本文へ

引越しセールの見つけ方

レス4
(トピ主 1
041
ベジタブル
話題
現在海外に住んでいて、もうすぐ帰国し東京で新生活を始める者です。 家具や家電など全て一からそろえなければならないため、中古でそろえようと思っています。個人の引越しセールの情報がのっているサイトがあったらおしえてくれませんか?「引越しセール」で検索したのですが、いまいちヒットしません。 オークションなどは単品で手間がかかりすぎるので、まとめて誰かから買いたいと思います。またリサイクルショップは、業者取り分が加算されているので、中古のわりには高いというイメージがあります。でも大田区あたりでおすすめのリサイクルショップがありましたらあわせて情報お願いします。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

引越しセールは日本で一般的ではない、と思う

041
ライ麦ぱんだ
自宅で行われるガレージセールもめったに見ません。 公園などでのフリーマーケットならあるけど、大型家具や家電は見ませんね。よく見かけるのは洋服や雑貨、本でしょうか。 その場で手で持って帰れるものが多いですね。 お金をかけたくないようですが、家電は故障時の補償がないと すぐ粗大ごみになってしまい、廃棄するのにお金がかかるようになります。 買ってすぐ故障したら悲惨ですよ。 今の季節は冷蔵庫+洗濯機+電子レンジで39,800円の新生活応援セットのようなものがケーズデンキやビッグカメラなどの大型家電量販店で出ています。 ネット通販もあるので検索してみてください。 配送無料のところも多いです。 家具は区役所の不用品情報をチェックすると無料や安価なものがあると思いますよ。 安く揃えられるといいですね。

リサイクルショップは配達なし

🐱
新品良品
「ライ麦ぱんだ」さんが書いてる通りです。 >今の季節は冷蔵庫+洗濯機+電子レンジで39,800円の新生活応援セットのようなものが 「新生活応援セット」をインターネット検索してください。 家電量販店は、自宅まで配達してくれます。 製品は量販店保証、メーカー保証付きです。 家電製品は新製品が省エネです。エアコン、テレビの省エネはビックリです。 リサイクルショップは配達しません。製品保証はありません。

トピ主です

041
ベジタブル トピ主
ライ麦ぱんださん、新品良品さん、レスありがとうございます。 そうなんですね、日本では個人の引越しセールって一般的ではないんですね。探しても見つからない訳だ(笑)。 家電も補償の安心や省エネ、送料を考えると、結局新品の方がお得ですね。 家具に絞って、リサイクルショップを見てみようと思います。 引越しにともないする事や出費が多すぎて、誰か引っ越す人から家財一式まるなげしてほしい、と逃げに走っていました(笑)。

引越し業者というか運輸会社

041
irasari
もう見ていらっしゃらないかも知れませんが。 ヤ○トホームコンビニエンス というところで 以前、家具をそろえたことがあります。 リサイクルショップではなく、引越しも手がけている運輸会社が 引越しの際に引き取った家具などを販売しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧