本文へ

産後の体型

レス5
(トピ主 0
マママ
出産経験がある女性の方。 産後 体型はどのように変化しましたか? 産後太ったとか 細身でもお腹のラインが崩れたとか 風呂上がりに鏡を見て この辺りが変わったとか色々あると思います 出産経験のない同世代の女性と体型を比較した時やっぱり私子供産んだ身体なんだなと思う時とかありますか? 産後体型の変化について出産経験者の女性の方 聞かせて下さい。

ランキング

レス

お尻が垂れました!

🐷
桃色豚の妻
昨年8月に初めて出産した現在39歳です。 産前の体型 169cm 57kg 体脂肪20% くらい。たいした運動もしてないくせに大昔の学生時代の部活の名残か筋肉質な体質です(でした。過去形にすべきかも。) 現在の体重56-57kg に産後すぐに戻りましたが、腹全体はブヨブヨしていて腹筋がどこに行ったのか不思議なくらい無くなりました。お尻が垂れ、平っぺたくなりました。体脂肪は怖くて計ってません。 とりあえず体重がもどって今まで通り服が着られるので産後しばらくはゆったりと授乳生活していましたが、産後3か月ほど過ぎて、いい歳なので自力の体型回復は難しいと思い、産後用のボディスーツとガードルを購入し着用するようにしました。しかし、ゆったりした生活に慣れてしまったので毎日は付けていません。週3~4日ほどです。 体型とは少々異なりますが、産後股関節に違和感(痛くないけど外れそうな感覚)があるので、対策として妊娠中に着用していたトコちゃんベルトを家にいる時は着けるようにしています。

私は変わりました!

041
ゆき
妊娠中から胸が大きくなり、息子の卒乳後、胸元のふくらみがペタンとなりました。 バストトップの位置もその分下がりました。 あと、骨盤が開いてしまったのか、昔のズボンは履けません。 腰骨のあたりは肉ではなく、ゴリゴリと骨があたるのですが 産前履いてたものはボタンがきつくてダメでした。 骨盤ベルトもしていたのですが、なぜか気持ち悪くなってしまって 続かなくて、結果そんな状態です。 下半身に肉が付きやすくなったのもありますね。 油断すると、体重の増減が大きくなったのもあります。 現在も日常的に運動したりして、引き締め頑張ってます。

おなかまわりが戻らない

041
pup
体重は産前と変わりませんが、どうしてもおなかまわりが元に戻っていないように思います。ジーンズなども産前にはいていたものもちゃんとはけます。でも鏡で見るとやっぱり少しおなか部分がプヨプヨしてる感じがします。 産後特に運動や腹筋などしていませんので、もしちゃんと運動したら戻るのかもしれませんが、、、、

おなかまわり腰まわり

🐱
ねこ
が・・・やっぱり出産経験のない方とは違うんじゃないかなと思います。 おなかが、妊娠でのびたので、痩せても皮膚がたるーんとしているというか・・・。 妊娠線もばっちりついてしまって、これは絶対になおりません。 妊娠中からマッサージしたり、産後すぐにトレーニングしていたらだいぶちがったと思いますが、私にはそういう心の余裕がありませんでした。 でも!! 子供を産まなければよかった、とか絶対に思いません。 産んでよかったですよ。

皆さんと同じですが回復してきてます

041
がんばろー
やはりおなか周りが激増し、パンツ・ジーンズが全て入らなくなりました。全くはけないのも悔しいので、ボタン全開ではいてましたけど(汗汗汗)。 お尻もやや下がったようでした。 回復は無理かもと諦めていましたが、運動量が増加したためか、10ヵ月を迎えるころから痩せてきて、パンツとジーンズがはけるようになりました。 体型は腰周りとももが少し増えましたがお尻はもとに戻ったようです。 完全に妊娠前と同じではありませんが悪くないです。妊娠前よりも女性らしい丸みを帯びたような感じです。 ちなみに運動はほぼしていません。 仕事をしています。 子供を抱っこ・おんぶ・子供を捕まえるために追いかけっこをすることが多いです。 お尻は、椅子に座るとき、寝るときには意識して引き上げるようにしています。 トコちゃんベルト・・・私は着用期間が短かったこともあり残念ながら効果を実感できなかったです・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧