本文へ

無印良品のスキンケアについて

レス17
(トピ主 1
🐱
morizo
こんにちは。初投稿です。 私は、アラフォーの女性です。 タイトルの件なのですが、無印良品のスキンケア用品使っていらっしゃる方、どんな感じか教えていただきたいです。 私自身の肌についてです。 化粧品でトラブルが起きたことはありません。 乾燥肌で油分水分ともに不足気味です。 デパートブランドを使っていたのですが、アラフォーに入り、アンチエイジングの化粧品をデパートで買うのがきつくなってきました(アンチエイジングは高いので・・・) 無印良品のラインが気になっています。 どなたか情報をいただけると助かります。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私には合ってます

041
かりん
46歳です。 もともと敏感肌で、大手化粧品会社、 および海外化粧品会社の基礎化粧品がことごとく肌に合わないため かなりの化粧品ジプシーです。 主婦で、合うか合わないかわからないものに大金をかけられないため チープな化粧品ばかりを使ってきました。 今まで最高に合ったと思っていたミノンの化粧水ですが それでも月に一回、必ず湿疹が出来ていました。 ある時、娘が化粧落としに無印のオリーブオイルを使ったところ とっても使い心地がよかったと言うので それならば無印の化粧品でも使ってみるか~という 軽い気持ちで使い始めたところ それが、意外とよかったんです。 びっくりしたことに、ひと月に一回必ず出来ていた湿疹が全く出来ませんでした。 それ以来、私はずーっと無印の敏感肌用高保湿化粧水と 敏感肌用ホワイトにングクリ―ムを愛用しています。 もともとお手入れに関しては無頓着なので パックもしないし美容液も使いませんが 一年中化粧水とクリームだけで、肌の調子がすごくいいですよ。

人に使用感尋ねても自分に合うかどうかわからないよ

041
心配
化粧品でトラブルが起きたことはないっていうので安心しているんでしょうか? でもやっぱりトラベルセットでも購入して自分で試してみるのが一番だと思いますよ。 化粧品は相性があるので、私なら自分が気に入っていても人に勧めたりはしませんが・・・ 私は無印好きだったんですけどね・・・ なんだかパターンにはまったような流れでちょっと不安になりました。

安いのだから買って使ってみては?

041
そうだな
保湿剤を使いました。 リピしてません。 理由は、ほかの新しい成分が入った商品が気になるので、あれこれ試しているから。 化粧品というのは、ブランド品とそうでないもの、色々ありますが、気分がアガるという効果も忘れてはいけません。 無印は安いので、一度買ってみてはどうですか?

無印のアンチエイジングライン使ってます

🐱
ねこ
35歳、混合肌です。 たまに敏感に偏るので、口紅などはたまに合わない物で湿疹が出たりします。 朝は導入液と化粧液、乳液で使っています。 夜は、ポール&ジョーのオイルをつけてから無印のオールインワン(アンチエイジング)のみです。 日中乾燥することなく、ファンデーションののりもいいと思います(コフレドールのリキッド使用)。 全く問題ないです。 特別にいい!というような何かはないんですが、このくらいでいいかな~と思っています。 先日、トワニーのサンプルを戴いてつけたらとってもよくて感動しました。 が、お値段をみて、「私は無印でいいや」と思いました(汗)

44歳です

🐤
敏感肌
敏感肌で以前は有名メーカーの化粧品を使ってましたが高かったのでちびって使ってました。1年程まえから無印の敏感肌用に切り替えました。特別問題ないので使いつづける予定です。 安いのでジャバジャバ使えるのも魅力です。

いいですよ

🐶
わんわんこ
43歳です。 もともとアトピーがあったので低刺激のものばかり使ってきました。 今まで使ったもののなかでは、今のところ無印のエイジングケアが一番合ってます。 この年になってもまだ鼻まわりはがっつり脂っぽくて、でもやはり口や目のまわりはかっさかさです。 なので、冬はごくしっとりしたものを鼻以外に付けるとか、夏はごくサッパリ系で口は目のまわりだけクリームをつけるなどしていました。 でも無印にしてからは、ローションとオールインワンで大丈夫です。 私はしっとりを使っていますが、しっとりするのにぬるぬるしなくてとても気に入ってます。

無印の化粧水

041
ida
30代女性です。無印の化粧水を、かれこれ5年くらい使ってますね。 シンプルな成分で、軽めに、しっとり爽やかになります。毎日、たっぷりつかっても、お財布が痛まない値段だし、その軽さが良いのかなあ、と。 それに加えて、もういい歳なので、保湿のために、シアバターをつかっていて、この組み合わせで、健康的な状態です。 ただ、私は、普段の化粧もシンプル派で、日焼けすることもなく、あまりニキビトラブルもなく、脂性でも乾燥肌でもないので、健康で、強い肌なのかもしれません。 私は、むしろ、高級な成分が入ったゲルなどがダメでした。複数試しましたが。 そういうゲルは、肌のバリアを壊して、有効成分をとどけようとする力も強く、確かに、ゲルをつけている間は、肌がふっくらして補整されてるのですが、 その一方で、ゲルをつけていないときは、付け始める前より、見た目で「肌の輝き」がなくなり、素肌が一気に老けた感じになってしまって、やめました。 メーカーからすれば「使っている間はふっくら」で、肌質は「ファンデで隠して」という形で、商品を買い続けさせようとするんでしょうけれども。

化粧水しか使ってませんが、すごくいいです。

041
とも
小町で紹介されていたので、試しに敏感肌用高保湿化粧水を使ってみました。 すごくいいです! 乾燥肌で、冬は口の周りに粉がふいたようになっていたのですが、この化粧水にしてからは、そんなトラブルはなくなりました。 もう3年ほど愛用しています。 顔だけでなく、冬場は体にもつけています。 私がつけているのを見て、1年ほど前に乾燥肌の主人が体につけてみて大絶賛! 我が家には手放せないものになりました。 400ml入って千円を切るお値段も魅力的。 惜しまずたっぷり使えますし。 お勧めです。

何を化粧品に求めるかによって違ってきます

041
カフス
無印の化粧水を使ってます。 以前は敏感肌用化粧水高保湿タイプ、今はエイジングケア高保湿タイプです。 はっきり言って、無印のスキンケア用品は「肌を健康に保つもの」であって「より美しい肌になるためのもの」ではないと思います。 こちとら43歳。歳相応に皺もしみも毛穴も気になります。 皺やしみを消す、毛穴を小さくしてツヤツヤでぷりぷりのハリのある肌にエイジングケアしようと、今の肌からランクアップして持ち上げようというのであれば、はっきり言って無印では無理でした。だって自然の生理現象に逆らうなんて相当な技術力が必要でしょうから、無印の価格帯で出来ることではないです。 そういうのは、ラン○ムとかラ○ールとか、すごい開発力技術力がある会社の何万円という価格帯の化粧品の仕事です。 ですが、乾燥するのを落ち着かせたいとか脂っぽいので水分と油分のバランスを取りたいとか、言ってみれば「美容的な観点ではなく健やかな肌を保ちたい」ということであれば、無印はコスパ良くて値段なりに満足のいく商品だと思います。

洗顔料とホホバオイル

🐱
七里。
無印良品の 洗顔料クリームタイプとホホバオイルを使っています。 どっちも私は、オススメです。 洗顔料を無印良品に変えてみたら良かったみたいで ニキビは、昔と比べて格段と減り 素っぴんでも、化粧下地をしているのかと勘違いされるほどです!!(驚)

いいですよ

ぷるぷる
45歳です。 無印のアンチエイジングのライン、まあまあいいですよ。 値段の割にけっこう保湿力もありますね。 ただ、最後の最後のクリームだけは、 ラプ◯リーのスキンキャビアを使ってます。 そうすると,かなり肌も調子いいです。 以前は高級化粧品をライン使いってこともしていましたが もしかしてあんまり変わんないんじゃ?と思って 一部無印に変えてみましたが、あんまり変わらないことに愕然!! 値段の割に無印はいいと思うので、おすすめです。

皆様ありがとうございます!

🐱
morizo トピ主
まとめてのレスで失礼いたします。 皆様、詳細にわたって書いてくださり、ありがとうございました! 最近、高保湿の美容液ジェル(朝などはオールインワンでOKのもの)が出たみたいで、それも気になったんですが・・・ 皆様おっしゃるように、デパートコスメとは違って、小さいサイズのを買えばかなり安価で1週間くらい使えそうですから、購入して試してみます。 敏感肌用化粧水は相当バシャバシャ使えるみたいでいいですね! 高いものをケチって使うよりいいかもです。 パックもやりやすくなりそうです。 敏感肌用クレンジングオイルも気になりますが。。。。 全部ラインでそろえる必要もないですもんね! 皆さんのご意見や使用経験のある方のご感想、とても参考になりました! どうもありがとうございました!

そうですね

041
カンガルーポケット
当方も主さんと同じ理由で化粧品を変えた者です。 デパートブランドを長年使ってきた人にとっては、物足りないのかも知れません。 しっとり感が違いますので、乾燥してしまいます。 保湿クリームも物足りない。 どなたかのレスにあるように、肌を健康的に保つのならばいいかも知れませんが、美容的にはあまり期待出来ません。 他のメーカーでアンチエイジングの化粧品を探した方がいいですよ。最近はお試しキットがありますから。 自分に合う化粧品を探して下さい。 でも、無印の化粧品でオススメはアンチエイジングの導入液です。 他のメーカーよりコストパフォーマンスは優れています。

気になる人なんかいるんだ

🙂
ぷりりん
っていうくらい自分の中じゃ無いです 若い頃でさえ、いいと思わなかったし、今は知りませんが 無印の商品は、家電なら家電メーカーに委託してますから、中身は普通の化粧品なんでしょうが パッケージがシンプルっていうのが売りだと思いますが

すごく良いって言われると

🙂
ひつじ
食べ物とか凄く美味しいって言われて食べてみたら、普通じゃん!みたいな感じになっちゃうので…私は気に入ってます。化粧水はミニボトルで試したらよいと思います。 化粧水しか使ってないですが、透明ボトル→緑色ボトル→ピンクボトル→緑色ボトルに落ち着きました。緑色ボトルの化粧水の匂いが癒されて気に入ってます。他の癒される匂いのクリームを塗るときは無臭の化粧水を使ってます。高保湿っていうところが良いです。

個人的に、

041
gaogaolion
無印のホホバオイルと敏感肌用高保湿化粧水を2年ほど使ってますが、 乾燥肌は改善されました。 肌の調子もいいです。 冬の時期はホホバを洗顔後すぐにつけてブースターとして使用してます。

敏感肌です

041
バナナ
敏感肌で、色々ためしましたが、やっと落ち着ける基礎化粧水に出会えたって感じです。 私は化粧水は手作りですが、ホホバオイルと敏感肌用の乳液を使っています。 酸化した物を使うとすぐに湿疹ができるため、ミニボトルを使っています。 お風呂あがりに、化粧水→化粧水+ホホバオイルを混ぜたもの→もう一回化粧水→乳液。 これで肌トラブルがなくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧