退職の意思を伝え、会社のほうからは今から募集かけても時期的に厳しいし、引き継ぎ期間がなくなりそうだからと2ヶ月後に延ばして欲しいと言われましたが、悩んだ末にそれは会社が責任とってよ。と思い断固1ヶ月後を選択。規則では2週間前なので問題ないはずです。しかも試用期間後すぐなので、かかえている仕事も全くありません。
未経験者を入れるつもりはないと言っているので、マニュアルを書類で残しても十分こなしていけるレベルの業務です。
入社する側にしてみれば、そりゃ引き継ぎがあれば助かるとは思います。でも経験者ならマニュアルなしでも大丈夫なんです。それくらい軽い仕事です。
ただ、古い体質の会社で、会社独自の挨拶やマナーは覚えた方がいいので、教育者はいたほうがいいです。
だから、私じゃなくてOK。むしろ社歴長い人にお願いしたい。
辞めたい理由は条件が違う以外にも人間関係があまり良くなかったので、個人的な恨みも正直なところあります。
散々文句言われていたので、あとは好きにやればあ?っていう気持ちです。
会社が希望する人は、そう滅多に見つからないかもしれませんが、私の人生もありますので付き合ってあげられません。
私って非情な人間でしょうか?
辞めると決めた以上2~3ヶ月もモチベーション保てるんでしょうか?