本文へ

修復不可能?

レス3
(トピ主 1
😢
メロンパン
恋愛
結婚するさい式場等費用は皆さんどうされましたか? 自分の場合、相手が余り貯金がないというので、自分貯金で大体まかないました。・・当然ご祝儀は自分の親族が出した分ぐらいは戻ってくるものと 思いきや、結婚して夫婦一つにまとめちゃえば?と旦那のいわれ(深く考えず)戻ってきたお金を旦那口座に入れてしまいました。 しばらくは、不満とかもなく仲良く日々すごしましたが、不妊治療等でストレスと結婚前のカードローンがあり、そのお金を使い込んでしまいました。(約70万) それが、旦那にバレて離婚危機です。 使ったお金一部は、実家に借りましたが、今後パートしてお金を生活費として3万入れるという事で納得してくれましたが、なんで使ったとか理由は一切 聞いてくれません。とにかく俺の稼いだ給与を使い込みやがった!の1点張りです。 式費用の件も話ましたが、今更と言って使った話を又戻されます。 自分が悪いのは重々承知してますが、今は会話もままなりません。 休日は、ほとんど趣味のパチンコに一人で行き夕方遅くに帰宅します。 食事と寝るためだけに帰る夫。修復は無理でしょうか?

ランキング

レス

ご主人の了解を得るべきだった

🐱
SHIN
うちは、私が全額出すと言ったのですが、妻は半分出したいと言ってくれたので、折半しました。もちろん、ご祝儀も半々でわけました。 トピ主さんもご主人もお金にルーズですね。 トピ主さんが結婚資金をほとんど出したのなら、ご祝儀もほとんどもらえばよかったのです。 どうしてそうしなかったのですか?どういう理屈で夫婦貯金にまとめるという結論に至るのかがわかりません。 結婚前のカードローンは、トピ主さんの個人的な借金ですので、それをちゃんと精算して結婚するべきだし、やむなく結婚後に支払うことになったとしても、ちゃんとトピ主さんの力で返済するべきです。 利息を払うのが嫌なら、ご主人に借金のことを正直に打ち明け、ご主人が利息がもったいないことを理解してくれて、夫婦貯金から返済しても良いと言ってくれたなら、夫婦貯金から一括返済し、トピ主さんが月々夫婦貯金に返済するという方法でも良かったと思います。 不妊治療代にしても、ご主人の了解が必要でしょうに。 トピ主さんが夫婦貯金を勝手に使ったことは事実なのですから、しっかり反省するべきですよ。 あなたがご主人以上に稼いでまずは返すことです

「修復無理でしょうか?」のぽんさんですか?

041
あっきー
もしそうなら浪費を2度も繰り返しているので無理だと思います。 ストレス溜まるたびにそれを言い訳にして浪費するような人間は怖くて家族に出来ませんよ。 浪費が初めてなら、パートなんてぬるい事言わずに必死に働いて浪費した分のお金の最低倍は返す、今後の金銭管理で万が一浪費をしたら即離婚に応じるという誓約書を出す、というくらいの本気を見せれば可能性はわずかにあるかもしれません。 浪費した分際でパートのお金をちょこっと入れるくらいで償いになるなんて思わない事です。 結婚式の費用ですが、そもそも結婚式なんて女性側の意向が強いケースが多いですし、トピ主さんが結婚式をしたいという意見を強く出したのなら、その負担も多くかぶるのは当然の事だと思います。

ありがとうございます

😢
メロンパン トピ主
レスありがとうございます。 自分が悪いので、働いて返して行こうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧