トピを開いてくださりありがとうございます。
今私が勤務している職場で、先日些細なことで喧嘩?っぽくなってしまいました。
簡単に状況を説明すると、まず職場には数人の女性社員がいます。
銀行、文房具やお茶コーヒーなど必要な時、当番はないが大体交代で行っています。
昼食中に、Aが「○○に可愛い服があった」と言い、
Bが「まだあるかな。いつの話?」となった時、「さっき銀行行った帰りに見かけた」と。
「仕事中にウィンドウショッピングするなんてありえない!」とBが言い、その口調がきつかったこともあり、Aもむっとし
「店に入ってない。帰り道歩きながらぱっと見ただけ」と言い返し、
それからはあれだって寄り道だの、あれは違うだの、そんな話に…。
でもその話を聞いていて、皆が「それは悪い、ありえない」と言っていること、「それは仕方ない」と言っていること、私は「そうかなぁ?」と首を傾げたくなるものがあり、自分がズレてるのかな、と思ってしまいました。
そこで他の方にも意見を聞いてみたいなぁと思い、トピを立てました。
●帰り道、服屋の前を通った(Aの件、店には入らずただ歩きながら見ただけ)
●コンビニ等により、タバコや昼食を買う
●コンビニでのど飴を買う
●銀行に行ったとき、自分の通帳も記帳orお金をおろしたりする
●スタバやタリーズ等で、飲み物を買う
●本屋に寄った際(仕事で必要な買い物)、欲しい本が売ってるかチェックした(買ってはいない)
●破れてしまったので、ストッキングを買う
●薬が欲しかったので、薬局に寄った
仕事で外に出た時(休み時間ではなく勤務時間中)にしたことで、
仕事中にするにはNG、状況的に主要範囲、問題ないと思う、自分はやらないが人がしていても気にならない範囲…など、お答えいただきたいです。
よろしくお願いします。