本文へ

恋人への誕生日プレゼント

レス4
(トピ主 0
041
恋愛
最近付き合いだしたばかりの恋人への誕生日プレゼントに困っています。
どんなものをプレゼントしたら喜ばれるでしょうか…?

相手は30才男性です。

・付き合う際に色々と支えてもらい、とても感謝しているのでサプライズで喜んでもらえる誕生日にしたい。
・付き合い立て、年齢差があるため、好みが全く分かりません。
・ファッションにこだわりがあるので服等を買うと逆に困らせるかも…?
・貧乏学生の為予算はあまりありません…。

プレゼント以外でも「こんなことしたらいいんじゃないか」というご意見も伺えると嬉しいです!
ちなみに、皆でわいわいするのが好きな人なので、彼の友人等も呼んでサプライズパーティーでもしようかな?と思っています。
また、手料理やケーキを作ろうかなとも思っています。

最近まで誕生日も知らなかったので、意外と急だったことに焦っています。
皆さん助言よろしくお願いします。

ランキング

レス

がんばってくださいね・・・

041
SAN
はじめまして、私は41才×男性です。 主さんの文章拝見たしました。 なんか幸せそうでいいですね。 プレゼントですが、マフラーなんかこの時期はよろしいかと思います。 3千円ぐらいのもので十分よいと思います。 寒い時期ですので、私は誰かからマフラーを今、もらいたい気分です。 あと、手料理は大賛成です。 かくいう私は手料理で元妻に心を攻略されました。 私も3年前に独身になり、現在婚活にいそんでおります。 共にがんばりましょう。

ウケました!

041
もも
ご当地カップ麺を何種類も用意しラッピングしました。コンビニで300円から500円の行列店のとか!彼はアイディアに感動したそうです!

充分

041
おっさん
>手料理やケーキを作ろうかなとも思っています。 これで充分。 この他にプレゼントは,おまけに過ぎない。 いい社会人が貧乏学生にお金の掛かる物は期待しない。

お金無いんですよねぇ・・・

へいらっしゃい!
30才の男性って物欲が強いっすよ(笑) 物で考えたら普通に車とか海外旅行とか欲しいです。 良識のある多くの男性は好意を持つ女性からのプレゼントに対して、「プレゼントは金額じゃないよ。込められてる気持ちの大きさだよ!萌、ありがとう。今までもらったプレゼントの中で一番嬉しいよ。」と言いますが、そのプレゼントの行方やいかに? しかし、男性がこの手の話に弱いのは想像力が豊かだからだとも分析できます。トピ主さんが限られた予算の中で、色んな店を回って自分の好きそうな物は何か悩んで、時間を長く費やしてる所を想像して「萌・・・うるっ(ちょい涙)」となるわけです。実際レジで列んでいる現場を見てるわけじゃないのにね。 まだ、付き合いだして日が浅いってことはラブラブなんでしょ?じゃ、プレゼントは割り切ってイチゴショートケーキかチョコケーキ(単に俺が好きなだけ)でトピ主さん自身を彼氏が思わず連れて歩いて周囲に自慢したくなるくらいの女性に変身したら?とっても喜ぶと思うよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧