本文へ

脳梗塞になってのお箸

レス2
(トピ主 0
041
ヘルス
わたしは、53歳の男性です九年前に脳梗塞になり右側に麻痺が残りました。 病気になる少し前からの事で最近、すごく気になり不思議で、自分のお箸が洗う時に、水に浸けると二本のお箸が一本は浮くのですが一本は沈みます、何故か解りませんし、正月になりたび妻は、新しいお箸を用意してくれますが、今年も、もう一本だけがお箸が沈みます。 脳梗塞になった方でお箸が一本は浮き一本は沈む方いますか? 元気な健常者の方でもいましたらレスしてください

ランキング

レス

そうですね

041
生き残り
私も心臓病を患い大手術でなんとか、助かりました。 大病すると、大げさな言い方すると、人生観が変ります。 周りの今まで見過ごしていたこと、気がつかなかったことが 見えるようになったりします。 理由の一つには、仕事の時間が減って、暇な時間が増え、 身の回りをいろいろ見たり、考えたりすることが増えたんでしょうね。 あまり気になるようでしたら、かかりつけの脳外科医に相談されてはいかがでしょうか。

同じ素材でも比重が違う

041
いつこ
同じ素材でも比重が違い、密度が違うからだそうです。 同じ木でも密度の高い所と低い所があるとの事です。 まだお若いのですね。大変ですがリハビリ頑張って下さい。リハビリの力って凄いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧