本文へ
  • ホーム
  • 食事制限なし、短期で鍛えたいのですが

食事制限なし、短期で鍛えたいのですが

レス8
(トピ主 0
041
チェリ
私(20代女)は、肥満体型ではなく、体重は標準より軽い方なのですが 筋肉がついていなくて全体的にだらしない体型です。 体力も全然ないのです。 引き締まったメリハリボディを手に入れたいのですが… どーーーうしても食事制限はしたくありません。 もちろん、ドカ食いしたり、夜中に揚げ物食べたり、お菓子食べたり、そんな事は絶対にしません。 あくまで「普通に」食事はしたいのです。 当然、食事制限をしないという事は摂取カロリー以上に運動しなければいけませんよね? そこで、スポーツクラブに入会することにしました。 仕事帰りに週3~4日を予定しています。 入会した後のことなのですが、私が希望している内容は 1、トレーニングマシーンで筋トレ(20分程度) 2、有酸素運動(30分程度) 3、プールで適当に泳ぐ(30分程度) この様な内容をしようかと思っています。 もう一つ悩んでいるのは、ピラティスのコースです。 自宅で筋トレやジョギングは、意思が弱くて続きません… 2、3か月で確実に成果をあげたいと思っているので、料金が高いですが トレーナーをつけてマンツーマン指導をしてもらった方が効果的ですか? ジムに通っている方、運動やダイエットに詳しい方 どんな意見でも構いません。なにかアドバイスをお願いします!

ランキング

レス

「普通」に食事してください

041
素人
ただし、≪摂取する栄養≫には気を配りましょう~ 栄養バランスを整える事を、食事制限とは言いません。

楽しむ

041
真面目に数ヶ月取り組めば、自分で体つきの変化は感じ取れるかもしれませんが、他人から見て分かるほど体型を変えるには2,3年かかるんじゃないですか。脂肪を落とすだけなら短期でできますが、筋肉を付けるのは時間がかかります。楽しんで気長にやるべきでしょう。 減量目的ではないので、食事の質に気をつければ食事制限は必要はないでしょう。逆に蛋白質の摂取を増やす必要があると思います。ネットでもトレーニングに関する情報はいろいろと得られるので、自分で研究してみてもいいかもしれません。

筋肉は脂肪より重いので

041
ゆゆ
あなたが今標準体重より軽いとすると ナイスバディになったら間違いなく 体重は今より増える筈です 体重は参考程度に留めて体脂肪率と3サイズの 変化を重視してダイエットを進めて下さいね 食事に関しては健康的な普通の食事をするだけで 十分だと思いますよ 筋肉をつけたいのなら炭水化物や脂肪の何割かを 低カロリーで上質なたんぱく質に 置き換えるのがいいですね

めりはりですか。。。。

041
ごんた
女性は男性と違ってはっきり筋肉がつきにくいので、筋トレの効果は感じにくいと思います。(男性なら半年も鍛えれば、はっきり胸や腕に筋肉ができますので、大変喜ばれます。)めりはりがつく、ということが腰のくびれをはっきりつけたいという事なら、週3回30分以上の有酸素運動が有効で、30分以上の部分から内臓脂肪が落ちる、と言われておりますので、30分程度、では効果が薄いと思います。水泳は、しばしば安きに流れまして、貴方のように若い方には運動として緩すぎると思います。最も有効な運動は、トレッドミルで走る、あるいはバイクをこぐ事だと思いますが、はっきり言って面白くないです。ピラティスやヨガ系の運動よりは、エアロビクスや、ズンバなどの方が効果としては上がりやすいです。しかし、最も重要なことは、その運動が好きかどうか、という点です。好きでなければ続きません。続くものなら水泳でもまったくかまわないわけです。気長にお続けください。

月12回で半年

🐱
ぽむ
ジムに通って引き締まりました。 初期と平日は、エアロビの初級クラス45分→マシン20分→プール30分。 たまにランニングマシンや、エアロバイクを30分くらい。 慣れてきたらエアロビが楽しくなり、平日は予定が合う限り上級クラス60分、 休日は初級・中級・上級の3クラス終了後、マシン、プールで朝から夕方までジムにいました。 ジムに行った日は、水分も取るし、疲れるしで自然と食欲はダウン。 休日のジムでのお昼はカロリーメイトで満足でしたね。 あとは普通に食べてました。 体重はあまり変化しなくても、筋力アップで全身が引き締まり、 心肺機能がアップしました。 会社の4階まで階段を一気に上っても息切れなし。 人生最高に体力、持久力があった時期です。 もう10年前の30前半のことでした。 私の休日メニューはやり過ぎですが、週2~3回通って 最低1時間の有酸素運動で、かなり絞れると思います。

有酸素運動はいらない

🐷
パーソナルトレーナー
肥満体型ではない、ということで、わたしがメニューを作るとすれば、有酸素運動は入れません。 逆に、週3~4日のスポーツクラブで筋トレを上半身・下半身に分けてしっかりしてもらいます。 一番おすすめなのは、マンツーマンでの筋トレです。 料金は高いですが、正しいフォーム習得もでき、価値はあります。 どのくらい体脂肪があるのか疑問が残りますが、20代前半~半ばの方なら、有酸素運動なしでも問題はなさそうです。 20代半ば~後半の方であれば、筋トレ後の有酸素運動をおすすめします。 ただし、今の時季プールはやめておかれた方がいいかもしれません。 わたしの場合は腸の冷えから、異常に食欲がわきます。 ピラティスはやっていて楽しいと感じるのであれば、いいと思います。 食事制限は必要ありませんが、プラス、プロテインを飲んでほしいですね。 プロテインを飲むと、メリハリボディへの近道になります。

もっと手っ取り早い方法が

🙂
男中年
転職して肉体労働に従事すれば良いと思います。未経験でも出来る建設作業員や引越業務というものもあります。仕事であれば意志が弱くても続きます。

歩けば?

041
あらら
通勤方法はわかりませんが、ジムに通ってあーだこーだするより 1駅でも毎日1時間でも歩いてみたらいかがでしょう。 正しい姿勢で腕を振って足を広げて踵からついて…とこだわるだけ。 あとは日中も背筋を伸ばして肩を後ろにやる感覚でいることですね。 最初は筋肉痛になるほどの効果が出ますよ。 これなら元手はかからないし生活の中に取り入れやすいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧