本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 公文のペン字(途中でやめたら残りのテキスト貰えますか?)

公文のペン字(途中でやめたら残りのテキスト貰えますか?)

レス2
(トピ主 0
🐤
エルアイエル
話題
公文のペン字に通っているのですが、通うペースが遅く、 だんだん割高に感じてきました。 まだテキストの途中なのですが、やめる場合は残りのテキストをいただけるのでしょうか? 先生に直接指導頂くのとは違いますが、やめたら残りのテキストを独学で練習したいので。 ご教示の程よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

経験者談…

041
師範代?
私も数年前まで公文ペン字教室に通っていました。 私の場合は、辞める理由が里帰り出産だったので、実家でできるならどうぞ という感じで教材をいただきましたが。 結局、まったく手をつけずに辞めてしまったのでJ教材は手元に丸残り になってしまいました。 基本、もらえないんじゃないかな~?と思います。 普通に考えて、ムシのいい話だとは思いませんか? それに、自己流ってどんどん字が崩れていきますよ。 年数が経つにつれ、嫌なクセが戻ってきます。 経験者談、です。

厚かましい

🙂
みっちゃん
公文の本部に電話して聞けばよいと思います。 しかし退会して独学するから残りのテキストをちょうだいと言うのは、厚かましいと思います。 子どもの通う公文式の教室でも、同じ事が出来ると思いますか? 先生の指導とセットのなっていると思いますが・・・ 厚かましいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧