本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 育児中のムートンブーツ 本物派?偽物派?

育児中のムートンブーツ 本物派?偽物派?

レス30
(トピ主 0
pon852
子供
こんにちは。トピを見ていただきありがとうございます。 美容カテと迷いましたが、育児中の方のご意見が聞きたかったのでこちらで相談させて下さい。 現在 未修園児を育児中で、ムートンブーツデビューをしようか考えています。 そこで、3万近くする正規品を思い切って買うか、 または1万以下くらいのムートンブーツ風ブーツを履きつぶすつもりで割り切って買うかで迷っています。 正規品は手入れをしてきちんと履けば、履き心地も良さそうだし、お値打ちでしょうし、 安い物には、育児中でも思い切って汚せる、色に飽きたら来年は違うデザインを買える魅力があるな、と思います。 また、他者との被り率が非常に高いせいか、児童館にてとあるママさんが本物のアグ(中でもとりわけ被り率の高いクラシックショート)を履いていた所、紛失する(盗難される?)事態に見舞われたそうです・・・ (相手のママさんも間違えて履いて帰られたのか、 盗んでいったのかは定かでは無いそうですが話を聞く限りではまあ間違いなく盗難の可能性大だなぁ・・・と思いました。) 安いとそういう事態にあっても諦められるなあ、と思いました。 ムートンブーツで育児したよ、というご経験者の方、 また、私だったらこっちを買う!など 色々ご意見頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

勿論本物

💰
レモン
たまに見掛けますが、踵が潰れているママさん。 安い物はああなるので嫌です。 エミューの安いタイプも潰れますよね。 シープスキン&ウールで作られている物は本当に暖かく、踵も丈夫ですよ。 心配ならば児童館に行く時にははムートンを穿かなければよいと思いますし。

履いています

041
ぽんた
育児中ですが、アグのムートンブーツを履いています。 公園に行って、大人の靴も汚れますか? うちは、子供の靴が汚れることはあっても、大人の靴は汚れないけどなぁ。 盗まれるのはどこでも同じじゃないですか? もし心配なら、靴を脱ぐところに出かける時は、履かなければいいのだし。 育児中とかあまり関係ないと思います。 本物はやっぱり暖かくて、寒い日のお散歩には持って来いです。 寒くてつい外出するのが嫌になりがちですが、お気に入りのブーツならお出かけも楽しいですしね。 本物、いいですよ~♪

両方買う

🎁
きき
児童館や公園など汚れるなどしそうな時は安い方を。 お出かけ時、特別な時なら高い方を。 両方でもいいんじゃない?

日本のアグは…

😍
もも
ずばり MADE IN CHINA ということをご存知ですか? それでいて三万円もするんですよ!まあ、もちろん本物のシープスキンですが… オーストラリアって書いてあるけど、資本はアメリカ。生産地は中国。売る国は日本。というありがちなブランドマーケティングです。 アメリカで売られてるアグはもっと低価格。日本は二倍の値段がつけられてますね。それでも買ってくれるから(笑) UGGでも、オーストラリア資本のメーカーもあります。 全てハンドメイドで作ってくれます。しかもカラーバリエもデザインも豊か。 ベーシックなものもあります。 値段は130ドルくらい。 インターネットで注文できます。 私も乳幼児を育児中!この時期寒いので、お散歩の時は重宝してます。 UGG AUSTRALIAN MADEで、検索してみて下さい。

育児の仕方による

041
あい
街歩きや屋内のみなら本物を買います。 でもこれは育児の様子にもよるかな… 私は公園など外に連れ出して一緒に遊んでいたので、土や砂や水でよく汚れました。 なので、汚れてもこまめに洗えたり拭き取れる靴にしていました。 出先でもお手入れできたり、丸洗いできたり。 個人的には高いお金を出してムートンは勿体無いと思います(笑) 流行りですけど、思いっきり防寒って感じですもん。 あとは…猫も杓子もあのブランドじゃないですか。かぶるし、そんなに格好いいですか? 買うならもっとハイブランドの物がいいかと。 好みにもよりますが、買うならもっとデザイン性の高い物を買います。 個人の価値観によりますけどね。

UGGのはいてます

😍
ハハ
私、超愛用してますよー! なにしろあたたかいですもん。寒い公園で3時間砂場とかありますけど、UGGなら! たとえ公園でも、イケメンパパとかもいますし、ちょっとエエカッコシイしたいです、私は。 私はもともと他の人とかぶりすぎるのも嫌なので、UGGのちょっとデザイン性のあるものにしました。 そもそも育児中、服が地味になりがちなので、足元でちょっとデザインがあるとポイントになって良いです。

ムートンでは無いけど

🐤
らら
私はムートンブーツに関しては買う気が無いので偽物、本物とか良くわからないのですが。 ブーツは安い、5000円以下くらいの物を買います。。 車が主なので、必ず右足のつま先と踵が擦れてしまう。 また、育児中は公園にいくし、汚れたりします。 我が子以外にも今まで何回か靴を踏まれたり結構した為、汚れ、傷みが激しく、ワンシーズン着用し捨てます。 ヘタすると2ヶ月で捨てます。 高い値段出して、子供に汚されたり踵踏まれて、怒りたくないし。 まぁいいやって思う値段で買います。

もちろん本物派です

041
まみ
アグのブーツ愛用してます♪♪ 履き心地はいいし あったかいし。 自分へのご褒美にもいいと思います。 育児中でもオシャレしたいし、気分も違いますよね。 長年愛用できる本物が わたしはおすすめです♪

公園は?

041
デスク
普段のお買い物や児童館などには本当に気に入った物がいいと思いますが、公園に行ってお子様とおもいっきり遊ぶなら、ある程度の物がオススメです。 公園は砂ぼこり?がすごいです。 もし余裕があるなら二足購入はどうでしょう? 今ならバーゲン時期で、お安く購入出来そうですね。

育児中ではないですが

041
ライム
ムートンブーツ持ってます。 U○Gではないですが、3万ちょいして。主婦の私には清水舞台の買い物でした(苦笑) 結論からいうと、やはり履き心地はいいですよ。 踵も簡単に潰れないし、何より暖かい! 買う時は悩みましたが、今は買って良かったと思ってます。 ただ、元々が乱雑な性格な上みみっちぃので(苦笑) 普段履きにはしてません。何処か出掛ける用にしています。 お手入れしながら、大切に履いていこうかな~と。 あと、トピ主さんのママ友さんが被害に遭われた様に。盗難も嫌ですしね。 靴を脱ぐ予定のない時の為用にしてあります。 普段履きには、安いムートンブーツを使用してます。 それはそれで汚れとか気にせず履き潰せるし、色や形も冒険出来ますしね。 安い方・高い方。どちらもそれなりに魅力があると思いますよ。 なので、一足はU○Gのお気に入りを吟味してお出かけ用にして。それ以外は安いモノで色々と楽しんでもいいと思います。 私もU○Gのベイリーボタンが凄く気になってて。 丁度春に主人が海外出張があるので、見て来てもらう予定です。 トピ主さんも、お気に入り見つかるといいですね☆

もちろん本物

041
菜々花
偽物はありえないです。児童館に履いていかなきゃいいのでは? よごれるとかそういう理由かと思っていました。 見栄っ張りと思います。 はずかしいからやめてくださいね。

履き方?

041
とんとん
私、通販で780円の去年買いましたけど。 まだ潰れてないですよ~。 形も変形してないです。 確かにそういう方も見ますけど、そうしたらまた買えばいいんでは? なんせ780円ですから。 うちは貧乏なのでああいう遊び感覚で履く靴に何万もなんてかけれません。 小町見てるとお金持ち人口高いなぁ~って思います。

ノーブランド

041
ありす
私も二児の育児中。最初はエミューのを履いていたけど、毎日お散歩・公園・自転車でお買い物なんかに行っていると踵はすり減るわ汚れるわ一年履いたらもうだめでした。毎日履いたからかな。 それからは安いのを毎年履き潰して気持ちよく捨てています。

あれって可愛いですか?

041
2児の母
 ムートンブーツって可愛いですか?あれを履いている女性はそこそこ見かけますが、センスよくお洒落に履きこなしている人を見た事がありません。あの「ドーン!!」としたくびれのないデザインがそう思わせるのかもしれませんが皆あの重そうな靴をドタドタ引きずって歩いているという感じで、だらしな~く、かったるそ~に、格好悪く見えて仕方ないんですよね。だから賢そうな女性には見えません。  しかもあれって物凄くムレて臭うみたいですよ。以前見たテレビ番組でブーツのニオイ調査をしていましたがムートンブーツは厚手なので湿気やニオイがこもりやすいらしく、他のブーツに比べて雑菌の数も桁違いでした。あんなの履いてたら児童館やママ友のお宅なんかに行っても恥ずかしくて脱げないですよ。脱いだ途端靴も靴下もニオイがしますから。  「色々ご意見頂けると嬉しいです」とあったので遠慮なく本音を言わせて頂きました。スニーカーか他のブーツ(フェイクレザーとか)にしておいた方がいいと思いますよ。

ニセモノ買っちゃいました

😀
naoco
2歳児(男の子)を持つ私もムートンブーツでアグのものを買おうか 手ごろなニセモノを買おうかでかなり迷いました~. 結果,バーゲンでVANSの2980円のものを買いましたが,かなり満足 していますよ. 毎日公園に行っていますが,汚れても全然気にならないので 砂場でもどこでも思いっきり息子と遊べます. 他の方が書かれていたように温かさはもしかしたら違うのかも しれませんが,ムートンブーツ初心者の私にはとても温かく感じます. (それまでスニーカーでしたので) もし今のを履き潰してしまって,来年もムートンブーツが流行っていたら 同じのを買うと思います. 息子がもっと大きくなって,まだムートンブーツが履きたくなったら 今度は本物を買いたいな,と思います.

うちは高いのはムリ

😢
あんぱん
今年幼稚園の男の子ママですが、公園に行くと強制的に必ずいっしょに遊ばされるのであっという間に汚れます。 砂場で遊べば私の靴に砂をかけたり埋めたり…。 今日は公園には行かないだろうって日でも外出の途中で公園があったりすると時間に余裕があれば寄ったりするし。 先日は石の滑り台で滑ったらかかとがすれてしまいました。 コートもちょっといい値段のコートなのにぼろぼろです。(ポケットの中には石が…。) ママ友もそんな感じでみんなかなりひどい靴を履いています。 子供が小さいうちは高いものはあきらめています。

私もUGG履いてます

041
ママ
それまでは安物の偽ムートンを履いてました。すぐに底が剥がれてしまい、ワンシーズン持たなかったです。毎年買い直すのももったいないなぁと思い切って買いました。 モコモコで気持ち良くてあったか。毎日履いてます。でも最近ムートンの人ばっかりなのでムートンに代わる違うものがほしいと思ってます。

emu愛用してます

041
琥珀
UGGより比較的安くて丈夫ですよ。本物は値段に相応しく長持ちしますから、本物を買った方がいいです。

両方派

041
まるべり
育児してませんけどいいでしょうか…。 私は両方持ってます。 近所のスーパーや犬の散歩などは安いものを。 本物は近所以外のとこに履いていきます。 アグのムートンブーツって、手入れして長く大事に履くってタイプのブーツじゃないと思ってるんで、本物を買っても履きつぶす感じだと思います。 日常的に履きたいなら、やっぱり本物だろうと減りますよ。 底張り直すとしてもそれぐらい履いたらシープスキンだとぼろい感じになるので、それはそれで貧乏くさいというか。普通のレザーだったらお手入れしたら持ちますけどね。 ということで、本物も2~3年で履きつぶすつもりでいます。でも出来れば長く持たせたいので安物も織り交ぜてます。 本当は本物4足ぐらいをローテできればいいんですけど、そのお金があったらアグじゃなくって良い靴一足欲しいかな笑。

そうそう、それから

041
とんとん
書き忘れましたけど、780円でもすっごくあったかいですよ(笑)

ひと工夫ですが、安物です

041
ブーツ、ブーツ
こうやって読んでいると小町って、ほ~んとお金持ち多いですね・・・ いいなあ~ 私は自分にかけるお金の余裕がありませんから(苦笑) 主義主張など無関係に安物しか買えません。 毎日履くわけじゃないし、公園へ行ったりするときの防寒用と思っているから安いのを買ってその冬で履き潰します! ちなみに、冬の最終セールで見切られて1000円くらいになっているのを買います。だから元値はもうちょっといいですね、でも万単位のお品ではありません。 ここ数年は定番のようになっているし、無難なものを買えば、次の冬まで熟成させても?履けます。

本物派

041
aoi
服は安くても靴とアウターはいい物をと決めてます。 若い頃ならいいのですが、ある程度年齢を重ねると似合わなくなってくるので。 現在3歳児育児中で妊婦ですが、UGG・Celt・ミネトンカ・トリーバーチ等履き回してます。 歩きやすいので公園でもどこでも履いてしまってます。

Minnetonka

🐧
ペンギン
アメリカ在住なので、日本でも売っているのか分からないのですが、Minnetonkaのシープスキンブーツはお勧めです。 UGG, EMU, Minnetonka と試したのですが、EMUは中の羊毛がゴワゴワしていて肌触りが好きでなかったので、購入に至りませんでした。Minnetonkaはセールで買ったというのもありますが、65ドルくらいだったと思います。 UGGとMinnetonkaを履いていますが、Minnetonkaは暖かさも形もUGGに全く遜色ないです。 UGGが汚れやすい色な為、もっぱら履いているのはMinnetonkaばかりです。 実はUGGもMinnetonkaもスタイルは、ドッサリモッサリという感じが苦手で、しかも旦那が格好が悪いから履かないでほしいと言っていたのではやり出してからも二三年は敬遠していたのですが、一度履き出してから本当に暖かくて手放せません。 足下が暖かいと、ここまで快適だなんてホントに思いませんでした。

両方に同意!

041
mu-mu-
幼稚園の子供二人育児中です。 本物は長持ちというけれど本当ですか!? UGG正規品を購入しましたが驚きました。これほどボロクなるとは! 普通の皮のブーツは雑にはいても何年ももちますがムートンのいたみははやい上に目立つ!まさに消耗品だと思いました。 一度公園に行くとその日に限ってたき火をしており匂いもしみつき悲惨なことに。 2~3年とレスありますが私は一年でかなりボロクなり今年4000円かけてクリーニングしました。 靴の修理の専門店へ持ち込みした際にお店の方からもムートンの寿命は非常に短いし個人で手入れをしても限界がありますといわれました。 それでも一度履くとなしでは過ごせません。なので今年はネットで安く購入しました。見た目・暖かさともに本物と差を感じませんしお店もあくまで本物とうたっていますが…どうなんでしょうね?値段は半額以下でした。 なので公園用に激安とちょっとした場所用に本物と購入するのがベストかなと思います。 履いてみて感じるのはやは楽だし暖かいしいいけれど長持ちしない上に実用的にしか履けないカジュアルブーツだし正規品はもったいない気がします。

私も…

041
にこ
高いのは無理です。小さな子がいるので。 なので498円履いてます。 498のわりに頑張ってくれます。 1年保ちませんけどね。 がんがん走れますよ!

本物は可愛いです

🙂
りこ
一番最初に、普段履きだからと何も考えずアグもどきのブーツを買いました。 でもすぐに生地がヘタってきて、見た目も可愛くなくて… それを見た旦那が誕生日に本物を買ってくれました。 履き比べて愕然!!本物は全くヘタらないし、(今年3年目、冬場はずーっとはき続けてます)履き心地も最高です。 何より履いた見た目が全く違うので、本物か偽物かの比較は難しいですね 別物として見てます。 正直私は、このアグがダメになっても、もう偽物は買いません。5年履いたらまた誕生日に旦那にねだる予定です(笑) ちなみに公園遊びにも勿論履いていますが、乾いた砂の汚れは叩けばとれるので気にしません 雨上がりなどは多少避けながら歩きますが、泥さえかけられなければOKと思ってます!!

両方持ってます

041
ななん
毎年高いのから安いのまで、何種類かのムートンを買っています。 スタンダードなショート。フリフリのついたの。 細身で折り返しができるもの。 一見ゴツゴツしたトレッキングブーツ風(中はモコモコ) ペタンコスリッポン アグもエミュもミネトンカも通販も。色形好きに履いています。でも2、3年が限度ですね。メンテナンスもしますが、なかなか一生物は巡り合えません

来年も履く?

🐧
子魚
個人的には,あまりに今年有名になりすぎたので,来年も履けるかな?と思っています. もちろん,ムートンブーツを今後も自分定番に,と思われるのなら来年以降も履けます. 今は1月,暖かくなったらもっと軽やかな靴を履きたいですよね.そうすると履ける期間は2-3ヶ月くらい・・・・・・ レスを拝見すると品質はずいぶん違うようなので,履く日数に見合う値段と思えば,よい品質のものがよさそうです. が,2-3ヶ月で履きつぶしちゃうと思えば,安いものの方がお得かも. 私だったら,流行りものはなるべく流行り始めに買って償却したいタイプなので,今から買うなら安いものにします.

本物です!!

🙂
pon
UGG、emuを愛用しています。 すごく暖かいですよ! ニセモノって中の毛が無くて足回りに隙間がありますよね。 あんなの履いてて暖かくないでしょと思います。 ニセモノって寒そうだし貧乏くさいから嫌いです。

もちろん1900円のです

041
サシミ
もちろん1900円のです。(他に安いものがなかった) 偽物本物っていうけど、履いてる人みても 見分けつかないし、 どっちでもいいんじゃないの???? それは個人のステータスというか好きずきですよ。 本物の真似とは最初きづきもしなかったけど、あぁ~ぁあれのコピーなのねみたいな そういえばムートンブーツ履けないっていう人いましたね。こんな便利なものはけないなんてねぇ。。 がっつんがっつんはいてくたくたですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧