数年ぶりに地元の同級生たちと集まることになりました。(6~7人くらいの予定です)
住んでいるとこはバラバラ。30代前半で結婚している人も独身もいますが、本当に昔から知っている仲間で色恋まったくなしです(笑)
親同士も知っていたり家に行ったことなどもありますが、すごく気の合う仲間たちです。
学生が終わり社会人になっても年に1度くらいは集まっていまいしたが、
結婚したり子どもが産まれたりなどいろいろあるうちに会っていなく今回は3年ぶりくらいの集まりです。
私自身、子持ち主婦のため都内で飲むなんて数年なくどんな店がいいのやら・・・。
でも、なぜか私が店を決めておくようにといわれました。(たぶん暇に思われたのだと思いますが)
私的にはママ友たちと飲みにいくとこは普通の居酒屋が多いのでできたら都内らしい素敵な飲み屋がいいと思いますが、
あいつらと行くのかと思うと(悪い意味ではありませんが)女性だけでもないしやめておいたほうがいいのか・・・。
別に気にせず年齢も年齢なので行ってもいいのか(笑)私が決める権限あるし♪
と、ジャンルからして迷っています。
東京駅周辺にどんなお店などがあるのか全くわからず・・・。
ランチは数回行ったことありますが、いつも友人に決めてもらっている状態です。
3年前の記憶では、お酒はみんな飲めますが、量はバラバラです。
好き嫌いもとくになく以前はいろんなお店に行っていました。
私の要望として、お料理がおいしいところがいいなぁと思っています。
どこにでもあるようなチェーン店とかではなく、都内らしいお店(?)がいいです。
東京駅周辺で飲む方、どのようなお店で飲んでいますか?
よかったら教えて下さい!