本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • デロンギのカプチーノマシーン買うべきかしら?

デロンギのカプチーノマシーン買うべきかしら?

レス8
(トピ主 1
🎂
糖子
話題
新発売の「デロンギ コンパクト全自動エスプレッソマシン マグニフィカS カプチーノ」の購入を迷っています。 珈琲は好きで豆を挽いて1日に何度も飲みます。スタバ等では必ずカプチーノやラテを飲みます。自宅でも時々手動でカプチーノを作りますが、やはり面倒でつい珈琲にミルクと入れて飲んでしまいます。 これがあったら、朝からカプチーノが飲めるなぁ・・・もうカフェで1杯何百円も払って飲まなくても良いかもなどと考えてしまいます。 アメリカ人の友人宅に滞在したときにデロンギのカプチーノマシーンがあり毎日普通にカプチーノを飲めたのでずっと気になっていたので、今回の新製品で購入を検討し始めました。 価格的には許容範囲内ですが、約24cm×45cmなので場所を取るために1日数杯の為にこの大きさの物を買うべきか迷っています。 ミルクボックスも取り外してそのまま冷蔵庫へ入れて置けるので使い勝手の良さは経験済です。 基本的にキッチンには何も出さない主義なので炊飯器もレンジもトースターもドアを閉めれば見えない収納ですが、後から買ったデロンギのオーブンは仕方なくインテリアっぽく見える場所に置いてあります。 カプチーノマシーンもおそらくその隣辺りに置くようになると思います。 大学生の息子は自宅通学ではないので、基本的には夫婦二人の事が多いです。 都内在住アラフィフですが、買おうかどうか思案中なのでアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

お勧めしないです

041
saku
コーヒー好きは私は色試しました。デロンギのマシーンも過去に購入 しました。確かに家庭で本格的なカプチーノ、エスプレッソが たのしめてよかったのですが。利用した後の洗浄が面倒でした ・スチームは毎回洗浄なので面倒 ・豆カスは数回分たまると捨てる必要があり、また圧縮したユニットは  目詰まりをおこすので数回で洗浄する必要があります。 そんな訳で現在お熱のマシーンは『ネスカフェ ドルチェ グスト ピッコロ』です。 欠点はマグカップ2回程度の水タンクの大きさと抽出時にうるさい事です。 ただし、豆はセブンイレブンで売ってますし、洗浄不要。 コンパクトな為場所もとりません。スタンバイ状態になるのも20秒ほどなので、スイッチいれて、水くんで、カートリッジをセットしたら抽出可能状態です。

ネスカフェので良ければ

働くおばさん
ネスプレッソをお薦めします。 コーヒーはカプセルに入っているので、後始末がとても楽です。 ミルクタンクも外して冷蔵庫に仕舞えますし、水のタンクは1Lくらいだったと思います。 何よりコーヒーカプセルの種類が多いので、その日の気分で味を選んで楽しめますし、エスプレッソやレギュラーコーヒーに近いルンゴなども楽しめます。 欠点は、専用のカプセルでないと使えないということでしょうか…。

ネスプレッソ

🐱
たまご
お友達のご自宅で体験ということは、お手入れまでは体験なさっていないのでしょうか。エスプレッソマシンは結構お手入れが大変です。それがOKならデロンギでもいいですが、サエコの全自動マシンもおすすめなので、一度見てみてください。 もしお手入れが自信ないなというのであれば、カプセル式のネスプレッソをおすすめします。マシンの見た目もスタイリッシュですし、味も申し分ないです。カプセルは百貨店などのネスプレッソブティックかネスプレッソのHPで購入します。ネットの場合、注文した翌日または翌々日には届きますよ。 ネスプレッソの場合、ミルクを自動で泡立ててエスプレッソに注入してくれる機種(ラティシマプラス)と、ミルクを別のミルク泡だて機(エアロチーノ)で泡立ててエスプレッソに自分でそそぐパターンとありますが、ラティシマプラスのミルクの感じとエアロチーノのミルクの感じがかなり違うので、できればネスプレッソブティックに行って試飲された方がいいと思います。

トピ主です

🎂
糖子 トピ主
友人の家ではカプチーノを作った後にボタンを押してミルクのノズルを掃除していました。 カセットに溜まったコーヒーかすも捨てていましたが、これも豆を挽いた後のかすを捨てるのと同じくらいの感覚であまり手間だとは思いませんでした。 もっとも海外のお宅なのでキッチンも広く家事効率もとても良いキッチンです。 皆様のレスにはデロンギを勧めている方がいらっしゃらないので、日本のキッチンには不向きかな?と少しトーンダウンし始めてきました。 個人的には特定のカートリッジを使わなないと飲めないものは、珈琲豆専門店で迷いながら豆を買う機会がなくなってしまい残念な気がするのですが。 引き続きアドバイスをお願い致します。

欲しけりゃ買えば?

041
なっち
乱暴な言い方だけど 欲しけりゃ買えば?って思います。 海外とはいっても、友人が持ってるんでしょう? 相手もネット繋げてるなら 操作や手入れに困った時に スカイプとかで聞けるでしょうし。 使い勝手が良いと思ってるなら これから扱いを覚えなくちゃならない他機種は けっこう面倒だと思う可能性、高いです。 携帯電話の機種変更をする時に 今まで使っていた機種とは 全く別なメーカーのものでも 何の抵抗もないヒトですか? ちょっと構えちゃう人なら なじみのあるデロンギの方がいいと思うな。 オーブンもデロンギなら 両方見えるとこでおいても 電化製品に詳しい人が見た場合に 「デロンギにこだわりのある人なのかしら」 程度で、本人以外は、大して気にしません。 本当は、もう買うと決めていて 背中を押して欲しいだけのように見えるのは 気のせいですか?

どうぞ思うままに

😨
働くおばさん
トピ主さんは、何にこだわりがあって、何を譲れないのか…? 置くスペースがあって、値段もOK、後始末も許容範囲。 1日数杯とはいえ、毎日のこと。 年にすれば、何杯でしょう? たしかに、特定のカプセルだと10数種類なので、豆専門店で迷う楽しみはありません。 ですが、マシンを買わずにスタバなどで済ませれば、豆の指定はできないので味は各店1種類です。 気に入ったものを買った方が後悔が少ないと思いますよ。

買ってみてはどうですか

🐤
さら
トピ主さんのレスも読みました。 もう買うことを決めていらっしゃる感じがします。 私も在米でデロンギのカプチーノメーカーを2台持っています。 備え付けのミルクフロッサーを洗うのが面倒で、新しいのが出たときに「今度は楽かも?」とつい買ってしまいましたがやはり面倒なのは変わっていません。 マシーンでエスプレッソだけをいれ、20ドル程度のハンディなミルクフロッサーを使ってカプチーノを入れています。 片付けも簡単なので、使う頻度が増えました。 もっとお手軽に済ませたいときには、挽いたエスプレッソを多めに使いコーヒードリップを使っています。

ビルトインにしようかと思い始めました

🎂
糖子
皆様レスをありがとうございます。 積極的にデロンギを勧めてくださる方がいらっしゃらない印象なので、他のメーカーも調べてみたところ、ドイツ製のミーレでビルトイン式のものがあることが判りました。 ミーレはビルトインの食器洗浄機が非常に使い勝手が良く、将来的には洗濯機の購入を検討中なのでメーカーを信頼しています。 ビルトインなので工事が必要ですが、幸いにキッチンには単独で電源を複数引いていたので、古くなったワインセラーをどかせば比較的簡単に設置が出来そうです。 日中はひとりで過ごすことが多いですが、友人が泊りに来たり我家に大勢で集まることが多いので、そういった際には活躍すると思います。 アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧