本文へ

入学式にはく靴

レス5
(トピ主 0
ラブちゃん
子供
今年の春に小学校に入学する娘がいます。

先日、入学式に着る服を購入しました。
白と黒のチェックになったワンピースです。

靴なんですが、男女兼用のローファーを買いました。
他にかわいいのがなくて下の子(男の子)でもはけるしいいかな、
って思って。

ワンピースに白のハイソックスにローファーはおかしいですか?
やっぱり光沢のある女の子らしい靴の方がいいですか?

私も一緒ですよ!
って方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

ワンピースのデザインによりますけど。。

041
おばさん
白と黒のチェックということなので、ひらひらした感じではなさそうなので、ローファーでも良いような気がします

おかしくないです

🙂
キュアミューズ
今年幼稚園年長になる、一人っ子の女の子の母です。 (後半ママで、一人っ子なのに失礼します) ワンピースにローファー。 おかしくない、良いと思いますよ。 シックでいいのではないですか。 ご姉弟で記念の日に同じ靴を履かれるのって、素敵ですね。 最後になりましたが、お嬢さんの小学校ご入学、おめでとうございます。 沢山思い出が出来ますように。

なぜだか

041
アラフォー主婦
途中まで お母様の服装を思い浮かべておりました。 失礼しました。 お子さんですね。 お嬢さん、入学おめでとうございます。 私も二人の娘がおりますので この時期、ほんと、自分のも含め、服装悩みました。 ご相談の件、ローファーをご購入されたのなら それで、全然おかしくないと思いますよ。 うちは、姉妹なので 少し柄のついた女の子っぽいローファーの形の靴を 履かせました。(光沢なし) 上の子は昨年小学校を卒業&中学入学したのですが その時も色々悩んでローファーを購入。 でも、意外にもお式の時に 洋服はスーツを着いても 靴は運動靴。と言う子が結構いました。 (買ったばかりの真新しい運動靴です。) 小学校入学の時もそうだったな。と思い出しました。 ですから 光沢のある女の子らしい靴。に拘る必要はなく 洋服に靴が似合っていれば、それでいいのでは?と 思います。 トピ主さんは下のお子さん(男の子)も はける靴だそうなので それで納得されていいのではないでしょうか。 特別の日の靴は 殆どその時にしか使わないので 買い直すなんて勿体ないし きょうだいで使えるのが何よりです。

デザインによるのでは

041
まめぞー
ワンピースがトラッドな感じならローファーでもお似合いだと思います。

靴は

041
かな
入学式は、体育館でやるので。 別に靴は気にしなくても良いかと思いますが。 ローファーいいんじゃないですか? 淡い色の、ワンピースとかは、ちょっと合わないかもしれませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧