本文へ

アンチエイジング

レス8
(トピ主 0
優美子
老化防止予防の為にみなさんは何をしていますか?
私は 1マラソン
   2美味しいご飯を食べる
   3よく寝る
   4ビタミン、ミネラルなどのサプリメント
   5コスメデコルテの化粧品、無印良品、ディオール、レストジェノールなどの基礎化粧品     を使っています。
   6読書をして感覚をよくする。

何かおすすめの化粧品や、過ごし方、食べ物、エクササイズなど、これは効くってものがあったら教えてください!!

ランキング

レス

テレビの情報ですが

🐤
まあちゃん
噛み合わせをよくすると若返るといっていたので 早速歯医者にかよっています

「ナグモ式」おすすめです

🐷
ナグモ式にはまっています。 自称アンチエイジングマニアですが、現在はナグモ式にはまっています。 腹八分目で一日一食、サーチュイン遺伝子を活性させることがメインのアンチエイジングの方法です。 約1ヶ月で、肌や体が変わってきました。実感しています。 本もたくさん出ていますので、ぜひ一読下さい。 わたしもトピ主さんと同じく、マラソンが好きなのですが、マラソンは気をつけないと老化を加速させます。 マラソンなどの心拍数が中程度から高程度の運動は、活性酸素をつくり、体を老化させます。 マラソン選手やフィットネスインストラクター、運動を長年続けている人に、しわやたるみが多いのは、このせいです。 ただ、老化を防止するために、楽しみのマラソンをやめることは出来ませんし、逆にストレス過多になりますので、 わたしは極力、活性酸素を運動以外で作らないように努力しています。

お茶と良質の油

041
ジンジャー
アンチエイジングの本で牛蒡茶がよいと書かれてたので最近飲み始めました。まだ劇的に効いたとかではないけど、お通じはよくなりました。抗酸化力があるルイボスティーも飲んでます。 あとは良質の油がよいです。亜麻仁油、エゴマ油はここ数年続けてます。サプリメントやドレッシングにして摂取してますが、生理痛がものすごく軽くなったし(殆どないぐらい)、30代半ばですがまだ白髪が一本もないです。これが一番効いてるかなーと思ってます。

最近の研究から

クランベリー
摂取カロリーを70%くらいに抑えることが大変有効なのだそうです。 二匹のサルの実験で同じ年齢とは思えないほどの差異が明らかです。

色々有りますが

😀
幸せ太り
自己流なので、どれだけ効き目があるのかわからないのですが。 1.乾燥予防に、睡眠時は加湿器を使用 2.常に補正下着を着用 3.顔の表情筋の活性化の為にガム(キシリトール系)を結構噛む 4.トレッドミルで1時間歩く 5.腹筋とラジオ体操その他の自己流ストレッチ 6.下垂としわ予防に美顔器使用 7.夕食後は水以外口に入れない 8.サプリを2種類 9.大笑い出来るバラエティ番組を見る 10. 主人にも日々の生活にも感謝しながら笑顔で過ごす これ位ですかね~。 私は在米の専業主婦ですが、時間が有り余っているのでコミュニティカレッジでクラスを取っています。これも脳の活性化には少しいいかもしれませんね。 主人が愛情表現が豊かな人で、結婚して7年近く経った今も「I love you」を毎日数回、「結婚してくれて有難う」をほぼ毎日言ってくれます。主人の存在が私の心の栄養になっているかと思います。 幸せホルモンが出ると若返りや長生きに繋がると、日本のテレビでやってましたよ。 ケアも大事ですが、日々楽しく前向きに生きていく事が一番のアンチエイジングかもです。

華がないと言われそうなやり方ですが・・・

キレイ好き40代
お肉を食べる。 もちろん、野菜も沢山いただきますが、植物オイルや野菜主体では、体力が追いつかないし、肌や髪のつやも無くなります。 40度以上のお湯で顔や髪を洗わない。 人間の皮脂は42度以上のお湯で洗い続けると、自分の力で再生産されるのに時間がかかるので、乾燥肌になりやすい(皮膚科の先生より)。 あかすり、塩もみ、自己流マッサージをしない。 絶えず、皮膚に刺激を与えていると、その瞬間は気持ちよいけれど、乾燥肌になる。 とにかく保湿命。 洗顔、お風呂後など、一気に水分が蒸発するため、肌に合ったオイルで膜を張ります。その後、スキンケア。 歯のクリーニング。 大笑いしても白い歯で、キレイでいたい。 歯茎も弱りたくないので、歯科検診は必須。 自分の知らない世界の話を聞く。 仕事、趣味、小話。とかく、小さくまとまりがちな自分に良い意味でカツ入れになるので、楽しい。好奇心だけは旺盛なので、いろんな人との会話で、ためになります。 寝る前に、良かったことを記憶に焼きつけ、微笑む。 ラベンダー油で、睡眠導入をし、ぐっすり。

こうず&プラセンタ

🙂
マイルド
33歳です。 肌質、老化、疲れやすさ・・・いろいろ気になります。 こうずのサプリメントとプラセンタの注射を始めました。 どうなっていくかはまだわかりません。

精神の安定

041
シプレー
40歳の専業主婦です。 ・1日1回汗をかく。 ・「自力整体」でクビレ維持 ・季節ごとにメイク用品を変える。(新しいチークやグロスを付けるとウキウキするので) ・サプリメントを摂らない(わたしには意味が無かった) ・冷やさない ・精神の安定(←これがイチバン!!主人に大事にされ、可愛い息子の存在。気の合う友人も居て、たまに実母・義母とのお喋り。) カラダを動かしてイライラしない生活になってから、肌が丈夫になりました。 30の頃はボロボロでした…(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧