本文へ

辛党向けのバレンタインチョコ相談

レス4
(トピ主 2
041
ゆう
話題
バレンタインチョコの相談にのって頂きたく、トピを立てました。
よろしくお願い致します。

- あげる相手は友だちだが(彼ではない)、ご飯やチケットを月に一度くらいおごってもらっている。
- 自分から甘いものは食べない。辛党。
- できれば、お酒などではなく、チョコレート希望。
- 市販品で、手に入りやすい。(デパチカ、または都内の行きやすい場所の店)

以上の条件を満たすチョコを探しています。
特に、甘いものがそれほど好きではない人にとって食べやすいチョコという部分が知りたいです。どうか情報やアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

柿ピーチョコ(ピーナッツは入っていない)

041
ばけつ
柿ピーチョコ、お近くで売ってませんか? 柿ピーの柿がチョコでコーティングしてあります。 (たいがいピーナッツ入っていない) 生協で売っていたかも。 都内に店があるかどうかわからないけど、「小倉山荘」の柿ピーチョコ。おいしいです。 (ピーナッツは入っていないが) コーティングのチョコの種類が43種類もある! 私のおすすめは、単品なら抹茶チョコとほうじ茶チョコとイチゴのチョコだけど (店員さんが進めてくれた岩塩チョコのよさはわからなかった) 3種類の柿ピーチョコが小さなテトラパックの小袋に入っているのが好き。 (くれぐれもピーナッツは入っていないが) 義理チョコにもちょうどいい、かわいい食べきりサイズです。

リンツのビタースィート?(←うろ覚え)

041
ぶちお
上記の品をいただいたのですが、べたべたせず飽きの来ない感じでおいしかったです。(当方甘辛党ですので参考にはならないかも) 最近見ないけど”塩~”の類はどうなのでしょう? むしろ塩みが甘みを引き立てちゃって甘すぎと感じそうですが。 辛党であっても普通においしいチョコでも良いのでは? ばけつ様のレス、ウケました。 柿ピーチョコ、ピーナッツは入っていないのか。

ありがとうございます

041
ゆう トピ主
ばけつさん、レスありがとうございます。 柿ピーチョコ、美味しいですよね! 確かにピーナッツは入ってない(笑)。入っていたらいいのに! プレゼントには、もう少し高級感のあるものを探しているのですが、 自分が食べたいです!

ありがとうございます

041
ゆう トピ主
ぶちおさん、レスありがとうございます。 リンツのビタースウィート、見てみます! 塩チョコも、岩塩が上に乗っているようなのだと良いかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧