが往復の交通費よりは宅配便の方が安いのではと思います。 さらに、追加のスーツケースを買うくらいなら、大きめの段ボール+宅配便の方が安いかもしれません。

無理はしないほうが・・・・

041
でんでんむし
ご結婚おめでとうございます♪ スーツケース二個と手荷物二個・・・・空港内だったらキャリアーがあるのでへっちゃらだと思いますよ。 あとは、どこからの移動で空港へ行かれるかだと思います。 ん~~スーツケース、しかも規格の違うものを無理やり紐などで縛っても、安定感なく途中で崩壊の恐れがあり危険だと思いますよ。しかもひとつ23kgほどですよね、ケガすることもありますからね。 できることなら、ひとつをダンボールにして空港まで送ってしまったほうが楽だと思いますよ。スーツケースはそれ自体で意外と重いので、ダンボールなら壊れ物を除けばかなりの荷物を入れられますしね。私もよくこの手で里帰りからの荷物を持って帰ってきます。 ちなみにドレスのチェックインは絶対やめたほうがいいです。行方不明になる可能性や、他の人の荷物からの液体などで大切なドレスが汚れる可能性もありますよ。

どちらの航空会社を利用されますか?

041
米国挙式
>ドレスとキャスター付きの手荷物の2つを手荷物として持つ予定です。 日系の航空会社なら、これが可能なのでしょうか? 私はUA利用ですが、バックパックかパソコン相当の大きさの荷物+規定寸法内のコロコロ(スーツケース)しか持ち込めないのですが。 ドレスだと、くしゃくしゃにしてもパニエとかでかさばりませんか? 私も国内に関しては、荷物は空港送りに1票です。自宅から空港までのタクシーサービスが有るなら、それも良いと思います。(私はいつもこれを利用) 米国内の空港で、お出迎えの方が誰もいないのなら、キツイと思いますが・・・。

すべて自分で、ですか?

041
Pippi
それって、不可能じゃないですか? 仮に大きなのをまとめられたとしても、重いですよ。それに手荷物2つ?? どこにお住まいで、どのように移動しようとしているのかにもよりますが。。。 エアポートリムジンバスでなら、そこまでタクシー移動、バスターミナルではカート、成田ならバスは出発ロビーにつくのでそこもカートっていうのが可能です。 電車は無理! 成田駅のホームにはカートないし。 スーツケース1つ以上なら他の方も書いているように宅配が便利です。 毎年日本に行っていますが、今回は荷物が増えたためはじめて使いましたが、すごく楽でした! 駅の移動は1つの荷物でも本当に大変ですし、やめた方がいいです。

トピ主1

虎ベル子 トピ主
ありがとうございます。 存在はしっていましたが、宅配便って結構高くつきますよね? お仕事で赴任された方のお話ありがとうございます。 私はあくまで自腹ですので、少しでも出費を抑えたかったのでしが…。 兎に角ありがとうございます。 私の家の最寄りは空港まで一本の駅ですので一旦乗っかってしまえば延々時間かかりますが 乗り換え等必要ない物です(空港から空港への移動は有) 一旦空港に着いてしまえばあとは仰って下さったカート作戦でいこうと考えていました。 最前車両か最後尾車両を使おうと思っていたので、そんなに迷惑をおかけするイメージを持っていませんでした… すみません。 宅配以外でいい方法、もしあればお願い致します。

空港宅配なら楽勝

😀
めーぷる
利用空港まで自宅から宅配で送ってしまえば、幾つだって楽々ですよ。お住まいの地域・利用空港によりますが、たいていは前日までの集荷で間に合います。スーツケース1個約2000円くらいです。まぁ、詳しい料金や集荷締め切り時間等はWEBで調べてみてください。ご利用の航空会社のサイトにそういう情報があると思います。 私は今は海外ですけど、日本一時帰国の際はとにかくもてるだけ荷物を持って帰ってきますよ。先日はビジネスで3つまでOKだったので、大型スーツケース2個と大きな段ボール箱の計3つを、身長150センチ弱の私はチェックインしましたよ。端から見たらなかなかすごい光景だったかも?  空港の宅配荷物引取り窓口は、たいていはチェックインカウンターのすぐそばですし、そこまで行けばカートが使えますから、それにつんでしまえばあとは問題ないですよ。  ぎりぎりまで使いたいものもあるでしょうから、そういうのは宅配を受け取ってからどこかすみっこのほうでスーツケースを開けて、チェックインする前に中に入れれば大丈夫。  現地についても、ターンテーブル前でカートを準備して荷物を待っていればいいし。

タクシー&宅配

041
wanwan
最近はタクシーも空港パックがあるので1万円ちょっとで行ってもらえるので、空港までタクシーです。 でも当日自分で運ぶのは冷凍食品や壊れ物だけで、スーツケース2個は宅配で空港へ送ってしまいます。 ところでトピ主さんは更に大きなサイズのスーツケースを検討されてるご様子ですが、私は100L超えサイズのスーツケースで詰め込んでると30kgなんてあっという間で、目下一回り小さなサイズに変えることを検討中です。

無理だと思います

041
旅人
他の方も書かれてますが、その量のスーツケースを女性一人で運ぶのは無理ですよ。 大型のスーツケース2個を預ける予定との事ですが、現地の空港に到着した後、女性一人でベルトコンベヤーから荷物を下ろすだけでも一仕事だと思うのですが…。(結束バンドを利用したとしても、荷物を預ける時には外す事になるだろうし、空港まで誰か迎えに来てくれるのだとしても、出迎えの人は荷物の受け取り場までは入ってこられません) 「荷物を出来る限り自力で運びたい」と思う理由が、主に費用面や配送中の紛失を恐れてらっしゃるなら、一人で運ぶ手間と苦労や荷物を預ける際に取られるであろう超過料金。自力で運んでいる最中に紛失したり破損するリスクについては考慮されていますか? 私がトピ主さんの立場なら、ドレスと貴重品は機内持ち込みサイズのトランクに詰め、もう一つ大型のトランクにすぐに必要な物やどうしても自分で運びたい物を自力で運べる範囲内で入れて、空港までは宅配便で送ります。 その他の荷物は船便で事前に新居に送ってしまうか、荷造りだけして親に預けて、落ち着いてから送ってもらいます。

将来の為にもーって?

041
SKYHAT
皆さんがおっしゃるように、各空港にはカートがあるし、ちょっとお金払えばSKYCAP(日本の赤帽さんみたいな人達)もいるし、<将来の為に>どうして女一人で、そんな荷物を運ばなきゃいけないのですか?

宅配、超過分は自腹。だから工夫しましたよ。

041
何度も往復
色々な身体状況の方が歩く公共の場所で、常識を越えた荷物をひとりで運ぼうと するのは、まさに非常識ですよ。 とりあえず京成電鉄で調べたら、3辺の合計が250センチ以内、重量が30kg以内の 物であれば、2個まで車内に持込むことができるようですが、トピ主さんは少なく とも4個の大きな荷物を持ち込むので数量的にアウト。 つまり空港までのアクセスに電車は使えない! 荷物の運賃が高いと言っても、その大きさのスーツケースで重さが25キロ程度なら 例えば関東圏から成田空港まで2000円程度です。 ドレスはずっと手で運び、それ以外の荷物、合計3個でも6000円ですよ。 これを高いと考えるなら、飛行機の方の超過料金は大丈夫でしょうか? 個数では1個あたり1万以上、重量超過はキロ何千円等では?(払いましたよ) 新たに買うスーツケース代を宅配運賃に回し、頑丈な段ボール(縦横高さ合計120センチ 以内)を用意された方が、ご自分のためにも、道中ですれ違う方々、両方のために よいです。 重量物や精密機械を入れる、頑丈な段ボールを!(出来れば二重にして)

超過料金は大丈夫?

041
ぞうさん
宅配便を使っても荷物一つにつき2000円くらいだと思うので、それを高いか安いかは人によると思います。 日系の航空会社だと宅配サービスみたいなのがないですか?通常より安く送れるはずです。 私の持ってるクレジットカードにも空港と自宅間の宅配サービスがついてます。 色々調べたら安く送れるかもしれませんよ。 それよりスーツケース2つだと結構な重さになりそうですが超過料金は大丈夫ですか? 急ぎでないものはご両親に頼まれたらどうでしょう?

電車では不可能

041
気持ちは分かるが
自宅から空港までの移動は電車で決定なのですか? 空港まで誰かに車で送ってもらう、又は空港まで直行のリムジンバス利用(バス停まではタクシー)のいずれかでないと大型スーツケース2個+機内持ち込み用キャリーケース+ドレスの入った鞄、を女1人でカートなしで運ぶのは不可能ですよ。 私も空港まで宅配便や現地まで船便で郵送などの、小金をケチって毎回重量オーバーぎりぎりの重さの荷物を全部自力で運んでます。が、かなり根性入れても、電車移動は無理です。 最寄り駅まではタクシーですか?タクシー降りて改札まで、改札入ってホームまで、その辺をどうクリアするかですよね。半分の荷物を置き去りにして、半分運んで戻ってきて残り半分運ぶ、という手(盗られるリスクに目をつぶるのなら)か、持込用キャリーケースを大きいサイズのバックパック(キャリーケースと容量はあまり変わらない)に代えれば、気合い入れればいけるかも。 健闘を祈ります。

ダンボール+空港宅急便

041
にゃご
海外在住です。 スーツケースは1個にして、ダンボールを使用、そして空港までは空港宅配便を利用することをお勧めします! ダンボールって見た目はかっこ悪いかもしれませんが、スーツケースよりも軽く、そしてたくさん入るという優れものです。 そしてスーツケースも含め、空港宅配便を利用すれば自宅まで集荷に来てもらえますし、とっても楽ちんですよ。 皆さんおっしゃっているように、料金も1個2000円程度です。 移動でぐったりするより断然いいと思うんですが。

サイズ・重量オーバーにならない?

041
今回も匿名にて
最近の国際線の預け手荷物は、特殊なものを除いて、3辺合計が203cmまで、 重さはエコノミーで23kg、ビジネスで32kgだったと思います。個数は2個のはず。 束ねればなるほど、合計203cmはクリアできそうですが、重さはどうでしょうか。 エクセスチャージ払ってまで拘りますか?

将来の為にって意味がわからないのですが…

041
北極1号
紛失して困るものは手荷物へ(布団圧縮袋を使うのはダメ?)。 移動の多い中、女性が行動を制限されて、自力で構えないような荷物をヨチヨチ持って歩くのは危険だと思います。いざとなったら、その大荷物の状態で、自分を守れますか?お金で買える安全は買いましょうよ。披露宴で包帯グルグル巻きでドレス着たら一生写真に残りますよ?現地の空港についたら誰か車で迎えにきてくれる人はいます?…道中他人様にケガさせたら出国どころじゃなくなっちゃうよ?事故って想像もつかない方法で起きるものだし。 航空会社のマイレージカードで提携のある宅配便で送る(少しは安くなるかも) 誰かに空港まで車で送ってもらう(お昼ご飯おごる-ガソリン代-高速代負担…はあるよ) ファーストクラスの切符を買えば荷物の許容量が増える 急ぎでないものはSAL便(荷物にはPersonal Belongings、Unaccompanied Luggageって書かないと課税)で送る 自力で運べる限界は トランクは大きめ・布団圧縮袋を利用…とはいえ詰めすぎると超過手荷物料金が… カートに段ボール箱を1つ・身の回り用の品のリュック そんなものでは?

まぁ

041
J2K
市販品で2つのスーツケースをまとめるバンドなんて無いだろうな… 正直、普通のバンドだって1つで宅配代ぐらいすると思うよ? 悪いけど自腹の切り方が違う気がします。 宅配便以外であれば、友人やご両親に見送って貰う事もできませんか? (それだって、電車賃考えれば宅配が安いと思うが) ただ、どんなに大変でも、ちょっと恥ずかしくても気にしないなら 荷物をちょっとづつ移動させながら、地道に持っていったら? 空港に着けばカートがあるから、そこまで頑張ればいいと思います。

それ程多くの荷物ではなくても

041
乾布摩擦
前に空港行きの列車に乗る駅で、若いお嬢さんが留学でもするのか超大型トランクひとつ。 ホームに行く階段が上れなくて、結局赤の他人の男性に運んでもらっていました。 最初から誰かに頼るつもりだったんじゃないの?って思いました。 それ程量が多いと、もしトイレに行きたくなった場合など自分で管理できないんじゃないですか? 日本では少ないとはいえ、スリや置き引きにも対処できなさそう。 あまり無理されない方がいいんじゃ・・・?

将来のためというのなら・・・

😑
めーぷる
まぁきっと、向こうでしばらく生活するにあたっていろいろと持っていきたいのでしょう。日本みたいになんでも便利に手に入るわけではないですから。 ならば、なおのこと宅配料金を「高い」とかいってケチっている場合ではないと思うのですが。荷物一つにつき2000円で、あなたの言う「将来のため」必要なものが簡単に持っていけるのです。本当に必要なものなら、それくらい出しても惜しくないのでは。 北米路線は、今もまだ32kgなのかな。エアラインによっては23kg制限になっちゃっているところもあるでしょう。その場合は、大型のスーツケースだとあっという間に規定量になってしまう。軽量を選んでも大型スーツケースはそれだけで5kgくらいあるから。  そんなときは、他の方もおっしゃっているように段ボール箱が便利。ただ、これも丈夫なものを用意しないと荷物の破損になるんで注意。何かの空き箱じゃなくて、これもお金を払って丈夫な大きい箱を購入するのがベスト。  要するに、今回はケチっている場面じゃないってことさ。お金は、必要な時には使わなくては。

種々の方法

041
匿名希望
0.何も工夫しなくて、のろのろと空港に運ぶ。 1.トランクが2個とも4キャスターならば、自転車の荷台に使うようなゴムバンドを4個でまとめられます。坂があるとピンチなので勧めません。 2.空港で捨てる安い荷物カートを買い、ゴムバンドで止める。2000円くらいからカートがあります。これも坂があるとピンチ。 3.タクシーか空港リムジンバスで空港に行く。楽ですが、タクシーは高いです。国際宅配便よりは安いです。 4.空港まで宅配便。最大サイズのトランクだとかなり高価で数千円です。米国は日本より大型荷物を多数運ぶ人が多いので、米国到着後はなんとかなります。2個でタクシーなみ。4個ならばかえって高く付きます。 5.荷物を行き先に直接国際宅配便。1個4万円くらいです。お金が大丈夫ならば一番楽でお勧めですし、飛行機に手荷物で預けるより破損が少ない感じです。 沢山運びたかったら、超過手荷物料金を払うと実は安いです。1個18000円くらい?いくつでも行けます。 私ならば、0ですね。最近は駅にエレベータが整備されているため、昔のようにトランクを運ぶために何回も階段を往復することは無くなりました。

帰省時、いつもそんな感じです…

🐱
あかね
身長165センチ、体重45キロの、ガリ女、海外在住です。 1年に1度日本に帰省するのですが、いつもそんな感じで、規定ギリギリの重量の荷物を持ち帰ります。 空港内は、カートに積んでしまえば大丈夫。 ですが、心配なのは電車での移動ですね…。 ご家族かお友達に、付き添ってもらうことはできませんか? アメリカに到着後は、迎えに来てもらえるのでしょうか? まあ、タクシーでしたらドライバーがトランクに積んでくれるので心配ありませんが(チップをお忘れ無く) 入れるものにも依りますが、トピ主さんの今お持ちのトランクですら、容量いっぱいに詰めると重量オーバーになるかもしれません。 新しいトランクを買う前に、試しに物を詰めて計ってみてください。 ダンボールは、取扱いが難しいので、私はおすすめしません。 荷物が多いと、注意が散漫になりやすいので、お財布やパスポートなどの貴重品はくれぐれも気をつけてくださいね~。 私、貴重品をまとめたバッグを、公衆電話で電話した後、電話のそばに置き忘れたことがあります。 幸いすぐ戻ったので、そのまま置いてありましたが、背筋が凍りつきましたよ…。

スーツケースを2つ束ねる?

041
もまみ
セキュリティーのため、スーツケースは無断で開けられる可能性がありますので、2つを分離不可能な状態に束ねることは認められないでしょう。そして万一検査で分離された場合、各々が元通りきっちりと束ねられるとは限りません。紛失した場合、預け入れ伝票は1枚ですから、ケースを2つとも取り戻すのは困難になるでしょう。それ以前に航空会社からダメ出しが出るでしょうが。ダメ出しが出た場合、即超過料金ですよ。 私は日本からアメリカに戻るとき、お土産が多くて重量超過と手荷物超過で2万円以上取られました。空港には荷物配送業者が入っており、航空会社の方に「はっきり言って、配送したほうが安上がりですよ。」と言われましたよ。 ちなみに私が渡米した際は、前もって荷物を3つ船便で婚約者の実家に送り(余裕をもって1ヶ月以上前に送りました)大きなスーツケース一個と手荷物ぎりぎりサイズのバックパックで飛行機に乗りました。 それでも成田までの電車が想像以上に大変でしたよ。 トピ主さん、いかにご自分が現実的じゃないかを認識してください。 どなたかが言っていますが、お金のケチり方がピントはずれです。

この前似た事をしました。

🙂
かぼちゃ
スーツケース2つ、機内持ち込み2つ(大きめのバッグと、機内持ち込みキャリー)を運びました。 わりと近くのリムジンバス乗り場までタクシーで行きました。運転手さんにチップ渡しました。 そこからリムジンバス。空港につけばキャリーがあるのでなんとかなりました。 2つのスーツケースを宅配便で空港へ送ると5000円くらいでしょうかね。でも私は万が一届かないと嫌なので、持って行きたい派なんです。それにタクシー代のほうが安いし。 電車で行くなら、一人じゃ100%無理ですよ。最近は物騒ですからね。こちらに荷物を置いておいて、あちらに別の荷物を運んでいるうちに、こちらの荷物が盗まれているかも。 外国で暮らそうとするあなたに一言。「安全はお金で買え。お金でしか買えない」。肝に銘じてくださいね。

リムジンバス?

041
バスガス爆発
アメリカ在住です。 日本に一時帰国しまたアメリカに戻る折、リムジンバスを利用します。 自宅からタクシーで最寄りのリムジンバス乗り場まで行き、 あとは楽々。 トピ主さんのお住まいの地域には、リムジンバスはありませんか? ただ ↓ >私の家の最寄りは空港まで一本の駅ですので一旦乗っかってしまえば延々時間かかりますが >乗り換え等必要ない物です(空港から空港への移動は有) この、空港から空港への移動、の意味は? 地方空港から成田空港へ、という意味でしょうか? それとみなさんも聞いてるように、 >女性一人で持つのは厳しいのかと思われますが、何としてでもクリアしたいんです。 将来の為にも。 この意味が知りた~い!

いくら乗り換えがなくても…

041
wanwan
キャスターバッグとスーツバッグだけでも大変なのに、スーツケース2個と手荷物2個(キャスター+スーツバッグ?)でしょ? いくら駅にエレベーターがあっても、1人で4つの荷物は無理と思いますが、でもどうしても宅配を使いたくないのであれば、一度空の状態でいいので全てを最寄駅まで運び隣の駅まで往復されてみることですね。 そうすればいかに無謀なことをやろうとしてるかわかるのではないでしょうか。 他の方のレスにもありますが、仮に2個のスーツケースを束ねるベルトがあっても、恐らく最低でも2個分の宅配料金くらいしそうだし、荷物の数が減っても、大きくなってしまうので例えば駅の改札が通れないと思いますし、いくら階段がなくても電車に乗り込む時は持ち上げる必要があると思いますが、46kg? そこまで満タンにしていなくても40kg近くなりそうですが、大丈夫? 最悪腰をやられて飛行機に乗れないなんてことになりますよ。

重量は大丈夫?

💡
クレープ
大きくすると、それだけ重量が増えて、重量制限にひっかかりませんか? 私はダイビングで海外に行きますが、機材で重量オーバーになるチームメイトがでると、 重量制限内のチームメイトと機材や荷物を分割しあうのですが。 (はっきり言って、空港でスーツケースを開き、スペースを空け・・・大仕事です それでも無理な時は、お土産を捨てます・・・) 一応、重量のことも調べてはいかがでしょうか?

誰かに見送りに来てもらう

🙂
雪だるま
のが、一番良いのでは? どう見ても荷物が二人分なので、もう一人に「荷運び兼見送り」に来てもらったらいかがですか? 家族ならば、お礼も必要ないでしょうし。 海外暮らしに向けて、「このぐらい一人でこなせなきゃ!!」って気負う気持ちはわかりますが、海外暮らしを始めたらイヤでも頑張らなくてはいけない状況になると思うので、国内にいる時ぐらい、人に頼って楽をしたらよいではありませんか?

ケチるところが違うって・・・

041
aki
なんで国内空港までの宅配を「高い」といって拒否するのかが 分かりません。 自宅から空港までの最寄り駅まではどうやって行くつもりですか? 自分の都合ばかりでなく自分が一般的でない大荷物を公共交通機関を 使って移動することで他の方に迷惑を掛けないかとかは考えないの? 宅配がどうしてもいやなら空港で乗り捨てができるレンタカーを 借りて自宅から出発すればいいんじゃない。 ただし宅配よりうんとお金かかりますよ。 国際郵便とかで先に送っておくのもだめなの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧