本文へ

アドバイスください!

レス3
(トピ主 0
041
とぅるとぅる
恋愛
私はこれから恋愛&結婚できるのでしょうか。アドバイス、教えてください。24♀です。 私は人見知りで引込思案なタイプです。 小学生:小5の時にモテる。(複数から)それまで男の子と全く話さなかったが、たまたま話すようになったからモテたのだと思う 中学生:モテない(男の子と話さない&ブス根暗) 高校生:モテない(男の子と話さない&ブス根暗) 大学:一年時サークルで複数から告白される。(大学から化粧やオシャレをしたので、見た目が前よりはマトモになったと思う)彼氏ができる。 二年時:学部が少人数の学科になったために授業などで接点があり、複数から告白される 三年時:アルバイト先が人と接点をもつものに初めて就職。告白される。 四年時~一年後の現在: 就職に失敗しネガティブに。ひきこもりがちで近所しか出歩けない。ニート。彼氏と自然消滅 なのですが…。頑張って就職すればまた彼氏できたり結婚できますかね?この頃、仕事はまた一生懸命探しはじめました。

ランキング

レス

できるでしょう・・・確定

041
SAN
はじめまして、41才×男性です。 主さんのトビ拝見いたしました。 ズバリ・・・できるでしょう・・・確定デス。 主さんは過去から4~5回男性から告白されている女性ですので、大丈夫です。 男性から告白されたことがない女性でもたくさんの方がご結婚されています。 主さんは告白を受けられた方なのですよ・・・ 告白する人間はやっぱり勇気がいりますし、それだけ主さんが魅力的なのですよ。 もっと自分に自身を持ってくださいネ・・・ 複数回告白される女性で彼氏もいた・・・事実ですので、容姿はかなりよ いと推測できます。 只今、ニート中とのことですが、まずはどんな仕事でもいいんじゃないです か・・・お金を稼ぐにはどういう能力が必要なのかは自分で発見してくださいネ。 まずは、お金を稼ぐ苦しさや大切さを知ってください・・・ それから恋愛や結婚というステージにお登りください。 主さんからのレス楽しみにお待ちしておりますね。

恋愛、結婚したいのは解りましたが、目的はそこですか?

041
Sunshine
出来るよというレスが皆さんから付くと思います。 主さんは不安で、誰かに肯定してもらいたいだけかな? でも敢えて苦言を言わせてもらうと、 「就職したら恋愛や結婚出来ますか?」という質問が、恋愛や結婚のために就職するような変な感じがします。 あなたの人生を輝かせ、少しでも周りの人の役に立つような人間になることが最終目的ではないのですか? じゃないと結婚してから夫婦で困難を乗り越えられないですよ。

気付いてる?

041
おっさん
あなたがモテてる時は,積極的に前に出てる時期なんだよ。 何かに打ち込んだりしてる時。 よって,打ち込める仕事が見つかれば大丈夫だと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧