本文へ

結婚は失敗でしょうか?(長文)

レス41
(トピ主 11
😨
りんりん
恋愛
一緒に住んでから彼の思いやりのなさに色々と気づかされました。

私は×3、41歳で彼は×1、44歳です。交際は2年半で年末に再婚しました。

子供が学生の為、実家に入ってくれました。

お互い子供が欲しくて半年間頑張った末、現在妊娠5ヶ月です。

社員からパートにしてもらい現在も仕事しています。

ツワリで休みがちになり給料ダウンしているのに病院代足りなかったら言って、と言うが彼から出してくれません。

正月あるし生活費は年内に入れて欲しいと頼んだのに貰えず三回目のお願いでやっと引越し後2週間後に現金だけ受けとりました。そして今後の生活費の話をしたらうやむやにされました。

不信感抱き次の日に彼の所持品を見たら
12月にアクセサリーのレシート\55000発覚。私の誕生日はクリスマス前でしたが1万位の美顔器(泣)

1/4に♀も♂も使える名義人に\63000振込 が発覚。銀行には行って無いと言ってたのに…

私の仕事休みと合わせてくれず休みの度に半日も外出してると母から聞かされました。

(続きます)

ランキング

レス

トピです続き1

😨
りんりん トピ主
レシートと振込票を発見した前日に同僚に休み(私の休みの日で新年会の翌日)を変更してくれと頼まれ新年会(1/8.20時)に行くと言って母の話では10時過ぎに出掛けたそうです。(アパートの片付けをしてたと彼は言いますが…) 早く帰ると言っていたのに深夜一時半でした。 連絡無いので何時になるかメールしたら15分後にもう少しかかりそうとメールがあり、直ぐに電話してと入れましたが連絡来たのは30分後でした。 帰って来てレシートと振込票の事は触れずに翌日(休みを変更した日)は何をするのか尋ねたら洗車用品買いに行くと言いました。 『私の事愛してる?近頃おかしい』 をきっかけに、病院代は渡しもしないのに足りなかったら言ってね、生活費入れてくれない、私がお金持ってると思ってるの?と気持ちをぶつけました。 俺の事も金持ってると思ってるんだろ?結局、金かよって言われてしまい泣いてしまいました。 彼が謝って来たので私の気持ち理解してくれたか尋ねたら全てはわからないと… 一睡もせず私は仕事に行きました。 (続きます)

トピです続き2

😨
りんりん トピ主
振込(\63000)の主はオークションの車のシート代という事が調べたらわかりました。 新年会の翌日の休みは、10時に出掛けて夕方戻って来たようです。 中古パーツ屋で車のシートが1万だったから入れて来たと報告して来ました。 嘘でも報告してくれたので、節約して欲しいから5時起きして朝食とお弁当と1日の飲み物用意してるのに簡単に万単位の買い物しないで欲しい、これから相談してからにしてと言ったら謝り素直に応じてくれました。 心が安定したのもつかの間です。 次の勤務表渡されて私とかぶる休みが3日しかありません。 彼の休日は月10日、私は15日なのに… 不安と彼のイビキで不眠症になりつつ12時迄には布団に入りますが低血圧の私にとっては5時起きはつらいです。 私の出勤は6時半起 きです。 彼が休みの日の朝、『3日しか休まらないの?何で合わせてくれないの?』 俺に言われても困ると怒られました。 以前、子供欲しいって頑張ってた半年はは私が休み少ないのに5日も合わせてくれたのに…。 (続きます)

トピです続き3

😨
りんりん トピ主
彼が家に入ってくれるので居場所確保の為に引越し12/30迄に一部屋開けておきました。 彼は置いてあるテレビボードで良いと言いましたが喜んで貰いたくて新しくオーディオラック一式(組立て)収納用品を揃えました。 届いたのは年明けで私が休みの日に5個中、3個を組立てました。 彼が来る前にチェストと棚は粗大ゴミにすると有料なのでサンダーでバラし燃えないゴミで捨てました。 翌日の彼の休み(2連休)に残りを組立てして古いテレビボードはバラしておいたのでサンダーで切って欲しいと頼んだらテレビボードは有料でクリーンセンターに持って行った、家具は私が仕事から戻る少し前に始めた感じでした。 母の話では10時頃、車で出掛けて夕方戻ったそうです。 よく3個も出来たね、なんてノンキな感じ。仕方ないので手伝いました。あと1個は翌日やってねと頼みました。 組立てだけして完成したのに部屋の真ん中に置いてあり、完成品にも中身は入っておらず片付けた形跡も無い。 9時に組立て10時過ぎに出掛けたそうです。 (続きます)

トピです続き4

😨
りんりん トピ主
一昨日の休みは(シフト表の口論)歯医者に出掛け夕方戻って来たようです。 母もどうしちゃったのか心配して私に尋ねましたが言えませんでした。 前日に最後の棚を移動して小物は引き出し入れたから少し片付けてと頼んだのに一切やってません。 もう我慢出来ずどうなってもいいやって今までの行動について問いただしました。 『私が仕事だから家に居づらいのはわかるけど半日いないってどういう事?今日は何してたか全て話して』…と。 全て話さなきゃならないのか、1日家で寝てろって言うのか、頭おかしいんじゃないのか?浮気なんてないし疑われる事は何一つない! 逆ギレされました。 仕方ないので振込票とアクセサリーのレシートの詳細を聞きました。 生活費入れないで\63000の振込は何?アクセサリー\55000って何?私の誕生日はクリスマスプレゼントと一緒でいいかなって籍入れにいく日に慌てて買って来て遅刻し包装されてもない美顔器渡されて、私はペアウォッチに二人の結婚記念日と名前入れて一緒に時を刻もうねって渡したのにヒドイよ… 彼の一言は… あーもうダメだをずっと連呼でした。 続きます。

トピです続き5

😨
りんりん トピ主
振込について最初はしらばっくれました。 自分でやって知らないはオカシイよって追求したら車のパーツを取引先の兄ちゃんがって始まったから電話かけてって頼みました。 ばっかじゃねぇ、頭おかしいんじゃねぇ、と繰り返し。 アクセサリーって何? にも最初しらばっくれて俺がシルバー好きなの知ってるだろ、自分のモノ買っただけだ。自分の金で何を買おうと関係無いだろ! と激怒です。 私は給料減るし息子の大学受験料や病院代やらマタニティー服とか大変で悩んでいたし無駄遣いやめて貯金してって頼んだのに私に美顔器渡して磨けって言われてるみたいで貰って悲しかったと号泣しました。 捨てゼリフは『はぁ~めんどくせー』でした。 暫くしたら頭なでてきたので、ふりほどき『あなたの気持ちはわかりました。今一番優先しなきゃならないのは?』 仕事だよ、金がなきゃ始まらないだろ! 私は第2の人生でした。息子も大学生になり子育て終わっちゃうし新婚生活と産まれて来る子供と楽しみたかったのに。 (続きます)

精神衛生上良くない

041
rick
途中まで読ませてもらいましたが、なんだか息が詰まってしまうような状況ですね。 妊娠中との事でさらに、精神的にきついのではないでしょうか? 証拠になるものは、きちんと残せるように取っておきましょう。主さんの心情を綴った日記を書いておくのもいいと思います。 生活費の話をちゃんとしても、うやむやにされてしまうようだと、先が思いやられます。 最悪は、追い出す覚悟で。幸い主さんのご実家だという点で少し安心出来ると思います。 あんまり、思い詰め過ぎず証拠集めと冷静さを持って、お体をまずお大事にしてくださいね。

あのですね

041
WooFoo
失敗かどうかはトピ主の豊富な経験から判ることと思われます。 しかしトピ主さんはバイタリティがありますね。 元気なお子さんを産んで下さい、応援しています。

一言だけ・・・

041
ムリムリ
あなたがバツ3である理由が、よーくわかりました。

横ですが、

041
あゆ
「サンダー」って、普通の人はおそらく分からない道具だと思いますよ。 それから、トピ主さんは×3なのに、第二の人生なんですね。何だかうらやましい気がしますが(笑) 本題ですが、話がよく分からないのですが(全部読めなかった)、お似合いのお二人なんじゃないでしょうか。どっちもどっちで、お互いにもう一つ×のつく日も近いと思います。

それは

041
アラフォーだったの?
あなたが男の本質を見抜けないだけじゃないでしょうか? そういうくだらないオトコばかりに引っかかる。 だからバツ3なんでしょ? もう40過ぎてるんですよね?学習能力ないんですか? 内容からして、おそらく結婚前にお金の使い方についての 話し合いはしていない様子ですが、大事なことを話さずに 無計画に子供なんか作るから身動きとれなくなるんですよ。 ま、あなたの夫もそんなんだからバツ1なんでしょう。 似たもの夫婦とはこのことです。結婚した以上はお互い生活費を出す必要 はあります。自分の稼いだお金を使って何が悪い?ということは許されま せん。そういう私物化は後に必ず家計は破綻します。 金の切れ目が縁の切れ目。あなたのバツ4はまもなくかもしれませんね。 今度は無計画に結婚・出産はせず、相手をしっかり両目を開けて見て からにしましょう。 あと、ヨコですが、朝起きれないことと低血圧はあまり関係ないらしい ですよ。

Rick様、WooFoo様へ

😨
りんりん トピ主
アドバイス、励ましの言葉をありがとうございました。 今日から私の心情日記を書いてみます。 過去全て女性問題で離婚したので、そうさせる何かオーラがあるのでしょうね… ありがとうございました!

もう続かなくていいよ

💔
カルテット
ダラダラと新しいダンナの愚痴に付き合って真剣なレスくれる人なんかいないよ! 失敗か?って言えば失敗なんじゃない?って思うけど、そんな事はトピ主が決める事でしょう? バツだらけの二人でお似合いです。

バツ4になる日も近い

041
とおりすがりっこ
 バツ3で第二の人生って思わず笑っちゃいました。  そんなに細かいことばかりきりきりしているとそのうちバツ4決定になりますよ。  子供もいるのにもっとおおらかになりましょうよ。それに言っちゃ悪いですが、お母さんも同罪ですね。ちくいつ娘婿の休みの過ごし方だのなんだの報告しているなんてスパイですか?チクリ魔ですか?  この娘にしてこの母親ありの家庭なんですね。このままじゃ本当にバツ4決定だなと思いました。

まじめにレスします

😠
こたもも
お疲れ様です。読んでいてこっちも疲れましたが。 1、なぜ生活費をいくら入れるなどの話をしてから同居を開始していないのか 2、金銭的に不安があるのに、思い出の品を買うことにこだわり、ペアウォッチを買ったりするのか だんなさんも金銭感覚がゆるいようですが、トピ主さんもゆるいです。 2については記念に花束でも買ってすませて、残りのお金は赤ちゃん用にキープすればよかったのでは?不安感を彼にばかりぶつけるのは間違ってると思いました。 上のお子さん、下のお子さんのためにもあなたがしっかりして穏やかな家庭を築いてください。

どうしました・・・?

041
JinRock
バツ3で4度目の結婚。 選んだ旦那は自分勝手な遊び人で、ろくに生活費も入れてくれない。 それは文句のひとつも言いたくなるでしょう。 でもトピ主の書いている事は単なる愚痴です。 同じような話の繰り返し。 まったく整理整頓ができていません。 そのずぼらな性格が、そのようなどうしようもない男をつかんだのでしょう。 これまでの貴重な経験をどこに捨ててしまったのか? その男を選んで結婚したのはトピ主です。 そのことを棚に上げて、うだうだ愚痴ばかり垂れ流して、一体何を求めているのですか? それでも彼が好きだから、別れたくないし、愚痴で憂さを晴らそうとでも・・・? 旦那は何の仕事をしているのでしょう。 「出かけてばかり」と非難すると「じゃあ一日中寝てろと言うのか?」というのは、自営業なの?無職なの? よくわかりません。 そんな人に金を出せと言っても無理じゃないのかな? トピ主がもっとしっかりすれば良いでしょう。 トピ主母親と同居しているのですか? 母親の言うことをまともに受け止めすぎてはいませんか?

あゆさんに同感。

匿名@
2年半も付き合って、相手の性格が分からなかったのでしょうか? 理解した上で、愛があって結婚したのでは? それとも、滅多に逢えないほどの遠距離だったのですか? そもそも結婚て、“似たもの同士”がくっつくみたいです。 トピ主さんには、きっとお似合いの男性なのだと私も思いました。 結構トピ主さんて、思い切りがいい人なのでしょう。 何事も、やってみてから後悔みたいな。 先に子供作っちゃうなんて(しかもお子さんの受験にぶつけて妊娠なんて)、悪く言えば無鉄砲、良く言えば思い切りがいい。 とはいえ、すでにお子さんがお腹に居るのだし、旦那様のお尻を叩いて頑張るしかないでしょうね。

そうか・・・

041
ぴろこ
なんて夫だ?! 自分優先で、配偶者の事なんて考えもしない。 トピ主は、男性を見る目がないんだ・・・気の毒に。 だからバツ3なんですね。 トピ主も残念な人だと思いますけどね。 仕事の休みを合わせてくれないって、休日が違う事は結婚する前から分かってたのでしょう? 結婚したら変わると思ったとか言いませんよね? 職場のシフトなんて、個人の我儘で簡単に変えられる物じゃないですよ。 それと、夫の休日に対して干渉しすぎ。 他人と一つ屋根の下、気を遣うから外出するのって当たり前じゃないですか? それを気遣いもせずに攻め立てるだけって・・・ 生活費に関しても話し合いができていない時点でダメですね。 お互い結婚した経験もあるのに、何してるの? しかも40代って所に驚きです。 高齢出産になりますし、せめて元気に問題なく産まれてきますように。

男性を見る目がない

🐧
りみ
過去浮気ばかりで離婚だなんて、結婚をする前にわかりませんか? きっとトピ主さんは綺麗な方なんだと思います。寄ってくる男性には外見で選ばれているのではないでしょうか。 トピ主さんも外見で選んでいませんか?

完全な「失敗」になる前に、

🙂
もも
お金の管理方法に関して、一度お二人でちゃんと話し合いをしてみてはどうですか? お財布は夫婦別々の考えですか? 出産後・子育て中もパートでも仕事が出来るか分からないですよ? パートも辞めた時(トピ主さんが無収入)を基準にして、旦那さんが月々幾ら生活費を入れるか、など話し合った方がベストだと思います。 まずは「話し合い」をして下さい! 元気なお子様を産んで下さいね☆

お互い様

041
合歓の木
想像ですが、トピ主さんは男の人をダメにするタイプなのでは? ダメに・・というと、究極な感じがしますが浮気に走らせるタイプの印象を受けました。 逆の立場で考えてみてください。 そんな休日のことにまで、ウダウダと干渉してこられたら、たまったものじゃないと思いませんか?? ましてや仕事の休みを合わせてくれないだなんだ・・・そりゃ、ワタシだって面倒だな~と思いますよ。 休日のことを聞きたかったら、なんの気なしに「今日なにしてたの?」から話を始めればいいだけのことですよ。 お金のことも、ワタシはこう思うんだけど、あなたはどう?と尋問じゃなくてあくまで話をする姿勢で望めばいいのでは?? 今は妊娠中なので、不安定なのでしょうが、そのあたりも話をして理解してもらうのも手ですよ(あくまで冷静に) ~してくれないと思いがちになるのはよく分かりますが、相手からしたらいつも責められてるみたいで、余計二人の仲もギクシャクしますよ。 ~してくれないと言う前に、トピ主さんは旦那さんに対してナニをしてあげてますか?と聞きたいです。

トピです続き7

😨
りんりん トピ主
皆様のご意見ありがたく聞かせて頂いてます。 4年前に筋腫摘出手術を受けたのですが2ヶ月後に再発し去年の5月に年内までに子宮摘出の手術の宣告をされました。 彼に相談したら前妻は子育てに参加させてくれず子供が好きで欲しい、私も筋腫を小さくする治療を試みての妊娠でした。 結婚は焦ってませんでした。妊娠は年齢的に焦ってましたが…年内に妊娠しなかったら年明け春先に手術予定でした。 出来た時はものすごく喜び実家に入ってくれるのも快くOKしてくれました。 だからこそ心の負担を与えたく無くて言いたい事が言えず彼にこれからの全てを任せるつもりでした。 12月に入り動きの無い彼に焦りを感じ結局、何をした方がいいと指示し私が入籍日と引越し日を決めたのです。 優先順位が解らない彼には困りましたが引越しすれば変わると信じてたのに残念です。 3日経った今、気持ちは落ちつきました。 彼が虚言癖治し本音を言わない限り難しいのでしょうね… 長文にお付き合い頂いてありがとうございました。 色々と私のいけない部分等の意見もお願いします。

どうして

041
餃子
失礼ながら、バツ3で、結婚を決意(この人!)って決めたのはどうしてですか。 過去の経験から、学んだことがあるはずなのに。 結婚を考えてたなら、好きだった。はいいのですが、 お付き合いの間に色々、お互いの考え方、見方、価値観とか 会話の中に見えるものではないかな。 同じ失敗を繰り返すものではありません。 ご自分を変え、努力しないと、また同じような人、運命が待ってますし、選ぶ傾向にあります。 まあ、とことんの話し合いしかないのでは。 倖せになってほしいです。

凄いね~

041
みどりのこのこ
バツ3の理由が少し垣間見えた。 トピ主の実家でお母様と同居して貰う必要があったのは、トピ主の大学生になる息子さんの学費を払うために新居を構えるのが、勿体無かったからですよね。 ぶっちゃけると。 再婚するまで実家ぐらしだったのに、妊婦検診にかかるお金も持ち合わせていないトピ主にも疑問を感じます。 お母様はご主人の行動をよーく見られているんですね。 まるで監視ですね。 同居だけでも息が詰まるのに、監視されてたら誰だって嫌です。 生活費を入れてもらえないのは彼が悪いですね。 浮気も悪いです。 でも仕事のシフトを合わせる事は無理を言い過ぎです。 節約のためにお弁当を作っているのも、その状態だと普通の事です。 ま、結局どっちもどっち。 バツ4だね!

え?40代!?

041
さき
40代のわりには 幼稚な気がしました。 結婚は ある意味、成功じゃないですか。 お似合いです。 世間から見ると 残念な夫婦ですけどね。

アラフォー~様、こたもも様、JinRocK様へ

041
りんりん トピ主
貴重なご意見ありがとうございます。 私はダメ男を引き寄せるのかも知れません。 余談ですがストーカーに遭うなんて人生に一度あるか無いかの話ですが5回もあるのです。 さすがに40歳入ってからの再婚だったので慎重に考えました。 彼は自営でなく宅配便ドライバーです。×1の彼だったので痛みの解る人であり同じ過ちを繰り返さないと思ってました。 私の職業は教員なので相手の考えや心理行動はわかります。 私自身の恋愛となると疑問ですが… 私から見て彼は男性的な面と中性的な面がある人でした。 3度目の失敗(マザコンと女性問題と借金が原因)の2年後に墓参りを3日やると運命が変わると三日間旅行がてら行きました。 旅行最終日、旅行の数ヶ月前に出会った彼に会い『運命変わるといいね、俺が幸せにするから付き合って下さい』。 決して口の上手い人では無くむしろ口数の少ない硬派な印象でしたが… 男性不信の私に彼の一生懸命さを見て心開き男性不信が消えたのです。 きっと彼は忘れてるでしょうけど…

匿名@様、ぴろこ様、りみ様へ

😨
りんりん トピ主
ご意見ありがとうございます。 慎重だったつもりだけで見る目が無かったんだと思います。 ドラマの様な出会いで運命的だったので勘違いしてたのかも知れません。 付き合った当初は車で30kmの辺りにいましたが、学生時代は実家の近くに住んでいた事、×2のダンナの教え子だった、息子の高校のOBだった等の共通点が運命的と思ってました。

類は友を呼ぶ。

041
マンゴー
似たもの同士の夫婦だと思うけどな。お互い何度結婚しても、同じような人と一緒に なるんでしょうね。学習できないみたいだから。 まあ、結婚はそれでいいとしても、子作りだけはよく考えようよ。。。 まだ上の子だって学生なのに、別に子供作ってパートじゃ上の子の学費どうやって 払うの?自分の生活の心配ばかりしてるけど、そこが大事じゃないの?例え夫が生活 費を入れてくれたとしても、実子の学費や生活費は自分が稼ぐって思わないのかな。 失敗だ、こりゃ。お腹の子5ヶ月じゃ産むしかない。離婚になったら生まれてくる子 産まれながらに不幸を背負う。 お願いだから不幸の連鎖は断ち切ってください。

もも様へ

😨
りんりん トピ主
ご意見頂いてありがとうございます。 少し気持ちが落ち着いたので、本当は話し合いしたいのですが私から切り出すというより彼の方から歩み寄ってくれないと意味がないと考えています。 口論後でも今まで通りお弁当作っていますが帰って来るとドカッとテーブルに起き無言です。

慎重?

ゆう
慎重な人は4回も結婚しませんよ。 3回も失敗してなぜ懲りないんですか? 男に依存しないと生きていけないタイプ?

その年で子供ほしいなんてすごい

041
匿名
トピ主さんは本当に先生ですか?学校の他の教職員や生徒には、どう見られてるんですかね?(苦笑)その年で子供ほしいなんて、すごいです。お互い似た者同士です。いいじゃないですか、離婚しても。すでに離婚3回もされてるなら、あと1回増えた所で誰も気にしませんよ。「やっぱり」と思われるだけです。 合わないなら離婚して、自分の力だけで生きて行くのもいいと思います。 それにしても、すごいですね。トピ主さんは、まるで10代の世間知らずな娘みたいです。入籍前に金もないのに、子供作るのもすごいですね。私には考えられません。 トピ主さん達は簡単に結婚したんだから、離婚だって簡単にできると思いますよ。 もう1つバツ増えても、もう気にしないでしょう。誰も気にしませんって(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧