本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • カフェラテ・豆乳ラテに何を入れますか?

カフェラテ・豆乳ラテに何を入れますか?

レス5
(トピ主 2
マウンテン
話題
こんにちは!カフェラテや豆乳ラテが大好きなマウンテンと申します。 寒風吹きすさぶこの季節は、暖かい室内でラテを飲んでホッと一息するのが日課です。 何も入れないエスプレッソのきいたラテも良いですが、最近は香辛料などを入れて楽しんでおります。 先日はスタ〇のジンジャーブ〇ッドラテを再現したくて、ジンジャーパウダーとナツメグとはちみつを入れてみました。おお、ナンチャッテが出来たとほくそ笑んでおります。 皆さんはラテに何を入れて飲んでますか?また何かオススメはありますか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

シナモン

041
レゴ
シナモン好きなので、ガンガン入れて飲んでいます。 カフェや家はもちろんですが、缶コーヒーなど購入した時にも入れてます。 シナモン入りの物を選んで購入しますが、大抵足りないので、携帯しているマイシナモンを追加で投入です。 シロップなど甘みを足さない派なので、フレーバーシロップを使えません。なので、おのずと香料系。 近年、シナモンに血糖値や中性脂肪・コレステロール値などを下げる働きがあることが発見された事を読んでからは、ますますシナモン愛が増しています。(笑)

甘味なら

🐧
きょんた
メープルシロップ、おいしいですよ。 私もジンジャーブレッドラテ、好きです。

ハチミツ

🐱
チョコ
ちょこっとだけ、ハチミツつを入れています。 ほんのり甘くなって、美味しいですよ。 「生姜のハチミツ漬け」のハチミツ部分だけを入れても良いかも。

トピ主です

マウンテン トピ主
レゴ様、きょんた様、チョコ様、レスをありがとうございます! シナモンも良いですよね!私も効能を知ってからナツメグにシナモンも買い足しました(笑)。 それから蜂蜜はやはり鉄板ですね、しかしメープルシロップは入れたことが無いです。すごく美味しそうですので挑戦してみます!

ありがとうございました

041
マウンテン トピ主
レスを下さった皆様ありがとうございました!これにてトピを閉めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧