本文へ

日本への一時帰国

レス1
(トピ主 0
041
tamago
話題
はじめまして。海外に住んでいます。

この度数年ぶりに1ヶ月程日本への一時帰国をすることになりました。
子供が産まれたので、初めて子連れにて帰国します。
やりたいことや買いたいものなど楽しいこともいろいろ考えていますが、

旅行やショッピングのほかに
一時帰国の際にやっておいてよかったということがありましたら
アドバイス頂けますでしょうか?

今考えていますのは、健康診断をしたいなとは思っていますが。
海外に住んでいらっしゃる方も多いと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

タイムリーな話題だわ!健康診断、賛成です。

🐱
やさぐれP
年末に人間ドックに入って来ました。 人間ドックも日帰り、1泊といろいろあると思います。 私は基本的な日帰りドックに、脳のMRIと大腸内視鏡をオプションでつけて、 約10万円でした。 胃の内視鏡検査で異常があった場合、すぐ生検にまわす事をチョイスしましたので、 それは別料金がかかりました。(約1万5千円) でもこれだけの項目を一日で調べてもらうことは在住国ではまず不可能ですし、 費用もおそらく日本円で11万では済まないと思います。 健康診断、人間ドック、強くお勧めします!! 私は検査結果が出る前に日本を離れてしまいましたが、 病院が国際郵便で送って下さり、実は一昨日受け取りました。 失敗だったのは、所見を英文でお願いするのを忘れていた事。 もっともX線、エコーとMRIの画像はすべてCDに入れて下さいましたし、 問題のある箇所は明確に示されていますので、 日本語の読めないこちらのGPでも、どこが悪いかは一目瞭然。 あとは頑張って所見を翻訳しなきゃだわ(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧