本文へ

会社に行けない・・・

レス4
(トピ主 1
041
クマ吉
ヘルス
サラリーマン技術開発職3年目(♀)です。

先週から、突然、出社できなくなってしまいました。

初日は、急なめまいと耳鳴り、それに伴う吐き気で、
起き上がれなかったため、病院(耳鼻科)に行き、そのまま療養しました。
その後、症状は一向に良くならず、休ませてもらいました。

その間、会社に行かなくては、と思いながら、足が進まないことに、
すごく辛くなっていました。

こうしてたらいかん(自分的にも仕事的にも)と思って、
昨日出社したのですが、
また今日、めまいと頭痛に襲われて、会社が怖くて、
いけませんでした(泣

土日は、心配した遠距離中の彼氏が来てくれ、
その時は、あまりしんどくなくて(不安、焦りはあるものの)
行けると思ったのですが、こんなことで申し訳ないです。

どうしたら乗り越えられるか、教えてください!
今、少しだけしんどいのもおさまって、人生をもっと楽しみたいのに!という希望はあります。
月並みなトピだとは承知していますが、みなさんのご意見をいただきたく・・・宜しくお願いします。

私の背景ですが・・・

ここ一年は、多かった異動がなく、
全社的に大きな利益創出を目標にする業務に携わることになり、
自分的にハードな毎日を過ごしていました。

人間関係に悩んだり、利益がなかなか上がらない、
人並みに悩んだりしていたのですが、
なんとなくバランスをとってやってました。

ずっと、辞めたいなあ、辞めるならこういう仕事がしたい、と思っていたのですが、
今の会社は、福利厚生がしっかりしている大企業で、全国に拠点があるので、
遠距離の彼氏と結婚し、共働きするには、留まるべきだろう、ということも感じていました。

でも、人間関係が辛すぎて、もうきついなあと思っていた矢先でした。

ランキング

レス

病院へ

041
ななこ
適応障害、抑うつ状態の可能性がありますので、精神科か心療内科へ行ってください。 心配でしたら、彼氏さまにも同行してもらって・・・。 激務のあとにはそのようなこともあります。 心が疲れてしまったのでしょう。 福利厚生がしっかりされてる会社でしたら、数ヶ月~年の傷病休暇をもらって、復職することも可能ではないでしょうか。 とにかく今は、会社を休んで、身体と心をゆっくり解放することが何よりも大切ですよ・・・。 私も適応障害で3年休職しましたが、幸い復職でき、今に至ってます。 早めの通院をおすすめします。 どうぞ、お大事にしてくださいね。

すぐ受診

🐱
みー
ストレス反応ですね。だましだましやっていた体がついに悲鳴をあげました。 総合病院で詳しい検査をしてもらってください。おそらく、心因性のものでしょうが、まずは体の検査です。 大企業なら、休みも取れると思います。今は辞めるなどの決断はせず、まずは診察を受けてから、休職など申し出ましょう。 お大事に。ちなみに私は顔に出て、顔面神経麻痺になりました。その他色々です。時間がかかります。受け入れることです。お大事に。

皆さんと同意見です

041
小鳥
読んだ限りでは、パニック障害が思い当たりました。 パニック障害は疲れている時に発作が出やすいです。 あくまでも私見ですので、病院に行って診ていただくのが一番だと思います。 くれぐれもご養生ください。

アドバイスありがとうございました。

041
クマ吉 トピ主
病院でしっかり検査したいと思います。 気持ちをため込みすぎないようにしたい、と思うのですが、なかなか難しいですね。 人より処理速度がじゃっかん遅いものですから、 ほかの人に迷惑かけないようにするのが大変だったのですが、 結局迷惑かけちゃう感じでちょっと申し訳ないな・・・ ちゃんと良くなって、復帰したいです。 聞いてくださって&返事くださってありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧