本文へ

川崎でオススメのお店を、ぜひ!

レス9
(トピ主 0
🐱
nana
話題
東京と横浜の中間、川崎駅周辺で飲む計画を立てています。人数は4~5名で同じ会社の仲間です。川崎ならココ!というおすすめのお店を教えてください!個人的にはエスニック系や洋食系が好みなんですが、美味しくてリーズナブルならどんなジャンルでもOKです。どうか、よろしくお願いします!

ランキング

レス

ラチッタデッラはいかがですか

041
川崎生まれ
ここだけは川崎の中でもキレイな町並みなので(笑)お若い女性にもオススメできますよ。 焼き肉などの川崎らしさはありませんが、交通の便で川崎を選ばれたようなので ここが一番無難でしょう^^ お好きなお店で楽しい時間をお過ごしください。 参考URL http://lacittadella.co.jp/

トピ主です

🐱
nana
川崎生まれさん、どうもありがとうございました。 「ラチッタ・デッラ」は、美味しそうで素敵なお店がたくさんあるみたですね!この中からセレクトします。 今度川崎でショッピングにも行ってみます!

エスニックでしたら

😍
トムヤムクン大好き!
私はランチしか食べたことありませんが、ここはお勧めです。 タイ好き!な友人から教えてもらいました。 川崎駅からも、地下街の明るいところを通って行けるので安心です。 http://www.chaothai.jp

なぜ川崎?

😒
かわしん
川崎は独特の文化と歴史がある街なので、街を良く知らないお嬢さんたちがが夜遅く、路地をふらふら歩いたりするのはあまりお勧めできません。 新しく出来たラゾーナの中なら、駅から直結で新しいお店ばかりなので安心して酔えると思います。

JR川崎駅西口の

041
あっこママ
ラゾーナ川崎はどうですか? 駅直結ですしね!!

ペルー料理

041
あー民
インティライミというペルー料理のお店が有名ですよ! 川崎駅から徒歩5分くらいだったでしょうか。 セビッチェがとっても美味しかったです。 ソースがまたフレッシュで美味しいのです。 お値段もお手ごろ。 エスニック料理が好きなら是非チャレンジして頂きたいです。 私もまた行きたい~!!!

トピ主です

🐱
nana
トムヤムクン大好きさん、「チャオタイ」ネットの口コミで見て気になっていました。やっぱり美味しいんですネ♪私もタイ料理が大好きなんですが、川崎にはタイ料理屋さんが多いらしくて…。行ってみないと実際のところはわからないなって思ってました。 貴重な情報を教えてくださって本当にありがとうございます! 川崎は東京にも横浜にも近いから、ねらい目なんです。 これからは川崎に頻繁に行っちゃいますよ~!

ごめんなさい、かわしんさん

041
はまぎん
失礼ながら。かわしんさん。 それは今の時代、新宿も渋谷も川崎も 大して変わりませんよ。 私が学生時代(10年以上前)は、 「強面のお兄さん」が闊歩する時代でした。 それが今は無いわけではありませんが ずいぶん安全になったもんです。 ラゾーナ=安全というわけを知りたいですね。 私の知人は置き引きにあいました。

トピ主です

🐱
nana
かわしんさん、あっこママさん、情報ありがとうございます。 恥ずかしながら私、「ラゾーナ川崎」の存在を知りませんでした!ものすごーく大きな施設なんですね。レストランはもちろん、ビックカメラやロフトなど有名な店が全部入っていて、シネコンやスポーツジム、イベント広場まで全部あって駅と直結…こ、これは凄い!最強ではないですか“恐るべしラゾーナ川崎”私、引っ越そうかな~♪ はまぎんさん、確かにその時代によってずいぶん街って変わりますよね。エリアや通り1つでも違うものだし…。まあ、人が集まる場所では、どこでも危機管理しなきゃ…ってことですよね。きっと今の川崎は魅力的で便利で住みやすい街なんだと皆さんの情報からもヒシヒシと伝わってきます(^^) 情報くださって本当にありがとうございました! あー民さん、ペルー料理ですか!「セビッチェ」って、海の幸サラダにニンニク、レモン、唐辛子、紫タマネギをあえたソースに、サツマイモやユカイモが添えられますって…どんだけ美味しそうなんでしょーか!!ヤミヤミ (>∀<) これは必ず行ってみますネ!貴重な情報ありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧