本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京駅周辺で色恋なしの男女の飲み会できるところ教えて下さい

東京駅周辺で色恋なしの男女の飲み会できるところ教えて下さい

レス8
(トピ主 1
🍴
あい
話題
数年ぶりに地元の同級生たちと集まることになりました。(6~7人くらいの予定です)

住んでいるとこはバラバラ。30代前半で結婚している人も独身もいますが、本当に昔から知っている仲間で色恋まったくなしです(笑)
親同士も知っていたり家に行ったことなどもありますが、すごく気の合う仲間たちです。

学生が終わり社会人になっても年に1度くらいは集まっていまいしたが、
結婚したり子どもが産まれたりなどいろいろあるうちに会っていなく今回は3年ぶりくらいの集まりです。

私自身、子持ち主婦のため都内で飲むなんて数年なくどんな店がいいのやら・・・。
でも、なぜか私が店を決めておくようにといわれました。(たぶん暇に思われたのだと思いますが)

私的にはママ友たちと飲みにいくとこは普通の居酒屋が多いのでできたら都内らしい素敵な飲み屋がいいと思いますが、
あいつらと行くのかと思うと(悪い意味ではありませんが)女性だけでもないしやめておいたほうがいいのか・・・。
別に気にせず年齢も年齢なので行ってもいいのか(笑)私が決める権限あるし♪
と、ジャンルからして迷っています。

東京駅周辺にどんなお店などがあるのか全くわからず・・・。
ランチは数回行ったことありますが、いつも友人に決めてもらっている状態です。

3年前の記憶では、お酒はみんな飲めますが、量はバラバラです。
好き嫌いもとくになく以前はいろんなお店に行っていました。

私の要望として、お料理がおいしいところがいいなぁと思っています。
どこにでもあるようなチェーン店とかではなく、都内らしいお店(?)がいいです。

東京駅周辺で飲む方、どのようなお店で飲んでいますか?
よかったら教えて下さい!

ランキング

レス

トピック主あいです

🍴
あい トピ主
他にも情報がありました。 曜日は土曜か日曜の予定です。(たぶん、日曜になると思います) 飲み放題だと2時間で終わってしまうと思いますので、飲み放題とかではなくて構いません。 できれば席予約のみで時間制限がないお店がいいのですが、やはり難しいでしょうか?

色恋無しと聞いて

041
ぴろみ
即、頭に浮かんだのは、新橋、有楽町のガード下の居酒屋です。 オシャレな場所ではないですが、財布にも優しいお店が揃っています。 当方30代後半の者ですが、同級生と集まる時によく行きます。 私も飲み会は、男女混合が殆どです。 東京駅に近いので、地方から出張で来た人も合流しやすいし、いいですよ。

時間とご予算は?

🙂
LOVETKYST
東京らしいということであれば、改築中の東京駅(タマネギ型のドーム屋根が顔を覗かせました)が見える、東京駅丸の内側の新丸ビル、丸ビル内の飲食店等も良いと思います。好きずきですが、新丸ビルのほうが、ちょっとお洒落な感じかと思います。 ホームページがありますので、良かったらチェックしてみてくださいね。 参考までに、私が 新丸ビル: 萬鳥 MARUNOUCHI (ジビエ等の変わった「焼き鳥」屋さん、ワインを中心に、焼酎、日本酒他。焼き鳥屋といってもデートでも使えるかも、という雰囲気) 大丸東京店(新しいビルになりました)ビル最上階: XEX TOKYO (イタリアン等、私の経験では食べ物が大きく外れることはないですが、どちらかといえば景色重視、雰囲気重視。XEXの雰囲気が好きな方。) 天ぷら屋、ソバ屋、寿司屋、オイスターバー、バー...と色々あるので、ご予算、方向性、時刻を教えていただければ絞り込めるかもしれません。「高層ビルなんか嫌だ~」ということであれば、雰囲気の違う八重洲仲通、飲み屋も意外と多い東京駅地下街など色々あります。

レスします

🐤
はたはた
都内、東京駅近辺勤務です。まず、通勤者は土日はのみません…。 また色恋ありとかぬきとか関係なく飲みます(笑)。さて、土日、時間制限なし飲み放題は東京駅近辺はなかなか難しいです。 インターネットで検索して問い合わせをおすすめします。なお、値段制限なしの飲み放題なら、近辺のホテルに宴会プランのご相談もありかと。(八重洲側にてごろないいホテルありますよ。)

丸ビル

041
n
丸ビルの中の店。 東京駅から、すぐです。

レスします

041
はひふへと
男女が飲み会をしてると、色恋ありと思われてしまうような感覚なのが、よくわかりませんけど・・・笑 予算が書いてないのでわかりませんが(東京駅近くで、飲み放題の居酒屋チェーンでなくて、3~4千円以内とか言わないでくださいね!)、丸ビルや新丸ビルにたくさんお店がありますよ。 食事して、フリーで飲んで、一人あたり7-8千円っていうところでしょうか。 新丸ビルの「AW キッチン」なんてどうでしょうか。

飲み放題プランの方がいいかもね

041
はひふへと
さきほど書いた者ですが、老婆心ながら「飲む量がそれぞれ違う」というのであれば、飲み放題プランの方がいいと思います。 飲む量が違うのに飲み放題でない店だと、会計で差をつけないとならず、けっこう大変だと思いますが。 トピ主さんの単独の幹事で大丈夫かしら。

予算がわからないので

041
wanko
神田まで来ると結構安いお店が多いですよ。 東京駅の隣なので交通も便利かと。 まぁ、おしゃれなところはほとんどありませんが。 新八がお魚が美味しくておすすめです。 でも少しお値段が高めです。 新丸ビルにも支店をだしていたかと思います。 (先日アドマチック天国にも出てました) 番屋も料理は比較的美味しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧