本文へ

どうすればいいのかわかりません

レス12
(トピ主 4
🙂
恋愛
初めての彼氏で付き合ってもうすぐ2年になります。 最近彼氏が元カノと浮気をしていたことが分かりました。私が彼と付きあってから3、4ヶ月ぐらいはまちがいなく関係は続いていました。 頭が情報を処理しきれなくてどうすればいいのかわかりません。 おそらく今はもう関係はないと思います。 私はたぶんまだ彼のことが好きです。 最初彼と付き合った時は初めての人と結婚するなんてむりだろうって思ってたけど、最近は初めての彼とずっと一緒にいたいなって思ってました。 別れるか別れないかは自分で決めることなんですけど、完全に思考が停止していてなにも判断ができません。 ずっと一緒にいれますようにって何回も思ってたのに、どうすればいいですか

ランキング

レス

チョコ選びに行きませんか?

041
ちょこっと
つきあい始めが重なっているのですね 時にある事ですよ 元カノが気が強ければ余計 上手く彼女と別れられなかっただけで貴女を選んだのです 今不誠実な態度がなく 今まで信じられていられたのなら 選ばれたんだ にしてしまって良いのではありませんか? もし今後もお付き合いを続けるなら 気にしないと決めて下さいね 責めたり 落ち込んで見せたりしないでね 自分の非でも 過去のもうどうしようもない事を 繰り返し責められたら ある愛おしさも薄れてしまいますよ 重なってしまったけど 彼が貴女を選んだ事を信じて下さいね バレンタインですね どのチョコにするか悩みませんか?

そうですね

041
りん
「どうすればいいですか?」 ではなくて、主様はどうしたいのですか? ○彼が好きだから、過去のことは許して、今後も仲良くしていきたいのか ○過去のことだけど、彼のことは許せないのか 今、つきあって2年で、最初の3、4ヶ月を浮気してたんでしょ?要するに、1年8ヶ月以上前のことなんだよね?浮気っていうか、当時彼は二股かけてたんじゃないの?それで、結局は主様を選んだってことじゃない? 浮気は今になってわかったの?それともずーっとひきづってるの? ずーっとひきづるんだったら、別れたほうが自分が楽なんじゃない? 過去のことだから、割り切ってこれからも結婚も考えてつきあいたいって思うなら、もう過去は封印しないとね。 いつまでも、その浮気について言われたら、彼だってうんざりしちゃうよ。 どうしたいのか?これは、自分の心に聞いてみたら?

自分の感情に任せてみましょ!

🐶
そら
>別れるか別れないかは自分で決めることなんですけど、完全に思考が停止していてなにも判断ができません。 こういうときは、どうすべきか考えるのではなく、どうしたいか分かるまでボーっとするなり別のことを考えるなり、自由にさせたほうがいいと思いますよ。 彼から何か言われても、混乱していてどうしたらいいか分からないと、自分の気持ちを素直にいいましょう。何にしても、心に無理をさせることはよくありません。じっくり、方向性が見えるまで時間をかけてみてください。

この先…

041
はぁと
彼を絶対責めないで忘れられるなら別れなくていいし、もし責めてしまったり忘れられないなら別れた方がいいのでは? 客観的に言わせてもらえばたかだか3、4ヶ月で浮気するよぅならこの先何十年もある長い人生の中で浮気は何度も何度も繰り返すでしょう。 全日本人の約半分は男性ですよ。 ろくでなしに固執する必要はないと思います。

星の数ほど

🐤
ソラ
タイトルの通り、星の数ほど男の人はいます。 そんな不実な彼といるよりもきっともっと素敵な人が居るはずです。 主様はまだお若いですか? 今の大事な時期にそんな不実な人に時間を使ってしまうより、もっと主様だけのことを大事にしてくれる人を見つけてはどうですか? 信じていた人に裏切られるのは本当につらいと思います。私も経験ありなので・・。 けど頑張ってくださいね!!

乗り換え中

041
おっさん
だったって訳ね。 今回は水に流してもよいような気がする。 ただ,彼はそういう男だ。

別れてみたらどうですか

041
meg
主さん、恋愛経験少ないのかな? まだ盲目な感じが伝わってきます。 その状態だと、冷静に相手を見極められずに後々苦しむと思うので、一回別れてみたら? もしくは、友達にどう思う?って聞いてみる。 人の意見って、怖いくらい正しかったりしますよ。 「あの人は信用できなそう、また浮気しそう」と言うようなら、別れてみる。 「あの人は大丈夫、別れないほうがいい」と言われるなら、もうしばらく付き合ってみる。 なんにせよ、もうちょっと色んな男性を知ったほうがいい恋愛ができそうな気がします。

皆様コメント有り難うございます 1

🙂
トピ主
浮気が発覚したのは昨日です。元カノのブログを見ていて知りました。 まずつきあい始めの経緯についておはなしさせて下さい。 大学に入学して彼はすぐ元カノとつきあい始めました。元カノとつきあい始める前は私にわりとアプローチがあったのですが、まだ早い気がして何となく流していたら彼が元カノと付き合い始めました。 その時はお友達の状態でした。しかし元カノと性格があわなかったらしくしょっちゅう愚痴をいうようになっていて、別れようかなあ等相談をうけていてその時に「付き合うの主にすればよかった」っていいはじめたんです。最初はさすがにそれはないって思って「性格の不一致で別れたいなら別れればいいと思うけど、私と付き合いたくて別れたいならそれは絶対にやめて欲しい」と何度も念をおしました。「でも別れるまで他の人とは付き合わない待ってるね」と返事をしました。彼の猛アプローチで正直少し好きになっていました。また彼が元カノから私に乗り換える前は、私はキスもそれ以上もしていません。 (続きます)

続きです2

🙂
トピ主
しかし彼は結局、性格の不一致が最初の理由にあったのですが私と付き合いたいからという名目で元カノと別れました。 元カノは別れたくないって泊まり込みで泣いて病気発病直前までぼろぼろになっていました もちろんその時私は罪悪感で元カノさんをそこまで傷つけてまで彼と付き合うことはできないと返事をしたのですが、猛アプローチは続いて付き合い始めました。 結果として奪った形になってしまった上元カノは知り合いで本当に申し訳なくて謝りたくても合わせる顔もないしとずっと悩んでいました。 2年くらいたった今でもふと申し訳なかったなあって考えました。 そしたら昨日元カノのブログをみて、関係を持っていたというのが分かりました。 元カノから家で会ってとお願いされて、家でしていたそうです。好きだよとも言っていたそうです。 3、4ヶ月といったらもう私はかれに初めてをあげていて、それでも元カノと関係を続けていました。

続きです3

🙂
トピ主
しかも関係がおわったきっかけは元カノが彼を、最初は私と付き合ってたのに主に流れて、主は初めての人なのに今度は私に流れて私と関係を続けるようなショーもない男だから連絡を取るのをやめようっておもったみたいです。(ブログに書いてありました) もし元カノが彼のことを諦めきれなかったら関係はおそらくいつまでも続いていたと思います。もしかしたら2年間もずっと元カノと関係を持っていたかもしれません 彼と今日ブログに書いてあったことをピックアップして見せました。 無理矢理振ったから元カノがかわいそうで罪悪感があって関係を続けていたといっていました。 ずっと謝って別れないで欲しいと言っていました。 でも私は、私にとってとても大切だった「初めて」をあげた後ですら元カノと関係をだまってもっていて、しかも関係が終わった理由が元カノがショーもない男だと見切ったから。というのがどうしてもどうしても許せません。

続き4

041
トピ主
とっても大好きだった彼がもういまは微塵くらいしか好きではないです。それでもどうしてもやり直して欲しい失いたくないと言われて信頼を取り戻せるよう頑張るからと。口でも手紙でも言っていました。 たしかに元カノのことを考えなければ十分大切にしてもらったし4ヶ月以降一途にしてくれてたと思います。 皆様はこのことをふまえた上でどうすべきだと思いますか? 長い文章をお読み下さり有り難うございました。

元カノに振り回されすぎないように

041
ブログは怖い
元カノのブログを一方的に信じるのは元カノの思うツボじゃないでしょうか。 ブログに元彼との関係をそこまで書くというのは、トピ主さんが読むと想定して書かれたものだと思いますよ。 元カノはトピ主さんとも友達でもあり、相当な恨みがあるはず。 もともと元カノを傷つける形で始まった恋愛なのですから、これくらいの復讐を受けても仕方ないかもしれません。 彼女の表現はそのまま信じない方が良いかも。 本音では、元カノは彼氏を奪い返せなかったら別れたんだと思いますよ。 恨みが残っているからブログに書くんです。 それからトピ主さんは「はじめて」に異常にこだわっていますが、こだわりすぎると本質を見失います。 起きたことをもう一度客観的に見直されてはどうですか? 気持ちはわかりますが、そもそも彼氏は友だちに乗り換えるような男性でもあったわけで。 でも彼氏は今は元カノとは終わってトピ主さんを選んだのですから、 今の関係が良いならばそれで良いようにも思うのですが。 最初から完璧な恋愛なんてありません。 二人で良い関係を作れるかどうかだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧