おばさんにはまだ少し早いアラフォー独身の女性です。
小町でもしょっちゅうアラフォー独身が話題になり、いつもいつも多少傷つきながらそれでも頑張って生きております。
自分の価値は十分にわかっております。
社内でも若い子が増えてきて肩身が狭くなっていますが、若い子はまぶしくかわいく仕方のない事だと思っています。
仕事でも私の仕事は出世などはなく、このまま伸びしろのない職業で何年かすると仕事も若い子と平行線上に並ぶくらいになってきますので、勤務年数が長い=仕事が出来るという職業でもありません。
そうなると私の価値は若い子に比べて低くなってくるのは充分に理解しています。
そこで、おばさんにしかない良いところはなんだろう?と考えてみたがわかりません。
どのように年を取って、どのように社内で生きていけば良いのか、周りに素敵なおばさん社員さんはいますか?
私の周りではいつもニコニコしてかわいいおばさんがいますので、あのように年を取りたいなと思いますが、やはり若い子より何歩もひいて後ろから見ているような感じです。
若い子と同じ土俵に並べるとは思っていません。
小町でももちろん、世間の風も厳しい中、どうやっておばさん社員は生きていけばいいのかな?と迷っています。
さんざん厳しい言葉は見てますので厳しいのはわかっていますのであまり厳しいご意見はないと嬉しいです。