本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人との別れってこんなにも辛いんですね

好きな人との別れってこんなにも辛いんですね

レス48
(トピ主 10
041
パセリ
恋愛
大好きでずっと一緒にいたかった彼と、交際1年でお別れしました。 きっかけは些細な事でしたが、お互いに謝らないものだからどんどん悪化し、ついには別れがきました。 結局は愛されてなかったからこんな事になってしまったんだと、割り切るように努力してますが、現実を受け入れられなくて、体調を崩して仕事にも影響して、心療内科にも通い、毎日出掛けて気晴らしするようにしても虚無感から脱出できず、堂々巡りです。 毎日幸せで楽しかったからなぁ。 失恋や好きな人との別れを乗り越えた人ってすごいなって思います。 早く乗り越えたいけど、まだ二週間しか経ってないから吹っ切れるまで、まだまだかな(涙) 毎日思い出しては情緒不安定になり薬に頼り、こんなにも弱い自分と向き合うのも生まれて初めてです。 ちなみにアラサーで、好きなまま別れたのは初めてです。結婚のケの字も出なかったから、完全に私1人が舞い上がっていた恋愛だったんだなぁって思います。 早く立ち直りたいです。 環境をすべて変えるために引っ越し、転職をしようと思っています。環境変わると立ち直れるのかわかりませんが。 聞いてくれてありがとうございました。

ランキング

レス

わかりますが

041
ぶー
お気持ちとてもとてもよくわかります。 でもあなたはきっと大丈夫です。前を向こうとしてるじゃないですか。 私は時間が止まってました。別れて二週間目といえば別れたことすら理解できませんでした。あれからもう十年以上たちます。まだ胸が痛みます。結婚して子供もいますが、あのときの彼を忘れたことはありません。忘れられないんですね。どうかあなたが前向きに素敵な人生を送られること祈ってます。

たぶん相手も愛されてなかったと思っている

041
あきこ
好きなのに別れてすごく辛かったと思うのですが・・・ トピ主さんのように、すごく大好きで、別れてから精神的にまいっちゃうくらいの人なのに >きっかけは些細な事でしたが、お互いに謝らないものだからどんどん悪化し、 になる人って多いですけど・・・ そんなに好きなのに意地張っちゃうのって、相手にわかって欲しい気持ちが強いからだと思いますが・・・ そんなに好きなら譲れませんか? 譲れば、相手も素直にごめんと言えたかもしれないのに・・・ どちらかというと、女が意地張って謝らないと男からみて結構怖いと思います。 あ~俺愛されてないんだって思われて一気に気持ちが冷めてしまったり。 女のスネって女が考えるほど男には理解されない。ものすごく好きだけど、素直になれないって歌にもあるけど、 もしまた好きな人が出来たら、自分の為に意地張るのではなく、 相手の為に折れようって思ったほうが愛されますよ。 元々些細なことが原因だったんでしょう?本当に好きなら素直にならなくちゃ。 相手を追い詰めたら駄目。 いつかまた愛せる人とめぐり会えますように・・・

身体が、心配ですね。というか、心の方かな?

041
大丈夫。大丈夫。
乗り越えるのは、そう、たいそうな事しないんですよ。だから大丈夫です時間が解決しますから。 ネガティブ考え方 結局愛されてなかったと思うからそうなるんです 惚れるんじゃなくて、惚れさせるくらい魅力的になりましょう 今は、冬物一斉処分でセール中 素敵な洋服買って 女子度アップしてみてください。可愛い洋服沢山ですよ。陰ながら応援します。 男なんて シャボン玉!なんてね(笑)

だいじょうぶ!

041
さぶ
今は結婚し子供もいますが、昔はいろいろありましたよ。 若い頃の悩みといえばまず恋愛関係でしたし。 でもね、いくら落ち込んでても時間は同じように過ぎていくもの。 時間がたてば、あんな辛い思いもしたなぁ~なんて思い返す余裕もうまれますよ。 だいじょうぶ、だいじょうぶ。引っ越しもいいと思いますよ。私も引っ越したことあります。流れみたいなものが変わった気がして、結果的にはよかったなぁ。 でも、敢えて今の環境のままで新たな一皮むけた自分を手に入れてみてもいいと思うな。 きっと自信つくし、新しい出会いも惹き付けるんじゃないかな。 もう一回言っとくね、だいじょうぶ! 応援してます。

大丈夫です

eve
辛いですね。 縁がなかったと思い、前向きに! 縁ある素敵な恋に巡り会えます。 「笑う角に福来たる」です♪

大丈夫ですか?

041
経験者
過去に似た様な経験があったので思わずレスさせて頂きました。 私の場合はかれこれ8年位前の話で主さんと同じ様な年齢の頃ですが、当時お付き合いしていた彼とは私が一目惚れをして知り合ってすぐに付き合い始め約2年間お付き合いしてました。 でも、相手が仕事で忙しく他県に住んでいたので会うのは月1回位で別れた理由は相手に他の女性の影があった事で自分から身を引きました。 別れた時はまだ相手の事が大好きでたまらなくて自分から別れを切り出したのに自殺も考えましたし、拒食症になって食べ物を食べても吐いてしまうという感じで1ヶ月で7kg位痩せました。 そんな私を見た職場の後輩や男友達に助けられ、少し精神的に落ち着いて来た頃に今の旦那と出会い猛烈にアタックされて押しに負けて付き合い始めたら少しずつ前の彼の事は忘れられました。 今も元彼の事は完全に忘れられていませんが会いたいとは全く思いません。 私の場合は周りの人達に支えられながら時間が解決という感じでした。 主さんはまだお辛いと思いますがこれから素敵な男性が現れると思いますし早く元気になられて下さいね。

お気持ちお察しします

🐤
まめ
トピを読んで、自分が書いたのかと思いました。 トピ主さん、お辛いですね。 自分も数年前に好きだった人とお別れしました。彼は結婚願望がなく、自分は結婚したくなり、話し合いの結果でしたが本当につらかった。 食事がとれなくなり眠れなくなりました。病院で貰った薬を飲んでかろうじて仕事には行っていましたが、退社してひとりになった瞬間から涙がこぼれる始末。あっという間に体重が10キロ近く減りました。 友人の「時間がたてば楽になる」という言葉を当時は全く信じられませんでした。でも今はその言葉通りになりました。 だから大丈夫です。時間が気持ちを落ち着かせてくれます。 好きな人との別れが辛いのは当然の事です。今は沢山悲しんでください。自分では気がつかないくらい少しずつですが必ず自分の決断が正しかったと納得出来る日が来ます。 難しいかも知れませんが少しでも食事と睡眠をとってお体を大事にしてください。

行動にうつそう!

smoker7
環境帰るもよし!そこに居るもよし!アナタの案は間違ってないよ。 ワタシもあった。 自分を変えてくれた人との出会い。でも些細な事で別れちゃいました。 今はいい思い出。 ありきたりの言葉だけど時間が解決してくれる。 苦しい時こそ自分自信を見つめて、アナタの出来る事から前に進めばいい。泣けばいいし、ぐでんぐでんになっても、みっともなくなってもよし。自分の弱さも何も丸ごとアナタだから。大丈夫。人は求めるモノに必ず出会えるから。自分磨きに必要な時間だと受け止めて。 ただし! 別れた人と寄りを戻すのは、×。 次のマスに進も! 応援してるよ。 顔も知らないアナタへ

星を見上げて・・・

041
シリウス
私もかつて、失恋により一か月で3キロほど体重が減ったことがありました(一日100gだからすごいダイエットだ)。 夜も眠れないくて本当に辛かった。 そして、さらに一月ほどたったある夜、悲しい心を抱えたまま一人で山に登り、山小屋の前で降るような星を見上げていました。 その時、「あれ、こんなに沢山ある星の惑星のどこかには、僕と同じように悲しい気持ちで星を見上げているヤツがいるんじゃないかな」という妙な考えが、頭の中に湧いてきたのです。 そうしたら、何故か笑いがこみあげてきて(涙とともにでしたが)、心が軽くなりました。 ・・・・つまらない体験談でした。 でも、十分に悲しんで、気分が少し落ち着いて来たら、星空を見上げてみてはいかがかな。

再出発、頑張って

041
たぬ
再出発を切られるとのこと。大変な決断ですね。 年を取ることに、失恋はダメージが大きいです。 私の場合は30頃でしたが、仕事をがんばることで振り切りましたが、同い年だった元彼女さんは鬱になってしまい、会社も辞めてしまいました。その後、たまたま出会った気のいい男性に助けてもらって、今は立派に主婦をされていると聞いています。私のほうも何とか仕事をがんばってるうちに、支えてくれる人に出会って、幸せな家庭を築いています。5年かかりましたがね。 なかなかつらいことかも知れませんが、頼れる人がもしいるなら頼ってもいいと思います。弱い人がいればきっと助ける人がいます。再出発頑張って。

ツラい気持ちわかります

🐧
ちゃみ
好きな人と別れるのはツラいですよね。 私も、昨年 同じ職場だった人と別れ、全てが嫌になって職場も辞めて、彼が好きだった長い髪も切ってしまいました。 後から、後悔することばかりでしたね。 トピ主さまは、復縁することは出来ないのでしょうか。 一度別れたからこそ、反省したり見えるものもあると思います。

神様は平等です

🎶
蘭子
同じ環境でビックリです。同じくアラサーです。 私も職場に迷惑をかけています。 復縁を望んで毎日精神が不安定でしたが、つい先日、電話で 元彼の心配をかけようとした行動について話しをしたとき、 彼の口から会社に何て言おう、弁護士をどうやって準備しようと 言われたことで、自分の貞操しか考えない人だと気づきました。 会社や弁護士といった発想が私には思いつかなかったからです。 人は生まれながらに守護霊様から守られているわけであって 今はつらいですが、この人とはダメな将来がみえたのではないでしょうか? 神様は乗り越えられない試練は与えません。 トピ主様の幸せをお祈りしています! 幸せ掴み取りましょうね♪

沢山沢山

041
明日があるさ
楽しいことして下さい。友人とショッピングに行ったり、食事したり、呑んだり、映画観たり、音楽聴いたり!沢山沢山外に出て笑って下さい。最初は笑えないかもしれない。楽しいと思えないかもしれない。だけど他に夢中になれることを見つけて下さい!仕事でもいいです。そしたらいつの間にか苦しみが薄れていきます。時間は薬!気楽にいきましょっ♪

私も

😢
あい
今、同じ状態です。 私も30才で、2日前に別れを告げられました。 5年付き合ってました。 もう、生活の一部、私の一部になっていたし、 結婚の話も出ていました。 私はまだ大好きなままなので、 別れるのがこんなに辛いことだと初めて知りました。 独りでいるとパニック状態になって、なにも手につきません。 仕事もできずにずっと小町で慰めの言葉を探していますが 現実を受け入れられません。 薬を飲んだらラクになるのかとも考えましたが それも怖いんです。寝るのも怖い。 水の中に沈められたように息が苦しくなって、 どうにもおさえられなくなります。 自分がこんなに弱い人間だったなんて。 まだ「一緒に前を向いて頑張りましょう」って言える状態ではありませんが 同じように悶え苦しんでいる人間がいることで 少しでも救いになればと思い書きこみました。 主さまが、ラクになれる日が早く来ますように。

それはね。。。勘違いです

🐱
妻1。。
その彼のこと、ぜんぜん大好きじゃなかったんですよ。 本当にぞっこん惚れていたら、プライドなんかどっかに飛んでいくので、相手が300%悪くても謝れます。 相手が悪いから謝らないなんて事ができる時点で、彼のことより、自分のちっぽけなプライドのほうが大切だったんです。 あなたが傷ついたのは、彼をなくしたからじゃなくて、彼から謝ってくれるほど好かれてなくて、自分のプライドが傷つけられたからだけです。 「彼氏のいる自分」が好きだっただけですよ。彼も同じだったんでしょう。

辛いですよね

🐱
チャトラン
私も、フラれて、まだ日が浅いです 1年付き合ってて、いなくなってから、気づきました。 でも… 結局縁がなかったんですよ(泣) 大丈夫です。 私も今辛くて辛くて、食欲に逃げて…仕事は投げやりにこなしてます お互いに、乗り越えましょう。 縁があれば、絶対にまた出逢えるはずです

泣いてください

041
だるま
まだまだ辛いですよね。泣きたいときは思い切り泣いてください。 少しずつ少しずつ回復していきます。間違いなく。 人生、いろいろと経験した人のほうが優しい人間になります。パセリさんの次の恋は更に幸せなものになるはずです。 「この人しかいない」と思っても人はまたちがう人を好きになるものです。 早く立ち直ろうと自分に鞭打たないでくださいね。

落ち込んでいる所申し訳ないけれども

041
違和感満載
「結局は愛されてなかったからこんな事になってしまったんだと、」ってこの被害者意識はどこから来るの? 自分の過ちをちゃんと直視し反省しないと今後また同じ過ちを繰り返すだけだよ。

転職は待った!

041
れい
失恋のショックで一時的にうつ状態になる事は女性にはよくあります。 トピ主さんは、年齢がいくまで失恋経験が無かった為に 特にダメージが大きいのでしょう。 気分転換に引っ越しぐらいなら良いと思いますが、 基本的に薬でなんとか日常生活をおくれているような 状況で、新しい事や重要な判断をするのは無謀です。 今の職場に不満が無いなら、安易に転職は止めた方がいいです。 慣れた職場で仕事に没頭したり、友人と会ったり、 家族と話したり、趣味に夢中になったり  恋愛以外の事に気を向けながら、ゆっくり心を癒すのが第一です。 やがて食欲や睡眠欲が出てきて、少しずつ立ち直れます。 沢山の人が通る道です。あなたも大丈夫! ストレス過食でブクブク太るとか、ヤケになって無職とか、 今より状況を悪化させてはいけません。 それで転落していく女性もまた多いです。 失恋に負けちゃダメです。

今の辛さがその人の価値

💡
あき
結果を急いで自爆しちゃ駄目だと思うんです。別れても復縁できることもぜんぜんあります。 結婚の話が出なかったのも、何かその方の都合もあったりするかもしれませんし。お給料安くて式ができないから結婚を言い出せなかったとか..。 相手の方をトピ文からは推測できませんが、すれ違いから別れてしまい、ろくに話も無いまま別れたのでしたら再度会って納得出きる様に お互い話をされた方が良い気がします。「思っていても相手に伝えなかったら、思ってない事と同じ」 私が元恋人と最後に会って話した時に言われた言葉です。 伝えたい言葉や気持ちがあるのならメールで誘ってお茶でも飲みながら聞いてもらいましょうよ。 毎日幸せで楽しかったのはお相手の方も同じはず。自分が好きになった程の人ですもの、ちゃんと話を聞いて答えを出してくれますよ。 良い話になれば大ラッキーでまた幸せ♪ それでも駄目なら究極のやせ我慢です!諦めです。しょうがないんです。 今は絶対悲しいんです。当然です。でも苦しさからの逃げで引越しや転職して大丈夫?自分の味方0からのスタートで寂しさ上乗せになると辛いですよ。

トピ主です

041
パセリ トピ主
皆様、たくさんの励ましのレスをありがとうございます。 何度も読み返しては元気を頂いてます。 同時に自己反省もしています。 今日は普通に仕事が出来ましたが、帰路では涙が止まりませんでした。 まだまだ情緒不安定ですね。 個別レスすみません。 れいさんの「仕事は辞めない方がいい」と言うお言葉、もしかしたらそうかもしれないと思いもう少し考えてみようと思います。 新しい職場で心機一転と思っていましたが、転職活動をするパワーがまだ出ないです。 頑張ろうと思う日と頑張れないと思う日が交互にやってきます。 薬に頼って、友達を心配させて、仕事にも影響してる自分が情けないです。 時間が解決してくれると言う言葉に縋るしかない現状です。 書いてるうちに、また気力が落ちてきましたので横になって休んでみます。 本当に皆様の優しい言葉に救われます。 小町を見てると、私より辛い経験をしてるかたがたくさんいるのに、なんて自分は弱いんでしょう(涙) 早く脱け殻から脱皮したいです。 暗いトンネルから抜け出したいです。

私も・・・

041
沙織
私もアラサーです。去年の夏頃、彼氏に振られました。私は、今まで男性恐怖症で全然20代のころは恋愛ができず、カウンセリングを受けながら何年も悩んできました。 そして、この年にしてやっと大好き!と思える人と付き合えて本当に嬉しかったのですが、私の場合は一方的に振られました。 そして、同時に仕事も派遣契約解除に遭い、なんとか新しい職を見つけましたが、ただでさえ精神的にしんどいのに新しい環境で新しい仕事を憶えるのは本当に地獄の毎日でした。 私は、仕事に失恋の苦しみを振替えるという事ができるタイプではなかったので余計に。 ですので、私個人としては、この時期の転職はおススメできません。よほどやりたい仕事がある!とかだったら別ですけど。それに、あまりにショックな時って冷静な判断くだせないのでは?私は、不眠症にもなり、病院で安定剤を処方されました。 暗い事ばかり書き連ねてごめんなさいね。でも、こんな私でも最近、少しずつ元気が出て、笑顔も増えましたよ!それを伝えたくて・・・ トピ主さんにも笑顔が早く戻るよう応援しています。

同じです

041
ゆうこ
私も似たような状況で、数日前にお互い大好きなままの彼と別れました。 仕事に打ち込んで考えないようにしていますが、辛いですよね。 でも、以前つきあってた人と、お互い好きなまま別れたときも、同じように辛くて苦しかったけど、ちゃんとまた次の恋ができたわけですし(数年かかりましたが・・・)、みなさんがおっしゃるとおり、時間が解決してくれると思いますよ。 たくさん泣いて、でも前を見て、乗り切りましょう。

トピ主です

041
パセリ トピ主
あたたかいレスをありがとうございます。 まだまだ地獄のような辛さが襲ってきます。 いつも一緒にいたから、いまだに現実を受け入れられません。 友達と一緒にいる時と睡眠薬で寝てる時と仕事している時だけは生きています。あとは死んでいるような状態かもしれません。 まだまだ回復しそうもないです。 復縁も絶対にないです。 「去るもの追わず」の主義の彼でしたし、今にして思えばそんなに愛されてなかったんだと思えますし。 仕事は続けてみます。 クビにならなければいいのですが…。 病んでる事を薄々感じている仲間もいますので、迷惑かけないように頑張れるだけ頑張ってみます。 失恋から立ち直ったみなさんのようになりたいです。

私は

041
うーたん
元彼の友人や同僚を心の中でむりやり好きになるようにしています。 別れて半年は、他の男性と飲みに行ったり、好きになることも罪悪感があってできませんでしたが。 もちろん好きになった相手に告白したりはしません。人間関係がややこしくなりますから。ただ、向こうが好きになってくれればラッキーですしちょっとした復讐になります。 別れた男とは、一生かかわりたくないです。←冷静になった時の女の本音だと思います。 おそらく、好きな人ができれば、すぐにただの思い出になるのでしょうが。 私はあともう一歩ですよ。

元気出してがんばろ~っ!

💡
あき
復縁は絶対無いのですね.. 残念です.. なんとかパセリさんうまくいけばいいのになぁ..って思ったのですが.. でもがんばりましょ!ずっと辛いわけじゃないです! 仕事も最近落ち込んでるなって思われてる位で、クビになんてされないですよ。 ちょっとずつでも笑顔だしていきましょ。から元気も元気!

時間が解決かと…

041
しな
とっても辛いですね。 私は50才の主婦ですが、25年前に大失恋しました(涙) その時は、死ぬことしか考えられずに、自殺に関する本を探したものです。 ただ、仕事があったので、その時間だけは少しは気が紛れましたよ! あとは友達と飲みに行き、一瞬だけ苦しさから逃げたりしてました。 1年以上は脱け殻状態でしたが、やはり時間が少しずつ癒してくれます。 …今でも、主人より大好きですよ♪忘れられません。私は。 結婚するとイヤな面とか見えたりするから、結婚できなくて良かったって思えることあります。 ドンマイ! 沢山本を読むことをお勧めします。 いい女になってね

トピ主です

041
パセリ トピ主
実は3日前に別れた彼氏からメールが来ました。 私は最近、心機一転アドレスを変えたのですが、前のアドレスに届いたのが転送されて今のアドレスに届きました。 メールは体調を気遣う内容だけ。 このメールはどういう意味なのか、誰かと間違って送ったものなのか、気持ちがグラグラ揺れています。 返信すると新しいアドレスが彼に知れてしまうし、別れたのに友達として繋がるなんて事も絶対に嫌だし、でもどうしてメールをくれたのか何の意味があるのかもわからないし、心がかき乱されてぐちゃぐちゃです。 でも、彼からの約1ヶ月ぶりのメールに涙が止まりませんでした。まだ好きな気持ちに変わりはないです。 ただ、こんなに苦しい日々を過ごしてきて、簡単に返信なんて出来ないです。 考え込んでしまって、3日も返信してないので今さらどうしていいのかわかりません。

その返信は大事!

😀
あき
やさしい彼氏なんですね...誰かからパセリさんの落ち込みを聞いての メールなのではないでしょうか? 元彼女に誰かと間違ってメールするなんてありえないです!! 何日経っててもいいからここは正直に自分の今の気持ちを伝えてみてはどうでしょう? 後悔はどの選択肢を選んでも必ずありますが、後ろ向きの考えはとりあえず横にのけておいて、今は彼氏の気持ちを確かめましょ! 電話して辛い気持ちを伝えるとか、メールで会いたいと伝えて話し合うか、なんでも良いので前向きに勇気出して返信しましょ!! とにかく無返信ではお相手の気持ちも分かりません!涙流すほど嬉しいんですもの!ラストチャンスだと思って超ポジティブにいきましょ! がんばれ!がんばれ!がんばれ! 応援します!!  ちなみに私なら全く気の無い人へは絶対メールしないよ! 

私も!

041
まや
パセリさん、私も数日前、大好きだった彼に別れを告げられました。その一週間くらい前までは、会いたいと言ってくれていたので、あまりにも突然で、いまもわけがわかりません。しかも嫌いになったわけじゃない、って…。一人になると大粒の涙がこぼれ落ちてきます。食べ物の味がわかりません。消えていなくなりたいです。 こんな状況で何も建設的なことは言えないのですが、かつて辛い失恋をした友達が「いま暖かい部屋にいられるのってとても幸せなことなのよ」ってメールに書いてくれていました。私はその言葉で少し顔を上げることができたので、ここに書き込んでいます。 彼を好きだった素直な気持ちは本物で、それってかけがえのないものなんじゃないでしょうか。私は、彼と一緒にいた3年間、これまでの人生で一番一生懸命生きました。まだ泣きながらですが、そのことは忘れないでいようって思っています。 パセリさんが早く立ち直れますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧