本文へ

24歳女。体の悩みについて

レス5
(トピ主 2
🐧
poco
ヘルス
トピを開いて下さりありがとうございます。 24歳のpocoと申します。現在、基礎体温もかなり低く生理不順で婦人科のお医者さんに行った際排卵をさぼっていますね~と言われました。 結婚の予定はまだまだないのですが…そろそろ大人の階段を上りつつある年齢なのでなんとか無排卵を改善したいと思っています。 ネットで情報を探したりしているのですが、排卵誘発剤はまだ早いのかなと思っています。皆さんの経験談やお知恵がありましたら教えて頂けますか? よろしくお願い致します。

ランキング

レス

状況が違いますが…

🐤
ほうじ茶
以前不妊で悩んでいて、生理不順ではなかったのですが、基礎体温ちょっと低めで、高温期が短めでした。 漢方で基礎体温が普通に近くなり、高温期も2週間になり、その後妊娠出産しました。 トピ主さんも、もし良ければ、漢方を服用してみたら?色々お話聞いてくれますよ。今の悩みと今後の事とか、予算とかも相談すると乗ってくれますよ。 私は中国漢方で、パンダのマークの所に行ってました。(薬剤師は日本人で女性でしたよ。)

マカ

lala
マカを試してみては? 生理不順や不妊にいいみたいです。 いろんなメーカーから出てますが、D○Cのマカならドラッグストアーでも買えますよ。

ありがとうございます。

🐧
poco トピ主
トピ主のpocoです。レスいただきありがとうございました!! ほうじ茶様:以前、婦人科に行った際に漢方を処方してもらったのですが…なかなか続けられずにいました。 ほうじ茶様の体験談をお聞きし、頑張って続けて飲んでみようかなと思います!! 貴重な体験談をありがとうございました。 lala様:マカ、以前ホームページでもちらっと見たことがあるような気がします。ドラッグストアでも買えるのですね?! ぜひ一度、試してみようと思います。貴重な情報をありがとうございました。

補足ですが

lala
うちの娘は初潮が遅く(中3)、その後の生理が約1年来ない時に マカを飲み始めたら2週間後くらいに生理が来ました。 20歳になった今も不順でなかなか来ない時がありますが、 何故かマカを飲むと来ます。 もちろん人によって差があると思うのでごり押しはできませんが、 試してみる価値はあると思いますよ。 ちなみに私も無排卵で独身の時からいろいろな病院へ行き、辛い思いもしました。 結婚後は排卵誘発剤で妊娠し、二人の子供の母親です。(二人とも誘発剤で妊娠しました) あの頃マカがあったのかどうかわかりませんが、知っていればもうちょっと順調に生理が来ていたのかもしれません。 今はネットでいろいろ調べられますもんね。 ちゃんと順調な生理が来るようになるといいですね。

ありがとうございます!!

🐧
poco トピ主
lala様、補足レス拝見しました。 ありがとうございました。 娘さんやlala様の体験談をお聞きし、ぜひぜひ試してみようと思います。 今日からドラックストアの薬の割引が始まるので(この日を待っていました!)買いにいってきます。 また、lala様も無排卵で辛い思いをしたけれども2人のお母さんだというお話をお聞きし悩んでいたのですが…勇気をいただきました。 本当にありがとうございます。3日坊主の多い私ですが、頑張って続けてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧